Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 120

Тема: Обсуждение правильности вложения денежных средств в...

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    А представьте себе, что нет музыкальной консерватории, а есть только частные преподаватели музыки и частные музыкальные школы. Нет мехмата, а есть только репетиторы и частные школы математики. Нет МГАХа и Вагановки, а есть балетные школы Волочковой и Винокур. В том и смысл таких заведений (консерватория, мехмат и т.д.), что там собираются самые талантливые дети и самые лучшие преподаватели, десятилетиями нарабатываются уникальные методики и есть преемственность.
    Думаю, поэтому tenusta и жалуется, что и в США упала планка теннисной квалификации, с чего ей расти, если во главу угла поставлена быстрая прибыль?
    Я не жалуюсь, мне это все равно, просто констатирую и пишу о тех изменениях которые наблюдаю своими глазами.
    Теннис в США всегда был достаточно дорогим видом спорта, не понятно о какой быстрой прибыли Вы пишите.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Кстати, о США. А что мешает стать хорошими тренерами бывшим хорошим игрокам? К примеру, Агасси и Граф? Это только реклама или у них правда какая-то школа?
    Школа и теннисная академия А.Агасси - это больше меценатство для детей из не слишком благополучных семей. За все время на слуху только фамилия одной девочки- A.Мохаммед, которую Агасси спонсировал чуть ли не с 11 лет, но она и по юниорам не блистала и в про тоже не особо блещет результатами. Да и не понятно зачем ее спонсировать нужно было.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Представил... Моцарт, Страдивари, Гварнери, Тарасов.... Какому госучреждению они обязаны по гроб жизни своими успехами? Кратко: Вы считаете, что госучреждение будет гарантированно выпускать классных специалистов? Тренеров в нашем случае. Которые потом будут штамповать игроков первой десятки? Посчитаем: сотня тренеров в год, у каждого пара - тройка игроков.. ТОП30.... Не получается, мест в тридцатке всем не хватает... Опять же, из США кое-кто хочет дочь в элиту забросить. Балет мы трогать не будем, подсчитаем великих консерваторцев и великих мехматовцев . Музыкантов ежегодно выпускали 100, мехматовцев 450, ... ВМКашников 400, химиков МГУ 400... Сколько Шнитке , Галуа, Менделеевых, Гейтсов Вы знаете? А где учился Лендсдорп? А Лундгрен? А сколько тренеров Австралии были способны воспитать Лейвера? О госгарантиях... Сколько в России вузов, каков их уровень? МГУ сейчас на каком месте в мире? А Академия наук сейчас гарант чего? Как говорится, есть вопросы.

Моцарт, Страдивари, Гварнери - обязаны по гроб жизни своими успехами, высшему сословию, которое было их спонсорами и заказчиками в одном лице. Высшее сословие того времени и государство - это слова синонимы. Думаю, что не будете с этим спорить.
    Тарасов? Всю жизнь на госбюджете был.
    Суть синергии подобных мест заключается в том, что там встречаются самые одаренные дети, самые опытные преподаватели и есть преемственность.
    Шнитке учился в консерватории, Менделеев свой физмат в Питере закончил, Галуа учился в королевском колледже, где отучились несколько десятков выдающихся французов от Вольтера до Гюго - Гейтс к науке не имеет отношения, ловкий предприниматель и организатор.
    Олимпиаду смотрите? как объясняете феномен норвежской лыжной школы? Просто сами по себе там тренеры появились или были определенные усилия предприняты, чтобы объединить науку, тренеров, выдающихся спортсменов? И щедро отфинансировать?
    Цель любого предпринимателя - быстрое извлечение прибыли. Такого рода заведения: консерватории, мощные спортивные детские школы, научные школы могут существовать или на деньги благотворителей или на деньги государства. Иного не дано. Бизнес сюда не вписывается.
    Что касается Лэнсдорпа - чем он собственно интересен? Знаю тренеров боксеров, которые имеют 7-8 учеников, ставших олимпийскими чемпионами. Вряд ли хоть теннисный тренер может похвастаться такими результатами. Тем более Лэнсдорп.
    Да, усилиями отдельных харизматов-родителей появлялись у нас сильные теннисисты. Но очевидно, что сейчас этот энергетический ручеек иссякает.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Теннис в США всегда был достаточно дорогим видом спорта, не понятно о какой быстрой прибыли Вы пишите.
    как выяснилось, в РФ он гораздо дороже) При том, что доходы населения гораздо ниже. Цель любого бизнеса - извлечение прибыли.
    Если люди открыли академию, они не могут сформировать ее из перспективных игроков, которые не могут платить за обучение.
    В этом есть определенное противоречие, согласитесь. Я за то, чтобы ( путем прямого госфинансирования или помощи благотворительных организаций) самые талантливые дети получали возможность реализовать свой талант.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

как выяснилось, в РФ он гораздо дороже) При том, что доходы населения гораздо ниже. Цель любого бизнеса - извлечение прибыли.
    Если люди открыли академию, они не могут сформировать ее из перспективных игроков, которые не могут платить за обучение.
    В этом есть определенное противоречие, согласитесь.
    Я за то, чтобы ( путем прямого госфинансирования или помощи благотворительных организаций) самые талантливые дети получали возможность
    реализовать свой талант.
    В чем же дело, разве кто-то против?

