Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: Обсуждение правильности вложения денежных средств в...

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Для радикального улучшения теннисной жизни в России необходима масштабная работа по строительству теннисных центров и кортов в каждой школе, организация подготовки тренерских кадров с их периодической переподготовкой, аттестацией , сертификацией и т.д., увеличение гос. и частного финансирования... Это мое мнение. Кто не согласен, может возражать. Но можно ли говорить, что в стране нет кортов, тренеров, средств? Их недостаточно? Тогда хотелось бы услышать, сколько это - "достаточно". Скажем, 30000 кортов надо построить, выпустить 3000 тренеров. Я - за. Абсолютно!!! Интересно, а сколько кортов в теплых США? И каков кпд теннисного процесса в разных странах?

В принципе, теннисных родителей должна устроить такая картинка. Правда, еще нужно высоко оплачивать работу тренеров из каких-то бюджетов .... Все, Нью- Васюки построены. Через пять лет в ТОП100 будет 50 россиянок, в университетах США заиграют 800 студентов ежегодно. В Европе создадут аналогичную теннисную схему на 10-15 стран... Главное, чтобы это было нужно тем , кто принимает решения. А пока родители имеют дело с 2-3 тысячами тренеров диапазона "от бога - от сохи". С детьми 4-7 лет работают, естественно, "учителя начальной школы", родители не ставят заоблачных целей, все "по-песочному"... А если подойти нормально, то в школьном спортзале вырастет Лера. Потому что способному ребенку в теннисе, как и в обычной школе, не требуется решать 50 примеров для усвоения сложения простых дробей. Троечнику- может быть. Но поскольку все работают "по часам", то кому-то интересно накручивать часы... Как говорили в стройотрядах, " наряд закроем так: перенесено 30 тонн грунта в карманах ".
    Недавно, где- то читала, что в Китае строят корты при каждой школе, в каждом дворе. Занятия теннисом входят в учебную программу.
    Возможно на форуме и читала....

Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    Недавно, где- то читала, что в Китае строят корты при каждой школе, в каждом дворе. Занятия теннисом входят в учебную программу.
    Так ведь и там "бабло правит"... Потому-то На Ли до 30 лет не научена нервами как-то управлять. Зачем нам Китай, мы сами скоро построим еще корты у 40 школы и будем добавлять к каким-нибудь своим 130 очкам еще 700...

mnv
    Гость
    Ну что ж , за Китай и за Казахстан можно искренне порадоваться ... Но с другой стороны , Казахстан , а особенно Китай ну все-таки гораздо южнее большенства регионов России ...

P.S. ... Кстати , мне в этом году тоже в 5 минутах от дома обещали корт построить ... Не постоят - будем 20 минут ездить , там их четыре и еще два собираются строить ... С мая по сентябрь хватает ... Зимой конечно хуже , но тоже хлеб ...
    Последний раз редактировалось mnv; 18.02.2014 в 14:02.

Так ведь и там "бабло правит"... Потому-то На Ли до 30 лет не научена нервами как-то управлять. Зачем нам Китай, мы сами скоро построим еще корты у 40 школы и будем добавлять к каким-нибудь своим 130 очкам еще 700...
    Пока построят корты в Тюмени, наши дети постареют, а нас с вами уже не будет, левша

Пока построят корты в Тюмени, наши дети постареют, а нас с вами уже не будет, левша
    Неужели все так печально, и нет в областном центре десятка-другого кортов? Как же ITF-турниры проводят? Ну, а к десятку кортов подход найти всегда можно. У вас же тоже "бабло правит"...
    Последний раз редактировалось Левша; 18.02.2014 в 17:07.

Неужели все так печально, и нет в областном центре десятка-другого кортов? Как же ITF-турниры проводят? Ну, а к десятку кортов подход найти всегда можно. У вас же тоже "бабло правит"...
    Десятка? Не смешите. В городе два полноценных крытых корта.

Десятка? Не смешите. В городе два полноценных крытых корта.
    Не может быть! Впрочем, Вы говорите "полноценных"... Значит, есть неполноценные? Это какие - трапецевидные, с забегами по 2 м, Без сетки? Когда mnv тренируется с дочерью в зале длиной 24 м , нарабатывая подачу, драйвы и т.д., я могу понять смысл термина "неполноценный корт". А у Вас - непонятно...

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Не может быть! Впрочем, Вы говорите "полноценных"... Значит, есть неполноценные? Это какие - трапецевидные, с забегами по 2 м, Без сетки? Когда mnv тренируется с дочерью в зале длиной 24 м , нарабатывая подачу, драйвы и т.д., я могу понять смысл термина "неполноценный корт". А у Вас - непонятно...
    Левша, неполноценный, это когда забеги по три метра и еще футбольные ворота стоят.
    В полноценный он превращается, когда после третьего разбитого дорогущего Вильсона додумались на штанги паралоновые волебольные защитные чехлы надеть)), так понятнее?)))
    Я не из Тюмени, есть там друзья, но спорткомплексы вообще-то по схожим проектам строят. А по регионам зимой не до веселости - в миллионниках 3-4 корта на город, 3-4 часа в неделю в среднем на группу из 5-10 человек.
    Try again. Fail again. Fail better

Я имею в виду доступных для аренды
    Есть еще один; при САНТехзаводе. Есть частные , спортзалы в счет не беру. ИТАК: 2 корта!

Бывалый
    После этого вопрос зачем уехали из Тюмени вообще отпадает

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права