Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 299

Тема: Турнирные приключения

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    avstralochka, есть вопрос - как вы лично думаете- в чем причины такого слабого старта в матчах? Это просто случайность или может быть вам стоит обратить внимание на то какой Саша тип турнирного игрока.
    TENUSTA - причина в том, что по 12 первый сэт она немного "привыкает" - всё-таки другие скорости, отскок мяча намного выше. Это первое. Второе, как я писала раньше, не хватает опыта немного "дотянуть" игру - может проиграть игру, если даже вела 40:0. Такое тоже было и по 9 и по 10, года два назад. Сейчас полностью перейдёт на обычный мяч, дело пойдёт в гору. Почувствует, что может желтым мячем управлять также как и зеленым, половина проблем исчезнут сами по себе.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    TENUSTA - причина в том, что по 12 первый сэт она немного "привыкает" - всё-таки другие скорости, отскок мяча намного выше. Это первое. Второе, как я писала раньше, не хватает опыта немного "дотянуть" игру - может проиграть игру, если даже вела 40:0. Такое тоже было и по 9 и по 10, года два назад. Сейчас полностью перейдёт на обычный мяч, дело пойдёт в гору. Почувствует, что может желтым мячем управлять также как и зеленым, половина проблем исчезнут сами по себе.
    Извините, как то из головы выпали эти мячи. Просто знаю что среди девочек очень распространена " теннисная болезнь" - отсутствие умения быстро входить в игру. и многим хорошим игрокам это к сожалению иногда стоит проигранных матчей. Поэтому если такие симптомы есть у ребенка надо просто начинать над ними работать.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    моя в таком возрасте и позже далеко, тоже переставала играть. один раз после матча на вопрос чего не играла, ответила -она(соперница ) такая большая. психика ребенка индивидувльна иточно отличается от взрослого.нужно понимать это и любить своих детей.
    Моя наоборот любит с большими играть ... Наверно потому что после старшей сестры ей они не кажутся "страшными" ...

avstralochka
    Гость
    Итак, после возвращения из Европы, Саша почти полностью вошла в ритм тренировок и начала играть турниры и соревнования. На данный момент Саша имеет всего 5.5 часов теннисных тренировок в неделю (из них 2 групповые тренировки), 2,5 часа фитнеса, 2-3 часа - другие виды спорта. В выходные - 2-4 часа соревнования + по возможности турниры.

Первый турнир 10u Саша сыграла через 3 недели после возвращения, выиграла первый круг 64 64 и легко проиграла во втором. Была не готова играть еще видимо после длительного отдыха.

В воскресенье Саша играет в лиге Ассоциаций, в своей возрастной группе (10u). Соревнования смешанные (мальчики и девочки), играют зелёным мячем. Дети проходят отбор и соревнование очень высокого уровня (наконец-то). Саша играет под 1 номером в команде. Первый матч в прошлое воскресенье сыграла неудачно, дала волю эмоциям и проиграла. В дубле уже присобралась, девочки выиграли дубль против хороших соперников.

Накануне в субботy также играла турнир по 11u, с обышным мячом на харде. В сетке 8 девочек, все играют стабильно. К сожалению с первого матча Сашина соперница снялась, так что Саша попала сразу в полуфинал, где её ждала рослая соперница, выигравшая легко предыдущий матч. Саша играла против этой девочки раза 2 и оба раза её обыгрывала. В этот раз Саша пошла на разведку, посмотреть как играет эта девочка и на корт моя вышла с планом игры. Первый сэт Саша выиграла 40, несмотря на нестабильную первую подачу. Второй сет Саша уверенно повела 20, но третья игра была довольно длительная - разыгрывали аж 8 deuce очков. Видимо обе понимали что эта игра может переломить исход встречи. Саша эту игру проигала и опять полезли эмоции. Посидев на лавочке разрешенную минуту, Саша успела собраться и не дала сопернице взять верх, выиграв 41 второй сэт.

В воскресенье, после довольмо эмоцианольного матча утром и уже отыграв 3.5 часа, Сашу ждал финал по 11u, на турнире. С соревнований мы сразу приехали на турнир, Саша сделала разминку и опять на корт. Соперница была незнакомая, 11 лет. Когда девочки начали разминку на корте, стало ясно, что матч будет нелёгким - девочка имеет хорошую подачу, играет сильно, глубоко и по углам. Я уже приготовила "утишительную речь".Соперница подавала первой. С первого мяча, девочки боролись за каждое очко, практически каждый розыгрыш был довольно длинным. Саша отлично подавала, соперница вообще практически не ошибалась. Девочки активно выигрывали очки, было довольно немного невынужденных ошибок, с обеих сторон. Первый сэт завершился на tie-break, в Сашкину пользу 54 (7/5), после часа игры. После первого очень интенсивного сэта, у многих родителей возник вопрос - как долго обе смогут поддержать такой высокий уровень игры и увидем ли мы такую же захватывающую борьбу во втором сэте? Стали делать ставки... Организатор турнира сказал - та кто выигрыет выиграет первую игру, выигает матч. Второй сэт длился 42 минуты. Играли опять очко в очко, при счете 32 в Сашкину пользу она не сумела реализовать match point. Потом когда разыгрывался первый deuce,Саша на своэм advantage оступилась и упала (в этот момент папа соперницы хлопал на то что соперница запулила мяч в угол - правда получился хороший выигрышный мяч, но стечение обтоятельств было обидным) Саша в слёзы (не от того что больно, а от того что папа хлопал когда она упала!) - видимо сказалось напряжение матча. Итак 3:3, я вспоминаю "утешительную речь"... Уже обе девочки устали, Саша эмоционально была так себе... И тут я вижу на лице своей дочери полное спокойствие, но глаза как угольки, злющие... Сашка кидает девочке "взгляд Шараповой" и подаёт эйс. Дальше, хоть и бегали по корту обе, но Саша контролировала игру полностью. Выиграла 53. Это был первый турнир, когда Саша справилась с довольно сложной соперницей и не дала себя обыграть, сражалась до конца. Я надеюсь этот матч будет переломным. Теперь Саша сказала что она готова играть по 12u

