Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Бывалый
    Расскажу историю из практики...
    TE в Израиле, очень способный мальчик 11-ти лет проходит квал и два круга основы по 14-летним. На кортах прогуливается человек, который назвал себя "менеджер Джоковича, Сафина и Карловича". Он обращается к отцу-тренеру мальчика со словами "Считаю Ваш парень потенциально лучший по своему году рождения в мире, я готов взять его под свою опеку".
    Папа мальчика: "А что вы можете предложить?".
    Менеджер: "Готов финансировать тренировочный процесс, медицинские мероприятия, поездки".
    Папа: "Давайте отправим его в Испанию тренироваться? Можно? Можно?".
    М: "Нельзя до 14 лет ребенка от семьи отрывать, мы должны создать идеальные условия для тренировок у вас дома, так будет лучше".
    ...
    Папа: "А что мы за это будем должны???".
    М: "Ничего, но когда через несколько лет к вам начнут приставать и совать контракты, вы уже будете знать, что я толковый человек и из разных предложений скорее всего выберете мое".
    Он оставил визитку папе и улетел в Шанхай на Итоговый Мастерс, сказав при этом "Новак в отличной форме, думаю возьмет Итоговый". И Новак взял...
    Что было дальше мне неведомо. Но через четыре года мальчик стоит где-то топ 5 в своей стране по возрасту и мировой общественности особо не известен.

Флоридец
    Гость
    Вроде как с сентября 2012 года Джокович является клиентом IMG, насколько я в курсе ни Сафин ни Карлович никогда не являлись клиентами IMG, да и никогда не были клиентами предыдущей компании которая вела дела Джоковича.

Да, столько подводных камней на каждом этапе развития теннисиста. Жаль что ошибки скорей всего родителей или их неосведомленность, как и принятие не правильных решений, если таковые будут, выльются в не реализованные возможности для их детей...

Реплика.
    Удивительно для меня в обсуждение темы "Отношения в треугольнике ..." (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=10147) прежде всего то, что эта тема НИКОГДА не обсуждалась на Форуме.
    Хотя только на моей памяти несколько подобных историй. И каждый раз они разрешались по разному.
    Но самый нехороший вариант состоится тогда, когда ... если ребенок вдруг разочаруются в тренере.
    А так - типичный любовный треугольник, в котором один угол тупой.
    P.S.
    Есть у меня еще одно гнусное подозрение -
    большинство самотренирующих родителей сами стали тренировать потому, что подсознательно боятся столкнуться с подобной историей.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Удивительно для меня в обсуждение темы "Отношения в треугольнике ..." (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=10147) прежде всего то, что эта тема НИКОГДА не обсуждалась на Форуме.
    Хотя только на моей памяти несколько подобных историй. И каждый раз они разрешались по разному.
    Но самый нехороший вариант состоится тогда, когда ... если ребенок вдруг разочаруются в тренере.
    А так - типичный любовный треугольник, в котором один угол тупой.
    P.S.
    Есть у меня еще одно гнусное подозрение -
    большинство самотренирующих родителей сами стали тренировать потому, что подсознательно боятся столкнуться с подобной историей.
    Такие темы неплохо бы обсуждать что бы потом с открытым ртом не стоять и глядя друг на друга думать - а как это, а ведь такой хороший тренер был и человек приятный.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    ....Есть у меня еще одно гнусное подозрение -
    Почему подозрение ... У знакомых дочка недавно ушла в другой вид спорта ... Дочка любит "новый вид" , папа теннис и себя в теннисе в качестве тренера : "... раньше я мячи накидывал , а теперь даже за дверь не пускают ..." .......

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Такие темы неплохо бы обсуждать что бы потом с открытым ртом не стоять и глядя друг на друга думать - а как это, а ведь такой хороший тренер был и человек приятный.
    На примере одной девочки и ее тренера, которого очень хорошо знаю и с которым сами до нее тренировались, могу сказать именно эти слова. И добавить, что не могла поверить и до сих пор не могу, не смотря на письменные доказательства в интернете. Но там именно сразу сбежали, как только родители заподозрили неладное.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    На примере одной девочки и ее тренера, которого очень хорошо знаю и с которым сами до нее тренировались, могу сказать именно эти слова. И добавить, что не могла поверить и до сих пор не могу, не смотря на письменные доказательства в интернете. Но там именно сразу сбежали, как только родители заподозрили неладное.
    Уважаемая tat789, дело не в сексуальных домогательствах или в чем-то подобном, это, как говорил известный персонаж, "дело житейское".
    В истории, описываемой в теме "Отношения в треугольнике ..." (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=10147), ИМХО, и мой взгляд, в принципе, совпадает с мнением stomillionov, дело в том, что в жизни ребенка появился (увы и АХ!) человек, который умнее и лучше разбирается в тех проблемах, с которыми столкнулся подросток – «… и следователь стал меня главней…» или вспомним того же Карлсончика.
    История Малыша из классической книги или мультфильма ничего не напоминает?
    А пережить такое далеко не всякий родитель в силах, для этого надо быть или пытаться встать вровень с этими подростковыми проблемами.
    Или вспомнить, по крайней мере, какими вы были сами в детстве, а такое тоже не всегда хочется вспоминать.
    Как известно «когда черт стареет, он идет в монастырь», но данная сентенция ближе к сексуальным домогательствам, а не к теме Карлсона.

Реплика.
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Andy, не совсем так. Федерер, Цонга, Монфис, Девенпорт, Стосур - и многие другие стали " звездами" тенниса, без всякого " персонального" контроля родителей.
    Из молодых игроков - Keys, Bouchard.
    Тема присутствия родителей и их участие в теннисной карьере ребенка - это отдельная большая тема, где далеко не все так однозначно. Не слишком сильно напрягаясь можно привести массу примеров где " персональный" контроль со стороны родителей и стал причиной не слишком удачной карьеры и напротив привел к очень негативным последствиям.
    Грустно и забавно, что в списке, который привел TENUSTA нет ни одной СНГовской фамилии. Я бы даже сказал СОЦСТРАНовской фамилии.
    Возможно, что это особенности родительского СОЦменталитета.

Реплика.
    На мой взгляд, Liberia со своим вопросом (см. http://forum.eev.ru/showthread.php?t...083#post132083) являет собой весьма редкий случай теннисного родителя, который пытается еще и понять, а не только верить.
    С другой стороны, сам ее вопрос (ИМХО) суть плевок в душу скромного теннисного родителя, что подтверждают, в частности, уже озвученные ответы ее собеседников.
    Со своей стороны на тему разговора не могу не привести известные крылатые выражения:
    - "Верую, ибо нелепо (абсурдно)";
    "Любовь зла, поверишь и в козла!";
    "Взялся за грудь - говори что-нибудь" - последнее для беседы с тренером.

Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права