Флоридец
    Гость
    В этом есть определенное противоречие, согласитесь.
    Я за то, чтобы ( путем прямого госфинансирования или помощи благотворительных организаций) самые талантливые дети получали возможность
    реализовать свой талант.
    Вы подняли очень непростой вопрос, благотворительность - согласен, прямое госфинансирование - категорически против, за исключением случаев когда игрок представляет страну.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    В чем же дело, разве кто-то против?
    как раз многие против, в этой системе, сложившейся сегодня - очень удобно ни за то не отвечать и зарабатывать большие деньги.

Вы подняли очень непростой вопрос, благотворительность - согласен, прямое госфинансирование - категорически против, за исключением случаев когда игрок представляет страну.
    мне тоже первый вариант нравится больше, потому что не дает возможности расхищать деньги. Но для этого в стране должны быть вменяемые крупные предприниматели, которые болььшие капиталы не вывозят из страны, а хотят пустить их на благие дела, там где деньги заработаны. Для современной России это не очень типично.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Флоридец
    Гость
    мне тоже первый вариант нравится больше, потому что не дает возможности расхищать деньги. Но для этого в стране должны быть вменяемые крупные предприниматели, которые болььшие капиталы не вывозят из страны, а хотят пустить их на благие дела. Для современной России это не очень актуально.
    Вы по сторонам посмотрите повнимательней, пример у Вас под боком в Химках где меценат Островский спонсирует Потапову. Все уже работает но почему то этого никто не замечает.

Вы по сторонам посмотрите повнимательней, пример у Вас под боком в Химках где меценат Островский спонсирует Потапову. Все уже работает но почему то этого никто не замечает.
    А что работает? Потапова УЖЕ была до Островского. Там не меценатство, там предпринимательство.

мне тоже первый вариант нравится больше, потому что не дает возможности расхищать деньги. Но для этого в стране должны быть вменяемые крупные предприниматели, которые болььшие капиталы не вывозят из страны, а хотят пустить их на благие дела, там где деньги заработаны. Для современной России это не очень типично.
    Почему не типично? Футбол, хоккей, биатлон, дзюдо - они что, самоокупаемые?

как раз многие против, в этой системе, сложившейся сегодня - очень удобно ни за то не отвечать и зарабатывать большие деньги.
    Кто сейчас платит деньги? Родители. Они не могут контролировать процесс? И почему же? И что изменит наличие двух факультетов. выпускающих тренеров? Кстати. кто студентов будет учить? Собкин? Или Камельзон?

Моцарт, Страдивари, Гварнери - обязаны по гроб жизни своими успехами, высшему сословию, которое было их спонсорами и заказчиками в одном лице. Высшее сословие того времени и государство - это слова синонимы. Думаю, что не будете с этим спорить.
    Тарасов? Всю жизнь на госбюджете был.
    Суть синергии подобных мест заключается в том, что там встречаются самые одаренные дети, самые опытные преподаватели и есть преемственность.
    Шнитке учился в консерватории, Менделеев свой физмат в Питере закончил, Галуа учился в королевском колледже, где отучились несколько десятков выдающихся французов от Вольтера до Гюго - Гейтс к науке не имеет отношения, ловкий предприниматель и организатор.
    Олимпиаду смотрите? как объясняете феномен норвежской лыжной школы? Просто сами по себе там тренеры появились или были определенные усилия предприняты, чтобы объединить науку, тренеров, выдающихся спортсменов? И щедро отфинансировать?
    Цель любого предпринимателя - быстрое извлечение прибыли. Такого рода заведения: консерватории, мощные спортивные детские школы, научные школы могут существовать или на деньги благотворителей или на деньги государства. Иного не дано. Бизнес сюда не вписывается.
    Что касается Лэнсдорпа - чем он собственно интересен? Знаю тренеров боксеров, которые имеют 7-8 учеников, ставших олимпийскими чемпионами. Вряд ли хоть теннисный тренер может похвастаться такими результатами. Тем более Лэнсдорп.
    Да, усилиями отдельных харизматов-родителей появлялись у нас сильные теннисисты. Но очевидно, что сейчас этот энергетический ручеек иссякает.