Девочки вышли с корта под бурные апплодисменты вскочивших со скамеек родителей, обе этого заслужили. П.С. Саша выиграла первую игру второго сэта.

За последние пару дней, Саша довольного много узнала о себе, и доказала самой себе что она может выигрывать против сильных соперниц. Я довольна что получисля матч высокого качества, побольше бы таких когда уровень соперниц схож, и соперница чуть чуть сильнее физически. Следуюший турнир Саша играет уровнем ниже, потом 3 подряд по 12 (4,3 и 2 категории)

avstralochka
    Гость
    Итак, в прошедший месяц Саша выиграла турир по 10u. После этого, на прошлой неделе Саша отыграла два очень сложных турнира по 12u, не выиграв ни одного матча, к сожалению в неравной борьбе. На обоих турнирах, Саша играла против сеянных девочек. Причём, даже в утешительных сетках играла против 3-ей и 2-ой сеянной! "Повезло" потому что Саша по рейтингу стоит так что она обычно пропускает первый круг и начинает со второго. А во втором уже слабеньких нет... В утешиловке в этот раз тоже "повезло" с сеяными... Да еще как. Сашке подружки говорили "получишь баранку". Саша не преставала удивляться почему ей так говорят. Хоть она и проиграла всем сеяным, но смогла дать бой всем, матчи с ней для соперниц были нелёгкими, и баранок она ни от кого не получила. Самый тяжелый был матч б основном составе на турнире 2 категории против почти 13 летней сопернице, которой Сашка была ровно под мышку! Девочка лепила такие бомбы, но Саша смогла отыграть 16 36. В первом сэте Саша немного испугалась этих бомб, а во втором собралась и решила что терят ей нечего и имела наглости еще и активно разыгрывать очки, даже удержав пару раз свою подачу. Результат - ей оказывается интересно играть такие матчи теперь. Подружки смотрели этот матч, и после матча Саше сказали "мы б так не смогли"... Ей было приятно получить такую поддержку.

Следующий турнир 2 категории стартует в Среду, но мы решили с Сашей сыграть по 10u, против мальшишек (тк на турнир по 10 записалось всего лишь 2 девочки).. Знаю что с мальшишками будут матчи неплохие, тк турнир довольно высокого уровня.
    Последний раз редактировалось avstralochka; 29.09.2014 в 12:17.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    ...Следующий турнир 2 категории стартует в Среду, но мы решили с Сашей сыграть по 10u, против мальшишек (тк на турнир по 10 записалось всего лишь 2 девочки).. Знаю что с мальшишками будут матчи неплохие, тк турнир довольно высокого уровня.
    На мой вкус , разумное решение ... После тяжелых матчей по старшим нужен "оттяг" и победы в своей категории ... Это аксиома ...

avstralochka
    Гость
    Саша закончла смешанный турнир, проиграла в полуфинале. До полуфинала выиграла 4 матча, все против мальчиков, 42 24 53; 41 43(53); 43(51) 43(53); 34(15) 14. надо сказать что против мальчишек играть интересней, больше вариативности в игре. немного злую шутку сыграли сегодня сдутые зелёные мячи. на полуфинал к сожалению не нашлось новых. а после 2х интенсивных турниров по 12 играть с ними Саше было непривычно. на этом на турнирах по 10 ставим точку.

Флоридец
    Гость
    Поздравлени Саше!!! Хорошо что в Австралии разрешено проводить смешанные турниры. В возрастной категории до 10 - это очень хорошо для детей. Входит ли Саша в ТОП-5 по штату?

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Поздравлени Саше!!! Хорошо что в Австралии разрешено проводить смешанные турниры. В возрастной категории до 10 - это очень хорошо для детей. Входит ли Саша в ТОП-5 по штату?
    спасибо, обычно смешанные турниры не проводятся, но т.к. девочек было заявлено всего 2 их обьединили с мальчишками. надо сказать что турнир получился хорошего качества. я не знаю где саша стоит по10, тк у нас нет рейтинга по 10 годам.

Флоридец
    Гость
    avstralochka, Молодцы организаторы турниров, в США об этом никто даже не думает. Проще турнир отменить.
    Я знаю про рейтинги, вы это писали. А по вашим оценкам как? Ведь всех соперниц по Сашиному году вы знаете я думаю?

Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права