Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду М. Puig из Пуэрто-Рико?
    ес ит из, я его видел когда она 200 WTA , была и тренер при ней) для тебя же это не уровень) а видишь теперь как глубоко в сотне), есть тренера есть, не Савианки горшки обжигают.
    Ну или Тора Флор, тренировались с ней в Испании , она 400 WTA была, а теперь катает вон как народ, тоже тренер не Лэнсдорп, поднял .
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 27.04.2014 в 15:23.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ес ит из, я его видел когда она 200 WTA , была и тренер при ней) для тебя же это не уровень) а видишь теперь как глубоко в сотне), есть тренера есть, не Савианки горшки обжигают.
    Ну или Тора Флор, тренировались с ней в Испании , она 400 WTA была, а теперь катает вон как народ, тоже тренер не Лэнсдорп, поднял .
    Рад что про одного и того же игрока пишем. Только начиная с 2014 года она работает с тренером Антошей Гречкиным, это конечно мы его так называем. Так что не знаю какого ты там тренера имел в виду, если Фоса или Антошку - то их тут все знают.
    Не чуди, ни одного тренера на тур не хватит, но и не так много тех у которых есть хоть какие то результаты на протяжении скажем так 15 лет.
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Ну, собственно, людей готовых платить 3-5 тысяч доллларов в месяц в возрасте 8 лет действительно мало)
    Мало? Не сказал бы, впрочем все относительно. Но академии забиты а ценнники там не меньше. Только результат заранее предсказуем.

traviata
    Гость
    Наша жизнь продолжается. Съездили на хороший турнир в Софию, где Данька дошел до четвертьфинала и играл с будущим победителем турнира, мальчиком на год старше. Играл очень хорошо, боролся как лев, даже рычал от старания. Был один момент, когда он буквально "задавил" старшего мальчика, бил сильно по углам, с криками как у Маши Шараповой))). Матч закончился 4 : 1, я очень довольна что взял гейм.
    Вот видео тренировки с пушкой http://youtu.be/tDnPKXO_v6w
    А тут https://www.youtube.com/watch?v=F663nqJ5qNs тренировка на бесплатном асфальтовом корте, пришлось купить сетку. Здесь подача https://www.youtube.com/watch?v=IhG31MLyeJI
    Как всегда, ждем замечаний и советов.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    ... Здесь подача https://www.youtube.com/watch?v=IhG31MLyeJI
    Как всегда, ждем замечаний и советов.
    Если абстрагироваться от ньюансов , их Тима распечатает , для 8 летнего пацана с не самыми большими объемами мне не нравится прыжок на месте , даже небольшая тенденция назад ... На мой вкус , даже если только добавить небольшое впрыгивание в корт (не самоцель , а осознанное и естественное ) , то подача усилится , точность возрастет ...

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться от ньюансов , их Тима распечатает , для 8 летнего пацана с не самыми большими объемами мне не нравится прыжок на месте , даже небольшая тенденция назад ... На мой вкус , даже если только добавить небольшое впрыгивание в корт (не самоцель , а осознанное и естественное ) , то подача усилится , точность возрастет ...
    Вот по моему разумению, если и есть элементы взрослого тенниса, которые 8-летке копировать НЕ НАДО, так это как раз это глубокое впрыгивание в корт. Назад, конечно, тоже не стоит, а на месте или чуть-чуть вперед вполне годится. Дело в РОСТЕ, и соответственно, в наклоне корпуса, который должен быть у игрока в момент контакта с мячем, чтобы получить правильную траекторию и попасть в квадрат. Корпус взрослого должен быть наклонен вперед, чтобы мяч полетел вниз, поэтому его центр тяжести в момент прыжка уже в корте, и приземлиться кроме как глубоко в корт он вообщем и не может. А ребенок 145-150 (на глаз оценил) должен держаться практически ВЕРТИКАЛЬНО, иначе мяч полетит вниз в сетку. Поэтому для него впрыгивание в корт - это совершенно НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент, который ничего общего с биомеханикой удара не имеет. А добавляется искусственно, просто потому что "так делает Федерер/Изнер/Серена" (ненужное зачеркнуть). Просто приземляться ногой на линию уже достаточно в таком возрасте. А может лучше, кстати, и вообще без прыжка. Гораздо более важные элементы в подаче есть, на которые ребенку внимание надо обращать. Подрастет, тогда и впрыгивание само появится
    Строго ИМХО
    Последний раз редактировалось Tima; 05.05.2014 в 19:12.

mnv
    Гость
    ..... Вот видео тренировки с пушкой http://youtu.be/tDnPKXO_v6w
    А тут https://www.youtube.com/watch?v=F663nqJ5qNs тренировка на бесплатном асфальтовом корте, пришлось купить сетку...
    "... Павлины говоришь ..." ...