.
    Моцарта, Страдивари, Тарасова не вырастили в стенах колледжей, Шнитке учился в консерватории. но не она его научила быть Шнитке. Пушкин был в лицее, но кто учил его писать стихи? Кстати, мы как-то расползлись в аналогиях. Танцор - это синоним игрока, а не тренера, композитор тоже, математик тоже.

Флоридец
    Гость
    Левша, вы странный прямо. Подумайте кто за весь прошлый год платил, за жилье, еду, транспорт, турниры, гостиницы, перелеты, спаррингов, тренеров?

mnv
    Гость
    Замечательно , но это к сожалению скорее исключение ... Хотя сейчас отгрохали по Киевскому шоссе огромную школу-академию на 8 кортов ... Сегодня там первый турнир по 12-леткам начинается ... Вроде как тоже там планы "Суворовские" ...

Если так дальше пойдет , то может действительно что-то в России изменится с теннисом (дайте помечтать ) ... По капле и "стакан со времен наберется" ...

... И что изменит наличие двух факультетов. выпускающих тренеров? Кстати. кто студентов будет учить? Собкин? Или Камельзон? ...
    Иванова , Голенко , Зайцева , Скородумова и т.д. Во всяком случае , они мне читали в РГУФКе ... Есть приглашенные преподаватели - тоже мировая практика ...

P.S. ... Камельзон читал по приглашению , но не часто ... Кстати , очень интересно и познавательно ... Именно , в том числе и поэтому я с дочкой "сижу дома " , а не шастаю не понятно где ...

Левша, вы странный прямо. Подумайте кто за весь прошлый год платил, за жилье, еду, транспорт, турниры, гостиницы, перелеты, спаррингов, тренеров?
    Вы имеете в виду оплату тренировок Потаповой? Вероятно, платили Химки. Но это не меценатство, когда финансируют из "любви к искусству", а предпринимательство - Потапова работает на бренд академии, привлекая внимание и игроков. Я, кстати, считаю это нормальной практикой. Сказал бы, здоровой практикой, а то все слышишь "должны, обязаны, патриотизм, приоритет"...

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    ... сейчас отгрохали по Киевскому шоссе огромную школу-академию на 8 кортов ... Сегодня там первый турнир по 12-леткам начинается ... Вроде как тоже там планы "Суворовские" ...
    Если так дальше пойдет , то может действительно что-то в России изменится с теннисом (дайте помечтать ) ... По капле и "стакан со времен наберется" ...
    Иванова , Голенко , Зайцева , Скородумова и т.д. Во всяком случае , они мне читали в РГУФКе ... Есть приглашенные преподаватели - тоже мировая практика ...
    P.S. ... Камельзон читал по приглашению , но не часто ... Кстати , очень интересно и познавательно ... Именно , в том числе и поэтому я с дочкой "сижу дома " , а не шастаю не понятно где ...
    Для радикального улучшения теннисной жизни в России необходима масштабная работа по строительству теннисных центров и кортов в каждой школе, организация подготовки тренерских кадров с их периодической переподготовкой, аттестацией , сертификацией и т.д., увеличение гос. и частного финансирования... Это мое мнение. Кто не согласен, может возражать. Но можно ли говорить, что в стране нет кортов, тренеров, средств? Их недостаточно? Тогда хотелось бы услышать, сколько это - "достаточно". Скажем, 30000 кортов надо построить, выпустить 3000 тренеров. Я - за. Абсолютно!!! Интересно, а сколько кортов в теплых США? И каков кпд теннисного процесса в разных странах?

В принципе, теннисных родителей должна устроить такая картинка. Правда, еще нужно высоко оплачивать работу тренеров из каких-то бюджетов .... Все, Нью- Васюки построены. Через пять лет в ТОП100 будет 50 россиянок, в университетах США заиграют 800 студентов ежегодно. В Европе создадут аналогичную теннисную схему на 10-15 стран... Главное, чтобы это было нужно тем , кто принимает решения. А пока родители имеют дело с 2-3 тысячами тренеров диапазона "от бога - от сохи". С детьми 4-7 лет работают, естественно, "учителя начальной школы", родители не ставят заоблачных целей, все "по-песочному"... А если подойти нормально, то в школьном спортзале вырастет Лера. Потому что способному ребенку в теннисе, как и в обычной школе, не требуется решать 50 примеров для усвоения сложения простых дробей. Троечнику- может быть. Но поскольку все работают "по часам", то кому-то интересно накручивать часы... Как говорили в стройотрядах, " наряд закроем так: перенесено 30 тонн грунта в карманах ".

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права