"не знание не освобождает от ответственности" за данную природой способность "смотреть в книгу" и видеть там что либо еще акромя "фиги"...
"забавляют сетования" Типсаревича..."написал" практически пошаговую инструкцию что куда и зачем...практическое пособие для теннисного родителя...
еще и с литературной обработкой ...практически комикс,для "слабовидящих" и "слабослышащих"...
По мне так на полном серьезе ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ...
Правда искусно все "разбросал" по форуму...попробуй найди и собери в "кучу"
С Уважением.
подумал, соглашусь - базовое отличие все таки вращение корпуса.
да, не нужна пошаговая инструкция) , интересуют обрывочные моменты - особенно не интересна эта хрень : расположили ноги на ширине плеч, внимательно смотрим на соперника, колени чуть согнуты, центр тяжести чуть смещен, под пятками "мысленно лист бумаги")))
Не совсем, отрывок - это старинная классическая позиция готовности- сейчас время диктует другой подход, статика сведена к минимуму.
А то что я имел ввиду - на видео девочки 7 лет в соседней ветке. Причем этот элемент сам собой не появится, видно, что над ним работали целенаправленно и осознано. Времени на это обычно нужно примерно месяц в самом начале занятий, потом только следить...Но без этого - тупик...
Так не о тебе и речьа для страждущих...
Тебе что нибудь...ченьть такое :"в современном теннисе имеется тенденция,когда ...Считается что движение руки с ракеткой вокруг ...позволяет повысить скорость...в момент времени,предшествующий сопрекосновению...Существенный недостаток такого метода отработки заключительной стадии состоит в том...Почти вся траектория сопровождения...которые завершаются именно таким движением...чаще всего позволяют достичь более высокой скорости перемещения ракетки в точке,отстающей от точки контакта приблизительно на 30 см.Скорость удара при такой проводке обеспечивается главным образом за счет резкого опускания плечевой части руки и передачи при этом...Это приводит к более выраженной...Более продолжительное сопровождение мяча ракеткой создает БОЛЕЕ ПРОТЯЖЕННУЮ ЗОНУ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗОНЕ КОНТАКА СТРУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ С МЯЧОМ.Однако оказалось,что это является в некоторой степени неудобным сковывающим движением для теннисиста выполняющего удар ракеткой по мячу.Мышцы не обладают памятью,по этой причине вам НАДЛЕЖИТ УПОРНО ТРЕНИРОВАТЬСЯи т.д. и т.п."
С Уважением.
во во во) наконец то ты напрягся и заговорил в правильном направлении)
но в принципе мне итересно было именно наклон плеч на бэкхенде по восходящему ; еще интересна разница в пространстве игрового пятна при перемещении в правый угол на форхенде (правша) при ударе диагональ-линия, допустимые люфты для линии и диагонали и принципиальная разница -"смахивания" мяча на диагональ и направленное движение в угол.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.08.2014 в 12:50.
ОДНАКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не сочти за оскорбление ... Всю рыбалку в голове гонял твои формулировки ...
В итоге на первое место вышел вопрос :
А на ф...га ?
На втором - что есть в твоём понимание наклон плеч ?
На третьем - как вообще возник сей термин ? ( в каком контексте - ситуации, а) приём подачи ;б) обмен и т.д. и т. п. )
По форхенду тоже бы желательно контекст ... ( какие мысли у самого? или сравнить ,что я ляпну и что изрёк какой ни будь Иван Петрович Сидоров )
По мне , так я бы ежели бы сам суетился на корте , поработал бы над различными вариантами ... заснял на видео ... подтянул "самоанализ"...
раздел -" оценка и диагноз " ...
И по большому счёту " пилювал" на мнение кого-либо , кроме тех, кому верю... и кто способен заниматься аналитикой ...
Ну и разумеется самостоятельно почитал матчасть ... ежели конечно время есть ...
Теннисан ...ну какая статика ? Вы о чём? Лично я, строго в контексте основных стадий удара .это старинная классическая позиция готовности - сейчас время диктует другой подход, статика сведена к минимуму.
1. интересно мнение Tima
2. борюсь с этим движением у обоих дочерей ( возможно напрасно), но плечевой пояс женщин и мужчин разный
3. просто интересно
по форхенду мыслей много, но допускаю и смах и направленное движение, так же как на бэкхенде наклон плеч с фиксированием корпуса и обычный удар.
опять же интересно и все, без цели спорить или доказывать, просто для наполнения технической копилки.
P.S. умный ты дядька))) времени на матчасть нет
Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.08.2014 в 18:03.
ну да ну да...."умная мысля приходит опосля"...
я вот для себя не нашел ответ...на вопрос что делать, если твой воспитанник решил для себя, что он дрыщ...
да и поздно было что либо решать...несколько лет прошло,пока я просек в чем дело...
потом на турнире каком то...сижу,пью кофе ...наблюдаю как две дамы показывают себя на коммерческом корте...
подходит знакомый парнишка и начинает мне "заряжать"...слушаю "в пол уха"... киваю головой...
и тут въезжаю... что та же тема... дескать я дрищ и т.д и т.п. ...
включаю все свое "обаяние": и что еще молод,и все у него хорошо(полуфинал отыграл),и брат его со Скородумовой "суетится"...и сосед член сборной России вместе с ним тренируется...и он ему подсказывает,не скрывая секреты Балашихи... И ЧТО?
А" как горохом об стенку"...прикидываю...а он ведь в том возрасте,когда эта же мысля пришла и моему воспитаннику...
Как то так...
С Уважением.