Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Европейский поход маленькой Саши

Комбинированный просмотр

tat789
    Гость
    А Вы точно знаете ,что в Австралии так все плохо? Я их на турнирах европейских видела- приезжали командой с тренером, зарядка по утрам ,тренировки - все очень неплохо выглядело..
    Если Вы точно знаете, что они приезжали от федерации, то это одно дело. В Стамбуле например есть теннисный клуб, то ли хозяин австралиец, то ли он только тренер, дочь его точно играла. и он ездил по турнирам с несколькими девочками, правда и турчанки с ними.

Бывалый Аватар для Vectra.
    Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Спасибо Vectra, посмотрю.

Про ситуацию в Австралии - с моей точки зрения, слишком много денег наша федерация выбрасывает на ветер. До 12 лет - поддержки ноль. Может быть для детей постарше есть какие-то возможности, я не интересовалась еще. Плюс в разных штатах - свои программы для талантливых юниоров. Наш штат, к сожалению, не один из тех где юниров поддерживают с раннего возраста.
    Переезжайте к нам в Бельгию - наша Федерация как раз поддерживает детей ДО 12-ти лет . Что с точки зрения родителей детей постарше тоже "выбрасывание денег на ветер" .Вообще,это всем,я так поняла,кажется,что где-то там ," в других штатах", "в других странах" все хорошо,а "у нас" нет .При ближайшем рассмотрении оказывается ,что и "там" тоже фигово .
    А вообще Вы какой поддержки-то хотели бы до 12ти лет? Моральной? Поверьте,подрастет Саша, поймете,что после 12-ти поддержка гораздо важнее. У вас же и так все неплохо - тренер(тренера) есть и хорошие,объемы пока не такие,чтоб уж прям разорительно было это все оплачивать. Зато у вас есть возможность выбирать и тренера,и интенсивность тренировок ,и турниры . Я иногда тоже "расстраиваюсь",что нас не поддерживают,а потом представляю своих детей на месте детей из Федерации и думаю,что "лучше уж сами".

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Если Вы точно знаете, что они приезжали от федерации, то это одно дело. В Стамбуле например есть теннисный клуб, то ли хозяин австралиец, то ли он только тренер, дочь его точно играла. и он ездил по турнирам с несколькими девочками, правда и турчанки с ними.
    Засомневалась ... Тогда была на 100 % уверенна,что их Федерация привезла(почему-не помню,но по-моему,у них про это спрашивали)...На тех турнирах еще канадцы были - вот те с родителями приезжали .

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Интересно, что большинство (точнее все как одна) девочек по 12 лет из этих штатных академий- огромадного роста (под 1.80, с развитыми женскими формами). Когда у нас была встреча для родителей детей отобранных в программу Super 10s, то один из тренеров программы обмолвился что раннее физическое развитие - это один из основных отборов в штатную Академию.
    А в Бельгии еще один критерий отбора в Федерацию есть - родители должны "дружить" с нужными людьми.По нашему возрасту так одну девочку "отобрали" в 12 лет - когда к 14 годам при росте 155 она стала весить 85 кг и получила перелом обеих лодыжек - вот только тогда ее прекратили "поддерживать".Хотя и про рост,и про вес было понятно с самого детства,да и по игре она была не самая лучшая.

avstralochka
    Гость
    Vectra, Вы наверняка правы "трава зеленее в чужом поле". Что хотелось бы получить от федерации так это еженедельные междусобойчики для детей с хорошим уровнем тенниса, это раз. Второе -ограничить турнирный возраст например не давать играть по 12 если нет 10 лет. Многие родители занимаются такой ерундой как набор рейтинга, начиная с 8 лет - это дело приводит к слишком значительному колебанию уровня игроков на турнирах, не говоря уже о травмоопасности данного явления.Я бы подержала Сашку в 10 летней категории если бы уровень девочек на турнирах был высокий по 10 летней категории. Денег у федерации никто не требует, но элементарные вещи они могли бы сделать чтобы способстствовать развитию юниора, а не мешать. Недавно у нас вообще избавились от категории 10 лет на всех нерейтинговых турнирах. На рейтинговых по 10 редко когда собирается хороший состав - все рванули рейтинг собирать. как то так.... спасибо за приглашение

Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Выделить миллион долларов и назначить будующей первой ракеткой мира.
    А если серьезно. То посмотрев, например, как работает TenUSTA с Амандой, понимаешь, что федерация может скорее помешать, чем помочь.
    Так миллионов никто не просит, федерация должна стимилировать и помогать развитию талантливых юниоров, а не потакать любителям погони за результатами. этого у нас видимо не понимают тк вся система поддерживает работу на результат в раннем возрасте. отсюда - большой отсев детей в результате травм во всех академиях настроенных на результат в юниорском возрасте

Ваши права