Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

tat789
    Гость
    Пообщайтесь по возможности с бывшими теннисистами, распросите почему так...
    Наш спарринг, мама его отличный тренер, хорошо играл, сказал: я когда бросил теннис, оглянулся, а вокруг оказывается столько интересного!!!!!!!!!!!

Мне говорят – «А вот …!»
    А вот они пахали по 20 и более часов в неделю и достигли всего, что можно пожелать в женском теннисе.
    Приходится и мне сказать –«А вот …» и привести свой список теннисисток 88-89 г.р.
    См. исходный текст в теме «Давайте "переберём" теннисную статистику» (к http://forum.eev.ru/showthread.php?t=1355 ), списки 5-7-летней давности.
    VAIDISOVA, GOLOVIN, SZAVAY, RADWANSKA, KRAJICEK, AZARENKA, PASZEK, CIBULKOVA, GOVORTSOVA, KERBER, KING, OLARU, WOZNIACKI, BACSINSZKY, CORNET, КЛЕЙБАНОВА, CIRSTEA, ПАВЛЮЧЕНКОВА, KVITOVA, RYBARIKOVA, МАКАРОВА, LISICKI, ERAKOVIC, WICKMAYER, MORITA, МАКАРОВА.
    Итого 26 душ.
    Всем им сейчас 24-26 лет. Самый расцвет теннисной карьеры?
    За исключением RADWANSKA, МАКАРОВА, про Квитову не знаю, пахали похоже столько же, как рекомендует USTA.
    Всем им сулили прекрасное теннисное будущее.
    Все они были в ТОП100 WTA к 20 годам, а то и гораздо выше и раньше.
    К 15 годам по 89 году безоговорочно первой «пятеркой» юниорского тенниса признавались
    KRAJICEK, VAIDISOVA, AZARENKA, КЛЕЙБАНОВА, BACSINSZKY.
    Именно они побеждали на всех самых крутых турнирах от США до Австралии.
    В «сотню» WTA в 16 лет попали GOLOVIN(88), KRAJICEK(89) и VAIDISOVA(89).
    И где они в 2014 году?
    Как у них с ресурсами? Физическими и психическими?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Флоридец
    Гость
    А вообще думаю что очень полезно было бы просто обобщить всю информацию про объемы по возрастам с учетом имеющегося опыта. А родители сами выберут тот вариант который им подходит, без всяких побочных мнений.

Просто винегрет с этими 20 часами в неделю получается.Если теннис по 12 не важен и особого желания нет про карьеру делать, приоритет учеба тогда зачем двух разовые тренировки в день,и детство бы у ребенка не украл и здоровье сохранил.Вот все таки нет тормозов у теннисных родителей.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от владимир71 Посмотреть сообщение
    Просто винегрет с этими 20 часами в неделю получается.Если теннис по 12 не важен и особого желания нет про карьеру делать, приоритет учеба тогда зачем двух разовые тренировки в день,и детство бы у ребенка не украл и здоровье сохранил.Вот все таки нет тормозов у теннисных родителей.
    Давайте без комментариев, пожалйста. Для начала хорошо посмотрите в зеркало и скажите себе самому - а кто я и что я знаю и чего достиг что бы о чем то судить?
    Кто и где писал что теннис по 12 не важен? Если читали внимательно мое мнение то думаю наверное так бы не стали писать.
    Я привел только данные и то, только потому что спросили. Вот и воспринимайте эту информацию просто как часы, все остальное включая цели, здоровье, учебу - сорри за резкость, занимайтесь своими детьми.

в процессе. ...
    Владимир, вы вообще не понимаете о чем говорите, или потому что не в теме или потому что не недопонимаете.
    Кто у кого забрал детство?
    Вы когда то говорили с детьми как дочь TENUSTA или типсаревича? Спросите у них за забранное у них детство , только лично!
    А papa60 на форуме для создания противовеса, между такими как вы и такими как.......два предоставленных выше персонажа

Участник
    Забирается и детство и ,самое печальное, будущее. Ребенок ограничен только теннисом и при отсутствии результата в нем будетвсе равно продолжать жить в этом ограниченном мире. Например, даже после 18 лет уважаемый всеми Типсаревич не дает дочери соскочить и вернуться в нормальный мир.

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Владимир, вы вообще не понимаете о чем говорите, или потому что не в теме или потому что не недопонимаете.
    Кто у кого забрал детство?
    Вы когда то говорили с детьми как дочь TENUSTA или типсаревича? Спросите у них за забранное у них детство , только лично!
    А papa60 на форуме для создания противовеса, между такими как вы и такими как.......два предоставленных выше персонажа
    Одна мама сказала: у теннисных детей даже взгляд другой, осмысленный и взрослый, по сравнению со сверстниками. Скажу про свою: благодаря теннису выделялась в классе и школе, у нее отсутствовала зацикленность на учебе, дети чувствовали в ней какую то особую свободу что ли. Им было интересно с ней. Сказать что теннисисты обделены в общении? Нельзя. Благодаря турнирам дружат не только из разных концов Москвы, но и из разных городов да и стран. Если зайти на их страницы в фейсбуке или контакте, столько друзей нет ни у кого из других видов спорта. Так что говорить о загубленном детстве по моему не стоит. А если вспомнить музыкантов, проводящих целыми днями за инструментами, когда их друзья гоняют футбол? У наших помоему все гораздо интересней и веселей.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    А если вспомнить музыкантов, проводящих целыми днями за инструментами, когда их друзья гоняют футбол?
    ...причем с бессмысленными и инфантильными взглядами, и те и другие. Не говоря уже о детишках из физматшкол...

Тема: Объёмы тренеровок для различных возрастных категорий,сравнивается 12 часов в неделю с 20 и более,а не теннис с музыкой и детишками из физматшкол...

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права