Страница 59 из 74 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 736

Тема: Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…

Флоридец
    Гость
    А я и не писал про звезд.
    Кстати, в списке фамилий которые вы указали - Кириленко и Клейбанова долгое время работали или работают с иностранными тренерами.
    Про Макарову, Веснину, Первак и Кудрявцеву не пишу так как не интересовался.

Просто хотел сказать что времена " когда девушки из России шокировали весь теннисный мир" - это были времена когда " голодные" до успехов игроки успешно работали под руководством зарубежных тренеров. Это была " первая волна " игроков которая реально получила такие возможности и ими воспользовалась. И вполне допускаю что никогда такого успеха бы не было без участия иностранных тренеров. Да и сами игроки их не зря нанимали и прибегали к их помощи.
    Почему все изменилось- непростой вопрос, я постараюсь изложить свое мнение на это только в контексте того что происходило в США.
    P.S. Заранее приношу извинения Татишвили если чем то задел.
    Последний раз редактировалось Флоридец; 18.07.2014 в 08:08.

Вы, TENUSTA, как всегда, явно не туда, не в ту степь. Причем тут звезда тенниса, или не звезда.
    Пусть и не звезды, и без них хреново.
    Речь идет о том, что после 91 г.р. (Павлюченкова и Первак) вообще никого и близко нет вблизи ТОП100, исключение было одно, правда, Путинцева, которая добралась до ТОП100, но там не задержалась.
    А народу, уехавшего за теннисной манной небесной во все страны мира было более, чем достаточно, и не только в США. Причем уехавших не с 700$ в кармане, как Шараповы, а с вполне нормальными солидными кредитными карточками. И проку от этих поездок было только для теннисных команд американских университетов, но не для успехов российского тенниса.
    Куда же делись, как Вы выразились ««голодные» до успехов игроки», и ПОЧЕМУ они тогда успешно работали «под руководством зарубежных тренеров», а сейчас нет.
    Готов выслушать Ваше мнение, а просто констатировать некий факт? – Спасибо, не надо, это я и без Вас знаю.
    P.S.
    Хотя в то, что Вы что-то аналитическое напишите, я сильно сомневаюсь.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Теперь вернусь к Вашему, TENUSTA, списку фамилий российских теннисисток, которых, как Вы утверждаете, воспитали на Западе.
    1. Курникова - Ник Боллетьери
    2. Шарапова - Лендсдорп
    3. Кузнецова - вообще выросла и сформировалась как игрок в Испании
    4. Мыскина - Лендсдорп
    5. Пучкова - выросла и сформировалась как игрок в США
    6. Татишвили - выросла и сформировалась как игрок в США
    7. Душевина - Саломон
    8. Звонарева - с 19 лет работалп с разными тренерами в США.

Про Шарапову согласен чисто штатовский продукт, про Пучкову (87 г.) тоже ДА, в ее юные годы в России ничего про нее не слышал. Кузнецова с оговорками, в России ее, сам слышал, считали не перспективной, Испания, Санчесы сделали из нее звезду тенниса.
    НО остальные???
    Курникова, Мыскина, Звонарева, Душевина… западный продукт????
    Никогда не был ни сторонником теории, что Россия родина слонов, ни квасным патриотом, однако утверждать такое … это либо провинциальное флоридское хамство, либо какая-то вопиющая безграмотность.
    А Лариса Дмитриевна Преображенская, Сестры (Гранатуровы, а не Williams), Святослав Мирза, Екатерина Крючкова??? Их то, хоть для приличия стоило упомянуть, благодаря именно им, они стали теннисистками.
    Кириленко, это, прежде всего, Брюховец, а до нее Миклашевская, Клейбанова - продукт ее мамы, как не относись к ней.
    А отнести Татишвили к российским теннисисткам, это запредельный ЛЯП - "нарочно не придумаешь", вполне достойный моей Кунсткамеры.
    Или сознательный расчет на неосведомленность нонешнего поколения теннисных родителей?

