Барсуковы, немного потряс дочь по поводу Ваших вопросов...
Цитата Сообщение от Барсуковы Посмотреть сообщение
Согласно правилам NCAA, на всё про всё у них есть 20 часов в неделю (если не нарушать).
Но меня главным образом интересует работа на корте. Что делает тренер и ассистент тренера, они только организуют процесс, смотрят за тренировками или работают с кем-то индивидуально пока другие спаррингуются? Иными словами, есть ли какие-то индивидуальные тренировки? Как формулируются пары для спаррингов и получают ли они какие-то задания от тренера? Как на тренировках наигрываются пары?
Какова роль тренера в этих спаррингах, он их наблюдает, даёт ли он какие-то советы и т. п.
Подтвердила, в основном, то, что она говорила раньше (см.предыдущий пост):
- 20 часов в неделю, это как получится, может быть и гораздо больше (papa60 - типа "добровольно-принудительно");
- "индивидуалки" два раза в неделю, а то и чаще, на них отводятся отдельные часы, на них спаррингом выступает второй тренер, а главный руководит;
- главный или второй тренер может встать на корт во время групповых занятий, когда наигрывают пары;
- конечно, на тренировку давались задания, партнеры на кортах меняются, даже и во время одной тренировки, все зависело от тренировочных задач;
- "пары" обычно наигрываются осенью до сезона, во время сезона стараются их не менять, если только из-за травмы;
- разумеется тренер что-то советует, поправляет (papa60- Сашкин тренер жаловался, что дочь часто его не слушает, делает по своему, я как-то попытался образумить дочь, на что она мне ответила -"Пап. кто он, и кто меня учил в Москве, кто больше в теннисе понимает?!"