Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
    Посмотрела Химкинский договор... И это называется БЕСПЛАТНОЕ обучение, СПОНСОРСТВО или как там декларируется Академией? Mnv, вы поэтому к ним не пошли, потому что нужно было ЭТО подписывать?
    Ведь мало того, что 30% сам платишь, так остальная сумма - это ж просто деньги в долг в виде гранта. Т.к. потом этот грант, если ребенок заиграл, в любом случае нужно вернуть. Плюс еще и 25% от ВСЕХ доходов выплачивать до 28 лет!
    А не проще обычный кредит взять, если уж так нужны деньги?

Правда, я не поняла - если ребенок НЕ заиграл, то возвращать не нужно? Или нужно все равно пытаться заиграть до 28 лет, и вот если уже не получилось, то все обязательства снимаются? Пока вижу это единственным вариантом, чтобы этот "грант" не возвращать

И кстати - не прописано, а если травма или еще какой форс-мажор, то все равно пытаться "заиграть" или что?
    О главном.
    Таким как Островский памятник надо ставить при жизни потому что для многих игроков это единственная возможность пробиться в тур. За примерами надеюсь далеко ходить не надо.
    Основная проблема:
    1. У агентов и инвесторов - выбирать практически не из кого.
    2. У игроков - реальных инвесторов очень трудно, практически невозможно найти.

Положим Островский еще никого в люди (в про-тур) не вывел, но надежда умирает последней.
    Так что если есть примеры, то на стол, пожалуйста.
    С памятником подождем...
    И с чего Вы решили что, выбирать не из кого?
    Никто же не ищет. Только в Тарбсе, а туда не всякий доберется ...
    А условия, согласен с МАша, грабительские.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Флоридец
    Гость
    Заканчивая тему про контракты хотел бы просто отметить несколько моментов, думаю интересных для родителей.

При заключении контракта с инвестором рекомендуется спецально прописать и осветить очень подробно момент по которому инвестор не имеет права вмешиваться в тренировочный процесс и навязывать своих тренеров или академии на свой вкус. Деньги - деньгами а тренировки - для профессионалов.

В контракте необходимо отразить и прописать действия сторон если:
    1. Необходимо увеличение финансирования
    2. Появляется новый инвестор

TENUSTA, так Вы только (НАКОНЕЦ!!!) добрались до главного! Тут не заканчивать надо, а все по новой начинать!
    Этот вопрос, как раз и стоял основным у известных мне в прошлом инвесторов-
    кто и на каком основание имеет права вмешиваться в тренировочный процесс и навязывать своих тренеров или академии на свой вкус.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Положим Островский еще никого в люди (в про-тур) не вывел, но надежда умирает последней.
    Так что если есть примеры, то на стол, пожалуйста.
    С памятником подождем...
    И с чего Вы решили что, выбирать не из кого?
    Никто же не ищет. Только в Тарбсе, а туда не всякий доберется ...
    Условия согласен, не самые приятные, но видимо четко отражают специфику России. Но лучше ребенку иметь хоть какую то возможность реализовать свою мечту, чем не иметь никакого выбора вообще.

В США выбирать просто особо не из кого. Большинство играет для колледжа, 95 процентов - с кривой техникой, в таких цента никто не вложит. Кругом примерно одни и те же фамилии. Я пишу про юниоров с 10 летнего возраста.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    TENUSTA, так Вы только (НАКОНЕЦ!!!) добрались до главного! Тут не заканчивать надо, а все по новой начинать!
    Этот вопрос, как раз и стоял основным у известных мне в прошлом инвесторов-
    кто и на каком основание имеет права вмешиваться в тренировочный процесс и навязывать своих тренеров или академии на свой вкус.
    Отвечу что мне известно на эту тему.
    1. В варианте контрактов между агентом компании, игроком ( его родителями) и инвестором - родители по согласованию с агентом компании и инвестором выбирают страну, клуб, академию или просто тренеров. Как правило агент встречается с предложениями кандидатурами, смотрит их в деле, наводит справки, высказывает свое мнение. Деньгами фактически распоряжаются родители, они фактически принимают все решения, все на доверии хотя агент конечно старается держать руку на пульсе. Об интересных историях и о том что вытворяли раньше родители - это отдельная тема.
    2. Знаю случаи когда инвестор просто ставил свое условие - типа оплачу тренировки и проживание в данной академии но нигде больше. Это очень большая проблема когда папики с чековыми книжками начинают играть в тренеров.
    P.S. Такой родитель есть на Форуме- просто для примера.

