Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сняла сегодня несколько видео, вот они:
    http://youtu.be/eZyLeG9F7Lg форхенд и бекхенд (убрали высокий замах)
    Буду рада критике и добрым советам!
    На мой вкус , кроме ног (опять тяжеловато двигается) , очень симпатично ... Отвалы почти исчезли , но ужасает только игра в 2-3 метра от задней линии ... Это зачем в этом возрасте ?

Всем привет!
    Сняла сегодня несколько видео, вот они:
    http://youtu.be/AT1IBwaA6dU подача (первая) трудимся но получается пока не очень
    http://youtu.be/95DHxQom56I подача слайс (изучаем недавно но нравится Даньке )
    http://youtu.be/GtqvTXDIyog кик, иногда очень выручает, когда не получается первая...
    Рабочий процесс ... Не ошибается тот , кто ничего не делает ... Мне на данном этапе не нравится только одно ... Частые отпрыгивания влево вбок или назад ... Или стараться приземляться в ту же точку , как писал Тима , если память не изменяет ... Или немного вперед ...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Всем привет!
    Все (!) удары по-прежнему наносятся без вхождения в мяч. Работа ног практически не меняется. Удары смотрятся довольно стабильно по одной причине - мяч прилетает в удобную стабильную точку. Как только мяч (последний удар с подбеганием) прилетел ближе, пришлось центр тяжести с пяток перемещать на носки, подбегать к мячу, опять становиться на пятки и из этого положения наносить удар.
    Ни силы ни точности в этих ударах не будет, хоть пять лет их тренируйте - из удара исключена основа, вы бьете только руками, немного добавляете корпус. То же самое и на подаче, стопы не работают. Марина, Вы не представляете, как изменятся все удары у Даньки, если сможете довести до него это вложение веса тела в удар, перемещение центра тяжести вперед.
    Ес-но ИМХО! И только с добрыми пожеланиями!
    Try again. Fail again. Fail better

avstralochka
    Гость
    Всем привет!
    http://youtu.be/AT1IBwaA6dU подача (первая) трудимся но получается пока не очень
    http://youtu.be/95DHxQom56I подача слайс (изучаем недавно но нравится Даньке )
    http://youtu.be/GtqvTXDIyog кик, иногда очень выручает, когда не получается первая...

Вопрос: какой смысл учить slice & kick если у ребёнка не сформирована основная механика движения подачи, начиная с хватки и локтя и заканчивая ногами? Может быть Вам стоит отступить назад с подачей и начать её с начала?

Мэтр Аватар для Coach
    Прикольненько. Хотелось бы понять - чего хотят от ребенка... Для вас очень важно, чтобы он всегда прогибался назад? На ударах, которые вы называете форхендами - посмотрите видео (в интернете есть) одногодок или ребят старше вашего сына. Посмотрите работу ног или упражнения по перемещению на корте... Пока не травмировали спину сыну. Отваливаться от мяча - странный способ выхода на "удобную точку" удара. А то, что вы называете резаной подачей - это работа в аут. Опять таки не целостная биомеханическая цепь. Надо практиковать "serve sock" и в дальнейшем "плеть".
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    ....Отваливаться от мяча - странный способ выхода на "удобную точку" удара...
    Поддержим маму ... Если сравнивать с другими , то отстает несомненно , но слишком много было смен и переездов... Если сравнивать с тем ,что было , то для Даньки прогресс , если маму опять не потянет на "путешествия" ...

P.S. Отвал "конкретный" был раньше ... Сейчас это "отвальчик" ... Так потихоньку и "в удар входить" начнет ...

P.P.S. А для мамы простое упражнение для разнообразия после тусовок в двух метрах от ЗЛ ... Так в конце тренировки по 10 мячей для души с руки понабрасывать в метре от сетки ... Очень помогает изучить и другие измерения корта ... Не только ширину ...

Tima
    Гость
    Для вас очень важно, чтобы он всегда прогибался назад? На ударах, которые вы называете форхендами
    Coach, будьте добры, если не в тягость, сделайте стоп-кадр, где вы видите прогиб спины назад на форхенде?
    А то я задумался, не сходить ли мне к окулисту
    Я вот почему-то вижу прямую спину...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fh.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	11285

На бекхенде да, отваливается... Но прогибы спины здесь тоже ни при чем, дело в неправильной постановке правой ноги в удар (пяткой вперед).

Опять таки не целостная биомеханическая цепь. Надо практиковать "serve sock" и в дальнейшем "плеть".
    Целостная биомеханическая цепь на подаче не появится, пока не приведет в порядок хватку, сколько носками не маши
    ИМХО

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    сделайте стоп-кадр, где вы видите прогиб спины назад на форхенде?
    ИМХО
    Tima, практически на всех форхэндах...От первого, до последнего - вот к примеру:

Название:	Даниил Блинов 1.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	11286

А все, что нужно (для начала) - это чтобы примерно на это же угол корпус наклонялся в другую сторону - "на мяч".

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Tima, практически на всех форхэндах...От первого, до последнего - вот к примеру:
    Вы это называете прогнутой спиной? Совершенно нормальное положение корпуса для удара из открытой стойки, центр тяжести над правой стопой.

Название:	db.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	16.5 Кб 
ID:	11291Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rf.jpg 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	11287Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nd.jpg 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	11288Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rn.jpg 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	11289Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	am.jpg 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	11290
    А все, что нужно (для начала) - это чтобы примерно на это же угол корпус наклонялся в другую сторону - "на мяч".
    Если нетрудно, снимите свой удар в открытой стойке с наклоненным вперед корпусом. Очень любопытно будет на это посмотреть...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вы это называете прогнутой спиной? Совершенно нормальное положение корпуса для удара из открытой стойки, центр тяжести над правой стопой.

Если нетрудно, снимите свой удар в открытой стойке с наклоненным вперед корпусом. Очень любопытно будет на это посмотреть...

Ну нормально, так нормально, я ж не против... Кстати в 613 посте как раз такой же удар в среднем ряду рядом с Джоковичем... Только с другого ракурса...

А вот как эта открытая стойка выглядит, когда нужно подбежать к мячу:

Название:	Даниил Блинов 2.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	4.4 Кб 
ID:	11292

Я кстати не бью из открытой стойки, предпочитаю нейтральную.

Tima
    Гость
    Кстати в 613 посте как раз такой же удар в среднем ряду рядом с Джоковичем... Только с другого ракурса...
    В среднем ряду там удар в нейтральной, причем момент еще до переноса веса на передню ногу. То есть не о том...

А вот как эта открытая стойка выглядит, когда нужно подбежать к мячу:
    Вперед к короткому мячу в открытой стойке обычно не подбегают (разве что на грунте можно правой ногой вперед подкатиться, но это очень частный случай)

Я кстати не бью из открытой стойки, предпочитаю нейтральную.
    Ну, в моем понимании это как сказать "я на третью скорость машину не переключаю, предпочитаю ездить на второй"....

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права