Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 227

Тема: как Типсаревич в поход ходил (cо старшей дочкой).

advice
    Гость
    Так в том-то и дело, что с детства мозг ребенка отравлен теннисом, и потом он боится уйти в нормальную жизнь. Ему там не комфортно, мягко говоря. Вам надо честно посмотреть на ваши результаты, физические возможности и перспективы и самому принять это волевое решение в ее же интересах. Пока не поздно.

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что с детства мозг ребенка отравлен теннисом, и потом он боится уйти в нормальную жизнь. Ему там не комфортно, мягко говоря. Вам надо честно посмотреть на ваши результаты, физические возможности и перспективы и самому принять это волевое решение в ее же интересах. Пока не поздно.
    то есть ты хочешь, чтобы я принял волевое решение, забрать ее из тенниса, когда она сама хочет еще)))) мда...., а если она хочет 200 WTA ? стать и считает , что в жизни ей это пригодится, или она хочет в сотню войти? я искренне говорю проблем с этим не вижу , и физические и психологические возможности это позволяют сделать или типа в 18 лет в сотню не залетел - лох?. какая разница закончить в 18 лет, с червяком в голове, что а вдруг бы смог? или полноценно уйти с пониманием, что сделал что мог и гордится результатом.

Ну и еще разок у меня лично было около 5-7 бесед, с ребятами, лет по 25-27, которые играли хорошо ATP и 3-4 беседы с девочками похожих вариантов, жалеют , что не хватило денег, причем все, были бы деньги, шли бы до конца, это спорт милый.

Я кстати проблем с этим не вижу, и говорил несколько раз, возможно даже просил закончить, потому что тяжело психологически воспринимаю - нагрузки физические и психологические , которые она испытывает, на что она мне ответила, что я ее недогружаю и жалею, тренер бы грузил жеще.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 14.04.2014 в 22:01.

Типсаревич
    Гость
    на прошлой неделе, оба финала взять не удалось.

На этой неделе, опять пробилась в одиночке и в паре в финал, финал пары сегодня взять не удалось, завтра играет финал одиночки.

Что имеем : 2-х месячная подготовка со средненедельным объемом 10-12 часов в неделю, ОФП точечно, небельшой объем.

И последующий двухнедельный турнирный цикл - 4 финала на 10 ти тысячниках ( 2 одиночных, 2 парных).

Не должен спортсмена и родителей волновать объем, вообще ни в каком виде, должно волновать что происходит в принципе, цифры ни о чем, 2-3 часа, 35 часов, все это ерунда.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 18.04.2014 в 15:24.

tat789
    Гость
    финал пары сегодня взять не удалось, завтра играет финал одиночки.
    Сложно играть пару с завтрашней соперницей по финалу (уже нет того единения, что ранее). Напарник мысленно уже воспринимается как соперник. У вас похоже такой случай. Это мнение нашего тренера и моя дочь испытала это на себе. Вы можете сказать, что это не должно влиять на профи, я бы поспорила.

ivchek
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение

Не должен спортсмена и родителей волновать объем, вообще ни в каком виде, должно волновать что происходит в принципе, цифры ни о чем, 2-3 часа, 35 часов, все это ерунда.
    Скопировать, увеличить, распечатать, повесить в изголовье.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Скопировать, увеличить, распечатать, повесить в изголовье.
    Уверены?

Людмила
    Гость
    на прошлой неделе, оба финала взять не удалось.

На этой неделе, опять пробилась в одиночке и в паре в финал, финал пары сегодня взять не удалось, завтра играет финал одиночки.

Что имеем : 2-х месячная подготовка со средненедельным объемом 10-12 часов в неделю, ОФП точечно, небельшой объем.

И последующий двухнедельный турнирный цикл - 4 финала на 10 ти тысячниках ( 2 одиночных, 2 парных).

Типсаревич, к вам окромя, как чувства уважения невозможно ничего другого испытывать, хотя иногда вы бываете очень злобным. Как вам удается все успевать: и тренировать , и организовывать грамотно учебно- тренировочный процесс, заниматься теннисным самообразованием, обеспечивать все это финансовыми ресурсами и еще на форуме "поддать" некоторым!

Типсаревич
    Гость
    это плохо что надо всем этим заниматься.

В декабре - январе, когда я понял что в теннисе настал тупик (настал он в ноябре), было несколько путей по которым можно развиваться, ошибка в выборе привела бы к потере год , или вообще к уходу.
    Очередной раз повезло , было три беседы :

1. с человеком имеющим косвенное отношение к WTA
    2. с игроком ATP
    3. с тренером по ОФП.

тренер по ОФП примерно рассказал про объемы и тренировочную неделю, тот кто к WTA относится , как тренируют те кто в ТОП выводит, игрок ATP про принцип игры и вообще про теннис как таковой.
    Эти три беседы откинули все пути которые было кроме одного, к которому я уже набрав опыт был готов, но не мог решиться. Поменял все за одну тренировку, 2 мес, результат на табло.

Все три собеседника, сказали что 90% тренеров не умеют тренировать, а 90% игроков не умеют играть и не понимают что это такое.
    Соглашусь, потому что в 1000 WTA, начинают играть от сотни или близко к ней - это и есть 10%.

Т.е. есть тренера которые относятся к 10% - выдающих классный результат, мне просто протянули руку , приоткрыли дверь и дали посмотреть, что и как ;
    ну а что смотреть в нее лезть надо, тем более что увидел совершенно другие подходы, методики и принципы к подходу тренировок.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 18.04.2014 в 20:30.

Ferdinand
    Гость
    Все три собеседника, сказали что 90% тренеров не умеют тренировать, а 90% игроков не умеют играть и не понимают что это такое.

первое вытекает из второго?

Типсаревич
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    первое вытекает из второго?
    статистику портят талантливые игроки, которые очень быстро идут по рейтингу, сразу, их единицы конечно, но они есть и могут "выстрелить" с любого тренера, их главное потом подхватить грамотному специалисту, что часто и происходит.

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права