Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 253334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

mnv
    Гость
    Дочка окончательно перешла тренироваться на улицу ... Ветер конечно нынче не хилый , но надо привыкать ...

Точнее мои тренировки пока в зале ... Часов 10-12 в неделю "...Тихо , спокойно и мухи не кусают..." ... А к вечеру на улице спарринги на муниципальных кортах (еще часов 8 в неделю для души ) ... Благо их в прошлом году в соседнем районе отстроили штук пять ... А если этого мало , то звонишь в спортсектор Муниципалитета интересующего района и просишь разметить ближайшую удобную хоккейную коробку , которые в каждом районе растут как грибы после дождя ... Обычно реагируют вполне доброжелательно и идут на встречу ... Тут важно представляться жителем района , нуууу вообщем что я учу ...

Первые три дня малая играла со старшей , тут конечно пока тяжко ... Там мощное ОФП и отличное чувство мяча ... Хотя это скорее плюс для спарринга , чем минус ... "... тянет все зараза ..." ...

Сегодня открыли сезон еще с одним старым знакомым , который всегда жаждет играть с малой и прошлые годы отдавал ей не больше 4-х геймов .... А тут бац ....... блин "вторая смена" ......... Малая обыграла его 6-2 , 6-3 .... Он в шоке , а нам нового спарринга искать .... Шутка ...

mnv
    Гость
    Сегодня малая на тренировке все-таки "утащила" сет у старшей 3-6 , 1-6 , 6-1 ... Взяла измором ... Хотя подозреваю , тут больше было "политическое" решение со стороны старшей дочки ... Уж дюже хорошее настроение было у малой и очень старалась ...

P.S. Вообщем хороший тандемчик вырисовывается ... Сбегут от меня и играют ... Благо почти лето на дворе ... Да и у меня время лишний раз похалявить выпадает ... Шутка ...

mnv
    Гость
    Наступила летняя пора ... В этом году в мае , что не может не радовать ...

Забавно , но в прошлом году еще в апреле были сугробы даже при плюсовой температуре ... И мы каждый день заезжали на муниципальный корт посмотреть "не растаял ли" он ...

Выйдя на улицу , объемы тренировок малой естественно увеличились ... Не потому что папа заставляет , а потому что старшие дочки (18 и 10) как зарулят на корт , так и дубасятся там часа 2-3 ... В этом году они как-то ментально "созрели" друг для друга ... Сами уезжают , сами приезжают ... Меня не подпускают , я даже ревновать начал ... Шутка ...

Вообщем получается "естественным" путем , вспомнилась дискуссия о часах , уже от 20 часов в неделю ... Это не считая ОФП ... Но я не влезаю , девчонки сами решают , сколько им играть ...

Сегодня три часа дубасились ... Я уже даже звонить хотел , на улице на солнце 30-ть градусов , а то и выше , а их нет ... Вообщем хорошая пора для тенниса началась , просто в кайф ... А иначе вряд ли будешь столько времени играть , когда тебя не контролируют ... Тут без любви к "большому искусству" ну никак !!!

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Наступила летняя пора ...
    Вообщем получается "естественным" путем , вспомнилась дискуссия о часах , уже от 20 часов в неделю ... Это не считая ОФП ... Но я не влезаю , девчонки сами решают , сколько им играть ...

Сегодня три часа дубасились ...
    То о чем я и писал и примерно такие же объемы были приведены и другими форумчанами. Но это все - история, так как летом обычно резко меняется тренировочный процесс.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    То о чем я и писал и примерно такие же объемы были приведены и другими форумчанами. Но это все - история, так как летом обычно резко меняется тренировочный процесс.
    Разговаривал на днях с одним бывшим игроком АТР ( а ныне ............ ну вообщем шишка в одном ТЦ ...........) , после того как он поиграл с моей малой полчаса ... Главное , что он выделил , что должно быть в любом современном спортсмене :

- желание играть и биться ;
    - здоровье и физика ;
    - все остальное ...