Пушка это конечно хорошо ... Только удары без мишеней , ни разу у Вас их не видел , "деньги на ветер" ... Можно бить красиво и правильно или коряво , но , на мой вкус , процесс должен быть более осознанным и приземленным ...

Без мишеней "музыка может длиться вечно" , ибо нет объективной системы оценки ... Красота и правильность ударов вещь достаточно субъективная и тут нет предела совершенству (как в ФК или гимнастике ) , а вот "попал-не попал" вполне осязаемо и это параметр вполне можно "пощупать" и оценить в динамике ...

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Вот по моему разумению, если и есть элементы взрослого тенниса, которые 8-летке копировать НЕ НАДО, так это как раз это глубокое впрыгивание в корт. Назад, конечно, тоже не стоит, а на месте или чуть-чуть вперед вполне годится.
    Я разве писал о взрослом теннисе и глубоком впрыгивании ?

.... На мой вкус , даже если только добавить небольшое впрыгивание в корт (не самоцель , а осознанное и естественное ) , то подача усилится , точность возрастет ...
    Как раз здесь у нас разногласий нет ... У Вас "чуть-чуть" , у меня "небольшое впрыгивание" ... Вполне тянет на синонимы ...

P.S. ... прыгать сильно нельзя в этом возрасте ... Ибо и подброс еще "не устаканился" и (в том числе из-за недостатка роста и физики) это приводит к ныряниям или "эффекту падающей шпалы" с кучей сеток или аутов и различного рода травмам слабых коленей и голеностопа ... Особенно у мальчиков ... "шишки" под коленями это еще не самый плохой вариант ...

.... Назад, конечно, тоже не стоит ...
    Не просто не стоит ... Это с детства надо "выжигать каленным железом" ... Убрать у многих потом еще сложнее , как ни странно , чем хватку поменять ... Сейчас это наблюдаю сплошь и рядом по юниоркам ... Одной из ТОп-ов это сейчас якорь и очень мешает для перехода на новый уровень ...

Все правильно , за исключением " НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент" ... Для ребенка "со взрослым" наклоном - ДА неестественный ... Это действительно вижу часто ... Как результат , при исполнении "а-ля топ" , ныряние и удар в сетку (что естественно , простая геометрия ) ... И полное непонимание почему ...

Небольшое же впрыгивание с минимальным наклоном к описанным Вами последствиям не приводит ... Убеждать не буду , ибо вижу это на примере своей малой не один год ... При "бараньем" весе даже с кривой техникой на подаче это дает ей ощутимый "добавочек" в силе и точности ее подачи ...

P.S. Кстати , небольшое впрыгивание на подаче без экстремального наклона считаю вполне естественным движением ... Также как например естественный шаг вперед при метании мяча или снежка ...

Tima
    Гость
    Не просто не стоит ... Это с детства надо "выжигать каленным железом" ... Убрать у многих потом еще сложнее , как ни странно , чем хватку поменять ...
    Да не надо ничего выжигать. Отпрыгивание назад у детей - просто результат забрасывания мяча за спину. Поправить подрос и отпрыгивание само уйдет.

Все правильно , за исключением " НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ лишний элемент" ... Для ребенка "со взрослым" наклоном - ДА неестественный ... Это действительно вижу часто ... Как результат , при исполнении "а-ля топ" , ныряние и удар в сетку (что естественно , простая геометрия ) ... И полное непонимание почему ...
    Не, совсем не обязательно удар в сетку. Детишки приспосабливаются и попадают. Дело тут в другом. Чтобы глубоко впрыгнуть в корт, подброс должен быть дальше вперед. Чтобы дотянуться до такого далекого мяча с маленьким ростом, начинают сгибать поясницу. А чтобы при этом мяч летел не вниз, а через сетку, выгибают верхнюю часть спины. Помните, как-то обсуждали девочку из ЮАР, которую Хогстед опекал? У меня фотка сохранилась. Вот так пару лет попадавать, и от спины могут остаться воспоминания. А все из-за того, что кто-то подсказал "в корт впрыгивать"...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_Hogs.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	10281

mnv
    Гость
    Тима , мы с Вами рассматриваем разные варианты "детской" подачи и ее как оптимума , так и извращений ... Все дети разные ... Физика , рост , длина рук , ног и т.п. "Степень тормознутости" в конце концов ... Поэтому я в данном вопросе не вижу каких-то точек столкновений ... Точнее дажемы дополняем друг друга в некотором смысле ... Ибо у Вас больше опыта по взрослым "фоткам" , у меня "база" по детским вариантам за много лет , основанная в том числе на большом количестве посещаемых детских соревнований разного уровня ...

