Отвечает Игорь Прудкин :
"Насколько я знаю у игроков до 12 лет "скрытый" рейтинг. 70 процентов очков при переходе в возрастную категорию до 14 лет засчитываются. В результате "успешные" игроки до 12 сразу оказываются в топ-40 или топ-50. Но вообще надо перечитать правила, они каждый год меняются..."
Отвечает Сергей Ситковский :
" Спортсмены участвуют в теннисных турнирах в первую очередь для повышения спортивного мастерства. Соревновательная практика регулируется классом и талантом тренера и привязана к работе с конкретным спортсменом. Тем не менее, общие положения конечно существуют и определяются необходимостью выполнения как планов в течении ближайшего месяца так и выполнения годового плана графика подготовки юного теннисиста.
В частности в СССР, как и в наши дни, считалось необходимым проведение весеннего сбора для повышения уровня
ОФП и СФП ( Общей и специальной физической подготовки). В связи с известной всем ситуацией в Крыму, проведение сборов на этой территории не представляется возможным. Поэтому участие в ТЕ в Анталье есть единственный выход из этой ситуации. Можно принимать участие в турнире и заниматься повышением физической подготовленности, выполняя годовой план график на берегу моря.
В этом году, по известным обстоятельствам, турниры не могут быть сильными за счет приезжих игроков да и календарь будет меняться исходя из политических и экономических реалий, поэтому не исключено расширение соревновательной практики за счет зарубежных турниров.
С другой стороны, детям до 12, по моему опыту, необходимо показать что-то хорошее. Может 1 раз в году для того, чтоб дети стремились изо всех сил стать теннисными звездами.
Как я писал выше, такой подход применим лишь к тем молодым теннисистам, которые могут стать звездами мирового класса. Если мы тренируем таких теннисистов, то они должны встречаться с лучшими по своему возрасту.
Такие дети, мы рассматриваем возраст до 12 лет, должны играть, например, турнир в Аурее( Франция). А такой турнир нелегко найти рядом.
Более подробно узнать о методах построения соревновательной практики юных спортсменов можно прочитать в трудах Анны Петровны Скородумовой- выдающего российского специалиста, другой литературы, изданной Российской Федерацией тенниса."
mnv, поверьте, оно того стоит. Атмосфера международного именно детского турнира в Турции. Это не почувствуете на московских ТЕшках и даже на других европейских, где живут в разных отелях. Все в одном отеле, в данном случае два отеля на одной территории. Море общения. Море, правда еще холодное,бассейны, чистый песок. Рядом поля гольф клуба. С которых дети таскают белые мячики. А в это время еще и клубника, а там она очень вкусная, не такая которая до Москвы доезжает. Если будет возможность.попробуйте. Может это не по спортивному, но это как раз тот случай, когда можно совместить приятное с полезным.
На мой вкус , данный момент спорный ... Например , сильнейшие игроки по 9-10 России вообще никуда не выезжают из Москвы ... Скажу более , даже до 12 , судя по статистике , из двадцатки сильнейших не так много катаются по ТЕ ... А так несомненно , выехать хорошей компанией потусить вещь весьма стимулирующая...
Хорошая тусовка...Комментарии очевидца матча Дарья Лопатецкая (Украина) - Полина Кудерметова (Россия) 7\6(5) 1\6 7\6(5)
Facebook. Владимир Тристан
"С места событий: первый сет - очко в очко, порваны струны, собралась и дожала соперницу. Начало второго сета - подача соперницы ... И 4 двойные) затем непонятно что было- 11 проигранных геймов подряд и вторая ракетка выходит из строя. В третьем сете соперница ведет 5/0 и имеет тройной матч- болл... На Даша- есть Даша, при сумасшедшей поддержке интернациональных болельщиков начинает показывать who is who и берет 6 геймов подряд и выходит подавать на матч, но сильно осторожничает и мягчит. 6/6 и снова лотерея, в которой победителем выходит Даша! Молодец! Поздравляем Дашу, тренеров и руководство клуба! Желаем дальнейших успехов!"
Вы невольно подтверждаете мои слова... Ну во-первых , Полина при всем уважении не является лидером по 12 лет ... Она 55-я , что , пока надеюсь , не есть гуд , учитывая вложения в ее теннис ...
Описанные "качели" в финале ........ Это откровенное безобразие .... Шутка конечно , но с долей шутки ... А в Москве напомните что Даша играла и с каким успехом ?
p.s. прощу прощения за назойливость ........ скучаю, дети спят , некого затренировать
.................