Флоридец
    Гость
    Разговаривал на днях с одним бывшим игроком АТР ( а ныне ............ ну вообщем шишка в одном ТЦ ...........) , после того как он поиграл с моей малой полчаса ... Главное , что он выделил , что должно быть в любом современном спортсмене :

- желание играть и биться ;
    - здоровье и физика ;
    - все остальное ...
    Какие то пустые общие слова.
    При богатырском здоровье и огромном желаниии биться со всем миром и пахать по 40 часов в сутки без перерыва на обед и туалет, но без наличия фундаментальных основ в теннисе выше определенного уровня не подняться. Таков этот спорт и с каждым годом этот фактор становится более определяющим, так как именно отсутствие фундамента и является основной причиной огромного количества так называемых " невынужденных травм ", а так же эти "дыры" делают игрока уязвимым в матчах с соперниками.
    Именно поэтому у 80 процентов 100 WTA шансы выиграть ТБШ - есть конечно, они примерно равны шансам правильно предсказать - победителя студенческого Чемпионата США по американскому футболу.

P.S. Особенно интересно насчет физики - все это ставят игрокам при необходимости и с учетом нужд игрока, хотя конечно это зависит от тренера. Сейчас в США в теннисе достаточно сильно меняются подходы к фитнессу для детей.

P.P.S.

mnv
    Гость
    Какие то пустые общие слова.
    При богатырском здоровье и огромном желаниии биться со всем миром и пахать по 40 часов в сутки без перерыва на обед и туалет, но без наличия фундаментальных основ в теннисе выше определенного уровня не подняться. Таков этот спорт и с каждым годом этот фактор становится более определяющим, так как именно отсутствие фундамента и является основной причиной огромного количества так называемых " невынужденных травм ", а так же эти "дыры" делают игрока уязвимым в матчах с соперниками.
    Именно поэтому у 80 процентов 100 WTA шансы выиграть ТБШ - есть конечно, они примерно равны шансам правильно предсказать - победителя студенческого Чемпионата США по американскому футболу.

P.S. Особенно интересно насчет физики - все это ставят игрокам при необходимости и с учетом нужд игрока, хотя конечно это зависит от тренера. Сейчас в США в теннисе достаточно сильно меняются подходы к фитнессу для детей.
    P.P.S.
    - Все правильно , я просто не дописал фразу "... все остальное ставится ..." ;
    - насчет ОФП "при необходимости" .......... На мой вкус , это ошибка многих так думать ... Говорю Вам как человек , прошедший через две спортшколы и плюс еще не менее пяток других видов спорта ...

Вы будете строить пятиэтажный дом на "деревянном фундаменте" ?????

Травмы идут , на мой вкус , от :

- наследственность , предрасположенность , родовые травмы ;
    - недостаточное развитие ОФП в детском возрасте пропорционально возрасту и развитию ;
    - ошибки в тренировочном процессе по ОФП , неграмотность тренеров ... Перегруз и отсутствие системы от простого к сложному ;
    - другое ......

P.S. Значение техники естественно никто не отменял ... Она позволяет дальше пройти с определенного уровня ...

Флоридец
    Гость
    - Все правильно , я просто не дописал фразу "... все остальное ставится ..." ;
    - насчет ОФП "при необходимости" .......... На мой вкус , это ошибка многих так думать ... Говорю Вам как человек , прошедший через две спортшколы и плюс еще не менее пяток других видов спорта ...

Вы будете строить пятиэтажный дом на "деревянном фундаменте" ?????

Травмы идут , на мой вкус , от :

- наследственность , предрасположенность , родовые травмы ;
    - недостаточное развитие ОФП в детском возрасте пропорционально возрасту и развитию ;
    - ошибки в тренировочном процессе по ОФП , неграмотность тренеров ... Перегруз и отсутствие системы от простого к сложному ;
    - другое ......

