Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

Типсаревич
    Гость
    поскольку интересует голая теория, считаем что организм здоровый и не страдающий слабостями мышц бедер и т.д. ; и потом не интересует кинетическая цепь, а интересуют вырванные из контектста этой цепи стоп-моменты ; да и цель не к единому прийти, а подчистить пробелы в теоретической подготовке, пусть кусками и безсистемно ; зато актуально к тому что интересует именно сейчас.

Tennis_playa
    Гость
    Часть первая.
    НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ.
    ГЛ.1
    ГЛ.2.
    ...
    ...
    ...
    ...
    ВВЕДЕНИЕ
    "Все мы хорошо знаем что нет не одного отвечающего всем современным требованиям способа нанести теннисной ракеткой удар по мячу;ОДНАКО существуют некоторые общие принципы выполнения каждого удара;которые всегда соблюдаются всеми игроками высшей лиги...".......................................... ........................
    И это только первая часть...
    это же сколько нужно чаю выпить?!?!
    С Уважением.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    поскольку интересует голая теория, считаем что организм здоровый и не страдающий слабостями мышц бедер и т.д. ; и потом не интересует кинетическая цепь, а интересуют вырванные из контектста этой цепи стоп-моменты ; да и цель не к единому прийти, а подчистить пробелы в теоретической подготовке, пусть кусками и безсистемно ; зато актуально к тому что интересует именно сейчас.
    мое имхо...
    в нашем случае это будет примерно "пойди туда,не знаю куда"..."принеси то,не знаю что..."
    еще раз мое имхо...
    Ты же в "процессе"...ты эту самую цепь "куешь" каждый день...подводишь к "идеалу"...
    На самом деле в твоем случае надо вести разговор о САМООНАЛИЗЕ...
    "Применение качественного анализа для усовершенствования техники игры в теннис"
    С Уважением.

"Таблица 14.1...ДИАГНОСТИКА УДАРА СПРАВА ... С ПРИМЕНЕНИЕМ СТРОГО РАНЖИРОВАННЫХ КРИТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК "...
    Это я всё цитирую из того-того времени ,КАЖЕТСЯ ДЕРГАУСОВ ПИСАЛ...
    С Уважением!

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    "Таблица 14.1...ДИАГНОСТИКА УДАРА СПРАВА ... С ПРИМЕНЕНИЕМ СТРОГО РАНЖИРОВАННЫХ КРИТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК "...
    Это я всё цитирую из того-того времени ,КАЖЕТСЯ ДЕРГАУСОВ ПИСАЛ...
    С Уважением!
    теннисным теоретическим выкладкам на форуме, годовой и более давности, не доверяю , считаю что текущие ответы на вопросы более детальны и правильны, поэтому спрашиваю что интересно ) только без обид)))

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    а не для того , делают этот наклон, чтобы заранее вывести головку ракетки на нужную высоту и давить с этой высоты мяч, чтобы снизить возможность попадания ободом и точнее выставить вертикальное положение струнной поверхности?
    Возможно и так... С другой стороны, эти же действия требуются и для обычного удара на тех же высотах, но по удобному, опускающемуся мячу, разве нет? А его обычно делают с вертикальным расположением корпуса
    Думаю, дело все же в степени использования вращения корпуса. На обычном мяче нужно самому вложиться, для этого чуть подальше ракетку за спину отвести, с ноги на ногу как бы перекатиться, бедра повернуть, ими потом корпус повернуть. Все это делать с перекошенными плечами не получится, иначе ракетку тупо вниз поведет.
    А по восходящему, используя скорость прилетающего мяча, и бедра почти не крутятся, и корпус гораздо меньше. Просто назад ракету отвел и в основном одними руками строго вперед-вверх потянул. А тянуть как раз проще, если крен в плечах есть, тогда структура сгиба каждой из рук может почти не меняться на значительной части пути.

Ну, вообщем, все это мои домыслы. А факт только в том, что при быстром обмене пушечными залпами близко к ЗЛ или внутри корта заметно что на бекхенде игроки наклоняются вперед гораздо чаще, чем когда качают тяжелыми топспинами издалека.

Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    Тима...либо Вы начнете с основ в беседе с Типсаревичем ...либо для остальных это будет психоделическим издевательством...
    У Вас основы... фундаментальных биомеханических принципов, лежащих в основе современного удара справа и слева В ГОЛОВЕ...
    ведь тут "важность соблюдения безукоризненного равновесия и спортивной осанки на корте,независимо от того к какому типу относится удар справа,который вы выполняете"................и........... "поддержание хорошего баланса перед,в процессе и после выполнения удара является одним из наиболее важных аспектов эффективности удара справа (да и слева).Ключевыми моментами,имеющими самое непосредственное отношение к поддержанию равновесия в процессе выполнения удара справа
    Ой, я и слов-то таких не всех знаю. Что вижу, то пою. Ну и чуть-чуть домысливать пробую, чисто на бытовом утилитарном уровне

Tennis_playa
    Гость
    Тут одно из двух... и требует чёткого понимания ...
    Любая теория формируется на основе практики ...
    Ты требуешь общего ... а в уме держишь частное ...
    Кто- то , что- то тебе должен сообщить ...а уж потом ты из этого выберешь то, что тебе интересно...
    ЧТО ?...
    Дело не в давности: общее, базовое не сильно меняется ... это уже недавно обсуждали ...
    ПОДГОТОВКА

ВМЕШАТЕЛЬСТВО ..............................................НАБД ЮДЕНИЕ

ОЦЕНКА ИЛИ ДИАГНОЗ

Модель качественного анализа , предложенная Кнудсон и Моррисон . В процессе проведения анализа на корте тренер или специалист, профессионально занимающийся преподаванием тенниса ,могут практически немедленно вернуться к наблюдениям после осуществления определённого" вмешательства" в действия спортсмена .
    P.S. Я кажется нашёл ,что имел ввиду Тениссан ...
    "МЕХАНИКА УДАРА
    Подготовка :удар справа начинается с подготовительной позиции. Данная позиция готовности к действиям ,или спортивная стойка , имеет несколько
    общих элементов одинаковых почти для всех теннисистов :
    ступни ног расставлены достаточно широко в стороны ;
    ноги слегка согнуты в коленях;
    ВЕС ТЕЛА СМЕЩЁН В ПЕРЁД , С УПОРОМ НА ПОДУШЕЧКИ СТУПНЕЙ;
    ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ...
    БУДЯ. БАИНЬКИ.
    С Уважением!
    Последний раз редактировалось Tennis_playa; 24.08.2014 в 00:56.

Coach
    Гость
    Tima для Вас: Кстати, как-то давно Вы обещали показать съемку этих вот вращений Вашим подопечным ракеткой над головой в боевых условиях - на корте и с мячом. Мне очень любопытно, и я все еще надеюсь посмотреть, каков результат_
    Отвечу: в паре- доходим до полуфиналов. В одиночке - зачтут результат последних соревнований - и попадаем в 50 лучших по 12 леткам (сыну 11 лет). Доходим до 1/4, 1/8 в одиночке. Тренируемся почти 2 года. Обыгрываем тех кто тренируется 6 - 7 лет. Подача в точке приземления на корте 120 км в час ( была 50 км в час). Топс - акцент форхенд 110 в точке касания корта. На такой скорости может попасть 3 раза подряд. 650 метров бегает за 2'21". "Снежинку" на корте пробегает (челночный бег) 20,4 сек. Серьезно тренируемся с августа прошлого года. До этого тренировались 3 раза в неделю по часу. Сейчас 1,5 часа корт 6 раз в неделю. Начали работать над хлестом - это увеличит скорость полета мяча при подачи и ударах...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Tima для Вас:
    Отвечу: в паре- доходим до полуфиналов. В одиночке - зачтут результат последних соревнований - и попадаем в 50 лучших по 12 леткам (сыну 11 лет). Доходим до 1/4, 1/8 в одиночке.
    Спасибо, впечатляет. Но я имел в виду не результат на табло, а результат технических усилий, в смысле визуально посмотреть. Просто одноручный бекхенд с реверсом над головой в окончании - довольно необычная штука. Иногда проскакивает у топ-игроков, но очень редко и только в весьма специфических ситуациях. Любопытно увидеть как кто-то им играет в качестве базового варианта. Отсюда и вспомнил старый разговор...

владимир71
    Гость
    Coach попадаете в 50 лучших по 12 леткам (сыну 11) в рейтинге какой страны ?

Типсаревич
    Гость

владимир71
    Гость
    Просто в рейтинге РТТ что бы попасть в 50 надо быть в призах по 12 и доходить до 1/4 по 14 ...

Посмотрел Беларуский рейтинг , понравилась дата рождения 1.01.2003,надо быть ювелиром или сильно умным...

Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права