Подводя итог:
    Все эти моменты должны быть отражены в контракте и обсуждены и согласованы заранее. Если пишу непонятно то есть пока время расписать подробно.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Основная проблема:
    1. У агентов и инвесторов - выбирать практически не из кого.
    2. У игроков - реальных инвесторов очень трудно, практически невозможно найти.
    Агент и агентство приводят этого инвестора, или его приводят родители? Почему реальных инвесторов невозможно найти?
    Агентства не выполняют возложенную на них функцию? Или настолько ненадежный народишко для вложений, что не хотят связываться?
    Как я понимаю, в случае Островского - академия и инвестор - это одно и то же лицо ( что вроде бы удобно!), в США возможны такие варианты?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 22.03.2014 в 21:06.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Агент и агентство приводят этого инвестора, или его приводят родители? Почему реальных инвесторов невозможно найти?
    Агентства не выполняют возложенную на них функцию? Или настолько ненадежный народишко для вложений, что не хотят связываться?
    Как я понимаю, в случае Островского - академия и инвестор - это одно и то же лицо ( что вроде бы удобно!), в США возможны такие варианты?
    Обычно поиск инвестора - функция агента.
    Почему очень мало реальных инвесторов? Если честно - не знаю, это временно или тенденция такая.
    Конечно есть - например полная стипендия в академии IMG для клиентов компании. Таких стипендий очень мало, времена Боллетьери с его различными вариантами стиипендий ушли в прошлое.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
    Посмотрела Химкинский договор... И это называется БЕСПЛАТНОЕ обучение, СПОНСОРСТВО или как там декларируется Академией? Mnv, вы поэтому к ним не пошли, потому что нужно было ЭТО подписывать?....
    Не поэтому ... Моя даже первый круг отбора не прошла ....... как не перспективная ........ Била дюже сильно , а надо было балет показывать ....

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Не поэтому ... Моя даже первый круг отбора не прошла ....... как не перспективная ........ Била дюже сильно , а надо было балет показывать ....
    Я точно не знаю но по моему программа Авангард и контракт в ХМАТ это не одно и то же.
    Не знаю как по малышам, а вот 16-летней девочке, которую знаю,контракт предлагали.По каким соображениям отказались родители не знаю, но догадываюсь. Девочка хорошая, достойная.
    И если Вашу дочь не взяли, не надо сразу всех винить в некомпетентности. Это некрасиво.
    Я немного знакома с с химками. Знаю как они начинали. То что делают сейчас, считаю прогрессом. Пожелаю им как можно больше хороших спортсменов, но и тренерский состав необходимо укреплять. Вопрос кем. Одно время там предлагали услуги Ольховского как тренера. Но расценки были заоблачными, а за ними только имя его как спортсмена.
    Насчет памятника Островскому я бы не торопилась. Не надо забывать, что это бизнес. И хорошия условия боюсь, создаются не для всех. Кто то же должен это все компенсировать. Знаю нескольких хороших детей которые ушли оттуда. Не всем приятно чувствовать себя в чем то обделенном на фоне избранных. Имхо.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Насчет памятника Островскому я бы не торопилась. Не надо забывать, что это бизнес. И хорошия условия боюсь, создаются не для всех. Кто то же должен это все компенсировать. Знаю нескольких хороших детей которые ушли оттуда. Не всем приятно чувствовать себя в чем то обделенном на фоне избранных. Имхо.
    Бизнес есть бизнес и это везде что Академии IMG что в Академии в Химках. Обращаться за услугами к бывшим игрокам но не имеющим никакого опыта в работе с детьми - это весьма распространенное явление. Просто считаю что хорошо что у родителей и детей появилась возможность.
    P.S. Про ситуацию с MNV - там по другому быть не может.

Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права