Флоридец
    Гость
    Начну ответ на ваши вопросы с того что не совсем понимаю почему вы общаетесь в таком тоне.?
    1. Зачем постоянно упоминать про Татишвили?
    2. Вы перечислили фамилии тренеров которые указанных вами игроков вывели в топ- игроков по юниорам.
    3. Переход в про- тур, и процесс вхождения в 100 WTA, работа с игроками включая тренировочный процесс и поездки по турнирам - это уже заслуга и других тренеров то же.
    P.S. Заслуги данных тренеров, особенно Преображенской настолько велики что и обсуждать эту тему нет смысла. Именно благодаря этим тренерам и " открылись" миру и стали " звездами" по юниорам, перечисленные вами игроки. Просто тут упоминалось, что " заграница" как бы не причем, а посмотреть поближе - еще как при чем.

После того, как Вы, TENUSTA, записали Татишвили в российские теннисистки, тем самым продемонстрировав свою компетентность в обсуждаемой проблеме, какого другого тона Вы от меня ждете.
    Ничего кроме здорового смеха.
    Если бы Вы, TENUSTA, в своем первом посте дали бы текст своего последнего сообщения, то я бы слова не сказал. А так пришлось Вас ткнуть носом, чтобы Вы признали заслуги и российских тренеров - "За державу обидно."
    Кто у кого и где консультации брал? Но это еще не повод считать их тренерами. Тренеров профи часто меняют, как перчатки.
    Кстати, Звонарева к 19 годам уже была в ТОП100, а последние все ее успехи связаны снова с российскими ребятами.
    Душевину на всех Кубках Кремля, что я помню, сопровождали Гранатуровы.

Однако вернемся к теме разговора -
    "Речь идет о том, что после 91 г.р. (Павлюченкова и Первак) вообще никого и близко нет вблизи ТОП100, исключение было одно, правда, Путинцева, которая добралась до ТОП100, но там не задержалась.
    А народу, уехавшего за теннисной манной небесной во все страны мира было более, чем достаточно, и не только в США. Причем уехавших не с 700$ в кармане, как Шараповы, а с вполне нормальными солидными кредитными карточками. И проку от этих поездок было только для теннисных команд американских университетов, но не для успехов российского тенниса.
    Куда же делись, как Вы выразились ««голодные» до успехов игроки», и ПОЧЕМУ они тогда успешно работали «под руководством зарубежных тренеров», а сейчас нет.
    Готов выслушать Ваше и любое иное мнение
    ?"

Повторяю для тех, до кого долго доходит, -
    я не сомневаюсь в профессионализме многих иностранных тренеров по теннису, и в том, что когда теннисистка получает статус профессионала, и назад дороги нет, то кто ее тренер по национальности не имеет значения. И тренеры меняются у некоторых из профи с частотой один-два раза в год.
    Но обратимся к официальным документам – к сайтам ITF и WTA.
    Вера Душевина (86 г.р.) профессионал с 2003 г., тогда она была к концу года WTA108, и, кстати, в ее профиле тренером указана Ирина Гранатурова.
    Вера Звонарева (84 г.р.) профессионал с 2000 г., тогда ее тренером была Екатерина Крючкова, а фамилии Демехин, Агеев, они что английские?
    Анастасия Мыскина (81 г.р.) с 16 лет профессионал, тогда жила в Москве и там тренировалась.
    Но все эти теннисистки из ПРОШЛОГО, и КПД заграничных тренеров вполне сопоставим с КПД отечественных.
    ВСЕ теннисистки, перечисленные выше и в предыдущих сообщениях (кроме Шараповой, частично Кузнецовой), достигли уровня перехода в ПРОФИ, тренируясь в России.
    Помощь иностранным специалистов им, и то не всем, понадобилась только тогда, когда они достигли примерно WTA200-300, и не ранее.
    Т.к. когда они достигли уровня, и в том возрасте, при котором, как советует USTA, стоит идти в профи.
    Но СЕЙЧАС и таких нет. А уезжают … могу перечислить много фамилий и ников только с Форума. За восемь лет пребывания на Форуме со многими познакомился.
    Речь и идет только о тех теннисистах (92 г.р. и далее), которым до профи было еще корпеть и потеть, а они, что ЗДЕСЬ, что ТАМ, но результатов достойных нет.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ... а они, что ЗДЕСЬ, что ТАМ, но результатов достойных нет.
    Вообще не понимаю этих дерганий ТУДЫ-СЮДЫ ... Типа "... прилетит вдруг волшебник ... "... Вдруг бывает только "пук" ... Дошел до определенного уровня , тогда и дергайся ... Или теннисный турЫзм , тоже понимаю ... Но когда получаешь ЗДЕСЬ , ехать , чтобы получать ТАМ ... Мазахизм какой-то ...
    ...

