Да еще немного до кучи , Тима ...
Ваша проблема в том , уважаемый теоретик , что Вы в принципе говорите правильно ... В наблюдательности Вам не откажешь ... Но Вы постоянно путаете разные вещи ... Н-р , ребенка 9 лет с ростом 1.35 м (в те времена) и решаемые на тот момент задачи и взрослую "тетку" ... Сравниваете видео , где у ребенка точка удара на ПОЛМЕТРА ВЫШЕ ГОЛОВЫ и принятое решение , исходя из данной сложившейся игровой ситуации и видео Возняцки , где точка удара на уровне си-ька-плечо ...
В первом посте , где я привел фотки Возняцки и моей малой , я пытался показать , что то что для взрослых "вышесреднего" мяч , для детей нууу очень высокая точка удара ... Вследствии этого каждый тренер учит решать данную проблему по разному ... Я рассказал КАК ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ МОЯ МАЛАЯ , не претендуя на исключительность ... Вы же опять полезли "в дебри" ...
Браво , коллега !!! В точку !!!![]()
Чем старше Лерка становится , тем больше , н-р , "плоский" драйв таким же "макаром" (пару лет назад) переходит в обычный плоский или подкрученный драйв сбоку на уровне плеча (сейчас)...
Разговор о том и был , что это один из эффективных вариантов как бороться с плюшечниками в данном возрасте , не отбегая назад и приучая заодно к активным действиям !
Вопрос правильный ... Ответ простой ... Потому что все детские бяки со временем уходят естественным эволюционным путем ... Ибо детские бяки это вынужденное решение ситуационно-возрастных проблем ... И не только в теннисе ...
Н-р , моя малая все больше стала делать не прямой замах , а с компактной петлей ... При чем сама решила ...
"Смешной Хэнд" в исполнении моей малой наверно поприкольнее звучит , ибо дети смешны как "сами по себе" , так в своих проказах ... Да и данное название потешит самолюбие некоторых "горячих финских парней" теннисно-форумского сообщества ...
P.S. Сегодня провели пробную тренировку на чудесных кортах Русской Теннисной Академии с девочкой на два года старше ... "Смешной Хэнд" тоже пригодился ...