Добрый вечер, quotesp!
Не совсем согласен с высказыванием "не важно что делает - лишь бы занята была". Я очень дорожу и люблю свою дочку, чтобы оставлять ее на "не важно что делает...". Поверьте, у нее достаточно разнообразный и загруженный график жизни (об английском), как и у всех активных, интересующихся, развивающихся итп детей, занимающихся к тому же активно каким-то видом спорта.
Вообще не понятно про "...мало дают...". Я же не учу дочку играть в теннис, роль родителя вообще не в этом (ИМХО), а просто занимаюсь с ней тем, что нам нравится делать вместе и на что нам не жалко времени. Делая это, я лично воспитываю в своей дочке то, что находится за гранью "махания руками, бега ногами, смотрения на мяч глазами, итд итп", это задача Тренера, которому я полностью и безоговорочно доверяю, как профессионалу. Я учусь слушать и правильно понимать свою дочь. Согласен, что возможно (как отец), я слушаю ее слишком сильно, что идет ей самой во вред, это я уже осознал и буду адаптироваться...
Буду рад, если через 5 лет мне все еще будет чем поделиться и что конструктивно обсудить на данном форуме.
ПС. вопрос снова про английский. А Вы считаете, что должно быть минимум 3 языка и никак иначе?