Да не надо ничего выжигать. Отпрыгивание назад у детей - просто результат забрасывания мяча за спину. Поправить подрос и отпрыгивание само уйдет.
    Согласен , но это только один из вариантов ... Вариантов детских "придумок" гораздо больше ... Насмотрелся на турнирах , в том числе и упомянутая ТОП-девочка , с вполне демократичным подбросом без забрасываний , но в последний момент с отпрыгиванием назад ...

... Дело тут в другом. Чтобы глубоко впрыгнуть в корт, подброс должен быть дальше вперед.
    Опять же ... Это один из вариантов ... Знаю нескольких девочек , в том числе и моя , имеют ровный подброс немного в корт с хорошим впрыгиванием в корт ... Но тут ноги должны хорошо включаться , чтобы мяч "вносить" в корт ...

Чтобы дотянуться до такого далекого мяча с маленьким ростом, начинают сгибать поясницу. А чтобы при этом мяч летел не вниз, а через сетку, выгибают верхнюю часть спины. Помните, как-то обсуждали девочку из ЮАР, которую Хогстед опекал? У меня фотка сохранилась. Вот так пару лет попадавать, и от спины могут остаться воспоминания. А все из-за того, что кто-то подсказал "в корт впрыгивать"...
    Тут согласен без вариантов ... Полные непонятки каким образом надо "впрыгивать" , учитывая возрастные и другие особенности в каждом конкретном случае ...

traviata
    Гость
    Приветствую всех!
    Данька с увлечением занимается с новым тренером, и тренер как кажется Данькой доволен, даже сказал что у Даньки ноги как у Давыденко))) а это большая похвала по моему.
    Вот ссылка как Данька тренируется http://youtu.be/fQdFTeFIUI0
    А тут https://www.youtube.com/watch?v=a6KkUf8Wqkg
    ссылка на игру нашего товарища, который три года занимается у нашего тренера и имеет отличную технику. Прошу Вашего мнения о мальчике, если найдутся замечания, будет очень интересно и мне, и папе мальчика, видео снято с его согласия!

mnv
    Гость
    ...А тут https://www.youtube.com/watch?v=a6KkUf8Wqkg
    ссылка на игру нашего товарища, который три года занимается у нашего тренера и имеет отличную технику. Прошу Вашего мнения о мальчике, если найдутся замечания, будет очень интересно и мне, и папе мальчика, видео снято с его согласия!
    С отличной техникой , на мой вкус естественно , это Вы с оценкой , сорри , погорячились ... Если Тиме охота , пусть разбирает на кадры ... Я скажу , что "резануло" ...

Первое и самое главное ... То что в начале может сойти за свободное незажатое движение на ударах , на самом деле , не могу поточнее термин подобрать , выглядит как полная расхлябаность ... То ли мальчонка пижон и весельчак , но на видео выглядит так , что "все болтается" ... Нет жесткости удара , как "на шарнирах" ...

Бекхенд очень не понравился ... Такая непонятная мухобойка без проводки , толком без закрытия ... Как будто отмахивается ... Такой пинок скорее , чем удар ... На форхенде спит постоянно , может из-за камеры отвлекается , но точку удара постоянно просыпает ... То не дойдет на низких (и отвал тут заметен) , то высокий отскок проспит ...

Дальше не вижу смысла разбирать ...

Приветствую всех!
    Данька с увлечением занимается с новым тренером, и тренер как кажется Данькой доволен, даже сказал что у Даньки ноги как у Давыденко))) а это большая похвала по моему.
    Вот ссылка как Данька тренируется http://youtu.be/fQdFTeFIUI0 !
    Видео мало , сложно судить , но не понятно зачем слева высокие мячи накручивать пытается ... Такие мячи чуть раньше встречать , на мой вкус , надо и просто закалачивать ... Удобнее не придумаешь ...

Если справа , если не входить в ньюансы , удар смотрится , то слева "балет" сорри что в суе , особенно учитывая Данькины габариты ... Тут мячи рвать уже надо ...

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права