Показано с 1 по 10 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Комбинированный просмотр

Реплика.
    А ведь прав, в ДАННОМ случае, mnv (см. его последний комментарий в теме "Разговор с психологом" - http://forum.eev.ru/showthread.php?t=9290), такое печатать только конкурентов откармливать.
    От себя могу только повторить слова, сказанные мне когда-то одним тренером, -
    "Если концентрации не хватает на весь матч, никакая техника с набитостью не спасет!"
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ... "Если концентрации не хватает на весь матч, никакая техника с набитостью не спасет!"
    Это точно ... Самое приятное то , что это качество очень тяжело тренируется ... Либо оно есть , либо его нет ...

P.S. На днях малая , когда мы обсуждали ее переход в старшую категорию и сеты до шести , промолвила - "... а мне все равно сколько играть , два или три часа ... " ...

Просмотр матчей женского профессионального тенниса на прошлой неделе и сейчас на Wimbledon-2014, меня лично, только укрепляет во мнение, что техника хороша, когда теннисистки стоят на месте и не надо бегать,
    А вот когда на исходе второй или третий решающий сет, и надо бегать из угла в угол корта за каждым мячом, а сил на эйс на первой подаче как не бывало, а вторая только дрожащей рукой, как бы не сделать "двойную" ... то все решает "физуха", будь она неладна, умение читать игру соперника, и эта, как ее, - "спокойная" концентрация и воля к победе... , а что касается техники тенниса, то лишь бы перекинуть мячик на ту сторону сетки, а уж как, дело десятое.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Просмотр матчей женского профессионального тенниса на прошлой неделе и сейчас на Wimbledon-2014, меня лично, только укрепляет во мнение, что техника хороша, когда теннисистки стоят на месте и не надо бегать,
    А вот когда на исходе второй или третий решающий сет, и надо бегать из угла в угол корта за каждым мячом, а сил на эйс на первой подаче как не бывало, а вторая только дрожащей рукой, как бы не сделать "двойную" ... то все решает "физуха", будь она неладна, умение читать игру соперника, и эта, как ее, - "спокойная" концентрация и воля к победе... , а что касается техники тенниса, то лишь бы перекинуть мячик на ту сторону сетки, а уж как, дело десятое.
    Вот поэтому у меня 3-х летние дочки во всю осваивают в первую очередь турник и канат с гантелями , а уж потом теннис ...

Бывалый
    Выносливость, сила, мы то же увеличиваем количество времени на плавание, бег, турник

Участник Аватар для Конеджер
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у меня 3-х летние дочки во всю осваивают в первую очередь турник и канат с гантелями , а уж потом теннис ...
    В этом возрасте, если уж выстраивать очередь, на первом месте должна быть Ловкость и развитие кординационных способностей. Турник, канат, гантели (????) идут следом/паралельно. Конечно, в этом возрасте очерёдность достаточно условное понятие. На всё хватает тренировочного времени. Важны психологические приоритеты Родителей.
    В этом возрасте дети генетически настроен на развитие двигательных качеств. Спешите помочь малышу использовать его (время) эффективно.

Думаю что у очень немногих Родителей повторяется ситуация mnv, когда младшие "тянутся" за старшими сёстрами, видят их пример. Большинству Родителей надо самим создавать предпосылки для активного развития физических качеств своих детей. И если у Вас нет, например, спортивного уголка, то видимо Вам надо серьёзно подумать на тему "цель - спортивная карьера ребёнка". Вы уже сейчас закладываете "карьерное неравенство" своих детей по отношению (например) к малышкам mnv.
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Конеджер Посмотреть сообщение
    В этом возрасте, если уж выстраивать очередь, на первом месте должна быть Ловкость и развитие кординационных способностей. Турник, канат, гантели (????) идут следом/паралельно. Конечно, в этом возрасте очерёдность достаточно условное понятие. На всё хватает тренировочного времени...
    Естественно , должны быть " и Ловкость и развитие кординационных способностей" ... Они и есть ... Что 3-х летние , что 5-яя очень любят футбол и баскетбол ... Уже почти мяч до корзины добрасывают и мяч ведут , что левой , что правой рукой ...

Что касается гантелей , то не могу же я запретить детишкам бегать в удовольствие с килограмовыми цветными гантельками ... Они ж такие красивые !

P.S. ... просто Papa60 упомянул о физике профи , я как бы в унисон ... Физика делается с рождения ... Поступательно , адекватно возрасту , развитию и систематически ... Занятия от случая к случаю приводят к травмам и передозу ... А так развиваем с детства ВСЕ без перекосов и потом не паримся ...

Ваши права