Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Ну, в моем понимании это как сказать "я на третью скорость машину не переключаю, предпочитаю ездить на второй"....
    Можно и так сказать, а можно сказать, что я с третьей не трогаюсь, лучше хотя бы со второй, спина, т.е коробка дольше прослужит...

Tima, мы можем долго пытаться подгонять углы и градусы под топов, я попробую заснять тренировку техничной девочки, которую видел с неделю назад, так она при отработки форхэнда буквально падала в мяч - есть и такая техника...
    Ну а пока - исключительно мое виденье, как должны работать ноги и спина и куда должен быть наклон:

Try again. Fail again. Fail better

Флоридец
    Гость
    Где вы видите на видео что наш флоридский продукт падает в мяч????
    Есть вид ударов FT - но там не падают и эти удары не наносят с задней линии
    Последний раз редактировалось Флоридец; 22.08.2014 в 05:56.

avstralochka
    Гость
    Мама Дани безусловно заслуживает уважения только за то что она пытается продолжать работать с сыном несмотря на довольно трудные обстоятельства. Тем не менее, после пары лет на корте и н-ного количества сыгранных турниров, родителям следовало бы подумать вот над чем: работают ли они на краткосрочную перспективу уча ребёнка играть корявой техникой, но лишь бы попадать в корт; либо на долгосрочную -смотря на неудачи и промахи в песочных матчах, но зная что технически/тактически/физически ребёнок имеет хороший фундамент.

mnv
    Гость
    Tima, практически на всех форхэндах...От первого, до последнего - вот к примеру:
    Вложение 11286

А все, что нужно (для начала) - это чтобы примерно на это же угол корпус наклонялся в другую сторону - "на мяч".
    На мой вкус , нормальная стойка ... Вес перенесен , ракетка чуть прикрыта ... Левая рука правда "не там" ...

mnv
    Гость
    Улыбнуло по полной. Особенно слова- " есть такая техника..."
    Где вы видите на видео что наш флоридский продукт падает в мяч????
    Есть вид ударов FT - но там не падают и эти удары не наносят с задней линии
    Соглашусь ... Если касаться техники , не самое лучшее видео ... Плечи в тонусе постоянно , такое ощущение , что она их боится расслабить ... Каждый удар дается с такой "тяжестью" , как будто не мячу бьет , а штангу таскает ... Проводки нет , ни слева , ни справа ... Тоже кстати заметил периодические небольшие отвалы влево и назад ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Ну а пока - исключительно мое виденье, как должны работать ноги и спина и куда должен быть наклон:
    На вкус и цвет фломастеры разные, как известно. Мне способ игры Мугурузы совсем не нравится. Как раз тот случай, когда девушка мяч не бьет, а толкает. Но толкает очень сильно, благо габариты и рычаги позволяют. Если у Вас не такие, то лучше поискать другие модели в качестве образцов хорошей техники. Ту же Халеп, к примеру, вот где образец игры за счет чистоты, а не просто мышечной силы
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Tima; 22.08.2014 в 13:46.

Ту же Халеп, к примеру, вот где образец игры за счет чистоты, а не просто мышечной силы
    ИМХО
    Да, Халеп хороша сейчас, вот кстати как она работает на разминке, тот же наклон, даже поболее, чем у Мугурусы - вес и рост-то поменьше.

Сейчас выяснится, что это тоже флоридский продукт, и её почти лично просматривал и отбирал TENUSTA...

mnv
    Гость
    ... Да, Халеп хороша сейчас, вот кстати как она работает на разминке, тот же наклон, даже поболее ...
    Наклон вперед - привычка с детства ............ Центр тяжести до операции уууууух как впереди был ... С законами природы не поспоришь ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Да, Халеп хороша сейчас, вот кстати как она работает на разминке, тот же наклон, даже поболее, чем у Мугурусы - вес и рост-то поменьше.
    Давайте проговорим четко и еще раз. В анализе видео Дани речь шла об ударах с ФОРХЕНДА, В ОТКРЫТОЙ СТОЙКЕ (в другой мальчик на этом видео справа не бил). Вот в ЭТОМ ВАРИАНТЕ наклона вперед нет ни у Халеп, ни у Серены, ни у топ-мужиков, ни далее по тексту. Корпус перед ударом там держат прямо или с небольших отклонением назад-вправо (для правши).
    Это отнюдь не значит, что в теннисе нет ДРУГИХ ударов, при которых корпус слегка наклонен вперед. ОК?
    Последний раз редактировалось Tima; 22.08.2014 в 14:47.

Давайте проговорим четко и еще раз. В анализе видео Дани речь шла об ударах с ФОРХЕНДА, В ОТКРЫТОЙ СТОЙКЕ ..... Это отнюдь не значит, что в теннисе нет ДРУГИХ ударов, при которых корпус слегка наклонен вперед. ОК?
    Нет. Я не о том.
    В моем анализе речь шла о том, что сейчас эти удары не эффективны и не конкурентоспособны... Что, судя по всему и беспокоит маму Дани, потому что она видит результаты игр со сверстниками...
    Вот к тем ДРУГИМ ударам я бы и советовал присмотреться, но можно и не присматриваться, а бороться за стойки.
    Парню надо начинать прогрессировать и побеждать или он просто бросит теннис, чудес не бывает.

Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права