На мой взгляд, «полный …» в женском профессиональном теннисе России среди теннисисток 92 г.р. и моложе, в первую очередь, является логическим следствием социально-экономической ситуации в нашем отечестве. Ведь, как не крути, не обижайся, но жить то стало «лучше и веселее».
    Ведь кто были те теннисистки, кто родился ранее 92 года, и кто успешно выступали и выступают на самом высоком теннисном уровне?
    Они были (ИМХО), по очень верному определению TENUSTA – «ГОЛОДНЫМИ».
    Причем не только они, но и их родители, и, в том числе, их тренеры.
    Все перечисленные лица были голодными до «подвигов, доблести, славы», и, разумеется, до «бабок», и, в том числе, в сфере тенниса.
    А сейчас, когда подошел срок являть свои амбиции рожденным после Анастасии Павлюченковой (91 г.р.), голодных уже, увы, не наблюдается, сколько я смог наблюдать на тех детских, юниорских и взрослых теннисных турнирах, которые посещал.
    Есть прагматичные, озабоченные, восторженные и т.п., но это не тоже, что здоровый голод.
    К 14-16 годам, когда пора начинать всерьез думать о переходе в профессиональный теннис, выясняется, что жизнь и без тенниса прекрасна и удивительна, при этом не требующая тех усилий (2-х разовых тренировок, ОФП, СФП, финансов, времени, поездок и т.д), которые необходимы, чтобы поиметь когда-то в будущем эту «прекрасную и удивительную» жизнь ТОП теннисистки WTA.
    А так чтобы рвать когти, душу и здоровье ради Вимбледона, это надо быть голодными именно до тенниса, а не до всей прочей шоу-мишуры, сопутствующей в настоящее время этому прекрасному виду спорта.
    P.S.
    Как не относится к изыскам mnv со своими детками, но, ИМХО, он единственный из виденных и слышанных мною, кто напоминает мне тех детей, родителей и тренеров, с кем мне довелось общаться в те годы, когда сам грешил около теннисными надеждами и фантазиями.
    "Настоящих буйных мало! Вот и нету..." - как верно подметил В.Высоцкий.

papa60, прошли те времена голодных родителей и их деток, что в Америке прошли , что в России, если судить о сумасшедших родителях, то да mnv самый крезанутый( в хорошем смысле,пусть не обижается) из всех кого я знаю по 2002, 2003, 2004 году( а знаю процентов 80), практически у всех есть запасной вариант действий, никто не ставит на зеро в рулеточном сленге.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Денистюмень Посмотреть сообщение
    papa60, прошли те времена голодных родителей и их деток, что в Америке прошли , что в России, если судить о сумасшедших родителях, то да mnv самый крезанутый( в хорошем смысле,пусть не обижается) из всех кого я знаю по 2002, 2003, 2004 году( а знаю процентов 80), практически у всех есть запасной вариант действий, никто не ставит на зеро в рулеточном сленге.
    ШиРше надо мыслить ...

Спорт , в данном случае теннис , это то что с одной стороны дает стержень и закалку по жизни любому ребенку , а с другой , является объединяющей "идеей фикс" большой семьи , где НЕ каждый сам по себе ... Дойдем или не дойдем куда-то , цель не столь важна (ибо никакая цель не имеет в конечном итоге смысла) , как важен путь к цели ... СОВМЕСТНЫЙ путь ...

Страница 59 из 74 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права