Показано с 1 по 10 из 431

Тема: Тренировки юной теннисистки ... или как дела в

Комбинированный просмотр

Завсегдатай
    Здравая мысль! Всегда перспективные игроки играют по старшим, тем более скоро переход в их группу
    А сейчас ваша девочка не расстреливает наших детей? Моей вот недавно восемь исполнилось, т.е разница год это расстрел, а два нет?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    Здравая мысль! Всегда перспективные игроки играют по старшим, тем более скоро переход в их группу
    А сейчас ваша девочка не расстреливает наших детей? Моей вот недавно восемь исполнилось, т.е разница год это расстрел, а два нет?
    Скажу более , ни для никого не секрет , что кто в прошлом году раньше "из перспективных" чаще стал играть по 12 лет , потом легче перешел в "до 12" ... Кто позже и заодно играет в плюшечный теннис , получает сейчас почти в нули , что показал кстати последний турнир по 12 в Русской Теннисной Академии ...

Что касается возраста , то не только в этом дело ... Дело в том , в какой теннис изначально ты играешь ... Моя тоже год назад начинала с плюс год и плюс два и даже плюс три (по 12) и жива здорова ... В первом же турнире трех сеянных обыграла ...

Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    ... разница год это расстрел, а два нет?
    Расстрел в том смысле , что игра по 9-10 и до 12 это разные "измерения" ... Любая плюшка , горка , удобный удар , особенно по центру тут же убивается ... Зачем этому учат в начале в расчете на какие-то быстрые результаты , мне не понятно ...

Моей дочке сильные удары на турнирах и тренировках привычны , ибо в такой теннис она пыталась играть уже лет с 6-ти , когда в первом же ТВД на Жемчужине "вынесла" вполне неплохих 8 леток , уступив лишь первому сеянному старшему пацану 2-4 ...

mnv
    Гость
    Не мог "пройти мимо" ... Тренировки , турниры дочки ... Мы стареем , дети взрослеют ... Бекхенд дочки 6 лет , 9 лет , 10 лет ...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лера 6.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	9748 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лера 9.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	9749 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Лера 10.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	9750

mnv
    Гость
    Практически весь год отменял тренировки на время турниров , доходило до того , с май по сентябрь 2013 например , я даже не припомню сколько было полноценных тренировок ...

А тут перед Синей Птицей дочка сама высказала мнение , что неплохо бы потренироваться ... Упражнения выбрала сама ... "Для травы" ... "... Давай сделаю это , это и это ... " ... Причем тренировалась каждый день , даже перед финалом три упражнения отработала , видимо понимая , что в финале ее ждет сильная соперница (3-я ракетка Москвы) и расслабляться не стоит ...

Сложность была еще и в том , что соперница справедливо ожидала матч-реванша после проигрыша в финале турнира в Панках-Раменское ... Там моя кстати , тоже первый сет проиграла 0-4 , в котором девчонки бились почти час ... Это тот турнир , когда мою малую после полуфинала "откачивали" ...

P.S. Кстати , откопал видео в 7 лет - http://youtu.be/XqDEwyNYTxM ......

mnv
    Гость
    Очередная сказка от "меня любимого" ...

Выиграв очередной турнир утром в пятницу , дочка "забила" на теннис на всю оставшуюся пятницу и субботу ... В воскресенье спала также "до усеру" , потом тренировка ............................... 35 минут (естественно как обычно вру) ... Подала два сета подачи и сделала 140 ударов в комплексе слева-справа , как ей захотелось , по мишеням ... Потом провела разминку футболистам и домой ...

Сегодня уже была "супер-тренировка" , аж 1 час 15 минут ... Ну естественно плюс разминка-заминка ... Сейчас уезжает дней на 5-ть к бабушке , с Теннис-Парка ее снял ... И она не хочет и я устал ... Весна и солнышко расслабляет ...

P.S. ... если погода так и дальше будет , то через неделю-две перебираемся на улицу ... Там хорошо , там солнышко и большие корты ... Плюс два спарринга-любителя (бывшие игроки) ждут матчей-реваншей с прошлого года ...

Вот и сказке конец , а кто слушал молодец ...

Участник
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    ... Сейчас уезжает дней на 5-ть к бабушке
    Я так понимаю, бабушка в Поздняково живет?

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от sophik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, бабушка в Поздняково живет?
    Рядом в Красногорске ...

Ваши права