P.S. Значение техники естественно никто не отменял ... Она позволяет дальше пройти с определенного уровня ...
    Про фитнесс:
    Он начинается одновременно с занятиями теннисом, поэтому речь не идет ни о каком " деревянном" фундаменте. Просто обратил внимание что форсированные по фитнессу в раннем возрасте дети не только не вызывают восторга у специалистов как это было раньше а скорее напротив - своеобразный " красный свет".
    Про то что ставиться - посмотрите на примеры Хенин, Джоковича, Маррея - "деревянного фундамента" по фитнессу не было ни у кого из них, но результаты работы специалистов принесли свои результаты и вывели этих игроков на другой уровень при весьма средних исходных данных.

"Все остальное ставиться" - что вы конкретно имеете в виду?

mnv
    Гость
    Про фитнесс:
    Он начинается одновременно с занятиями теннисом ...
    На мой вкус , это утопия ... Ибо Вы путаете разные вещи ... Не хочу спорить , но я вижу существенную разницу между моими детьми-энерджайзерами и многими другими ...

P.S. ........... Теннис начинался раньше в 5-6 лет , сейчас в 4 года ... Если до этого времени не заниматься с ребенком ОФП пропорционально возрасту и развитию , то многое уже упущенно ... Это , в том числе , потом вылезает в виде травм ...

.......Про то что ставиться - посмотрите на примеры Хенин, Джоковича, Маррея - "деревянного фундамента" по фитнессу не было ни у кого из них .......
    Я сомневаюсь , что Вы владеете полной информацией ... Таже Серена непобедима , ибо с рождения ее жизнь была подстроена под спорт и ОФП до сих пор занимает самую важную составляющую ... Вы в курсе какой баланс ракетки у Серены ? Кувалда ...
    Последний раз редактировалось mnv; 20.05.2014 в 20:15.

Флоридец
    Гость
    На мой вкус , это утопия ... Ибо Вы путаете разные вещи ... Не хочу спорить , но я вижу существенную разницу между моими детьми-энерджайзерами и многими другими ...

Это не утопия а реальность. При чем тут ваши дети-энерджайзеры? Где практические результаты этого чудо- фитнесса? Не помню, но может быть вы мне напомните - Лера в 10 лет выиграла какой то сильный турнир по 12 или имеет победы по категории до 14?

P.S. ........... Теннис начинался раньше в 5-6 лет , сейчас в 4 года ... Если до этого времени не заниматься с ребенком ОФП пропорционально возрасту и развитию , то многое уже упущенно ... Это , в том числе , потом вылезает в виде травм ...

Для того что бы начать в 4-6 лет заниматься теннисом не надо заниматься никаким ОФП, главное- что бы не было противопоказаний врачей. Все травмы, кроме непредсказуемых - это следствие неквалифицированной работы тренеров, не имеющих понятия как и с чего начинают тренировать маленьких детей. Вот потом от работы таких ваятелей и становятся необходимыми посещения врачей.

Я сомневаюсь , что Вы владеете полной информацией ... Таже Серена непобедима , ибо с рождения ее жизнь была подстроена под спорт и ОФП до сих пор занимает самую важную составляющую ... Вы в курсе какой баланс ракетки у Серены ? Кувалда ...
    Можете не сомневаться, информация ведь открытая. Да и сам видел в чем разница между обычными турнирными тренировками у того же Маррея и Надаля.
    Что бы рассуждать о балансе ракетки Серены, вам надо просто постоять с ней рядом. Имел такую возможность и не раз - это просто исключение из женского тенниса. Ей лопату для уборки снега дай- результат будет тот же. Она конечно не непобедимая, но выделяется однозначно на фоне состава нынешнего тура.
    Проблема - слишком быстро у молодых потенциально сильных игроков тура пропадает желание работать и рости. Это основная проблема для американских теннисисток.

Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 253334353637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права