Расскажу историю из практики...
TE в Израиле, очень способный мальчик 11-ти лет проходит квал и два круга основы по 14-летним. На кортах прогуливается человек, который назвал себя "менеджер Джоковича, Сафина и Карловича". Он обращается к отцу-тренеру мальчика со словами "Считаю Ваш парень потенциально лучший по своему году рождения в мире, я готов взять его под свою опеку".
Папа мальчика: "А что вы можете предложить?".
Менеджер: "Готов финансировать тренировочный процесс, медицинские мероприятия, поездки".
Папа: "Давайте отправим его в Испанию тренироваться? Можно? Можно?".
М: "Нельзя до 14 лет ребенка от семьи отрывать, мы должны создать идеальные условия для тренировок у вас дома, так будет лучше".
...
Папа: "А что мы за это будем должны???".
М: "Ничего, но когда через несколько лет к вам начнут приставать и совать контракты, вы уже будете знать, что я толковый человек и из разных предложений скорее всего выберете мое".
Он оставил визитку папе и улетел в Шанхай на Итоговый Мастерс, сказав при этом "Новак в отличной форме, думаю возьмет Итоговый". И Новак взял...
Что было дальше мне неведомо. Но через четыре года мальчик стоит где-то топ 5 в своей стране по возрасту и мировой общественности особо не известен.