Здравствуйте TENUSTA,
Идеи на самом деле НИКАКОЙ нет вообще, так как цель не была показать "какие мы теннисисты", это будет гораздо позже и не тут, а просто представиться. Если здесь можно выкладывать видео только правильное техники, то да, были не правы. Просто сняли в самом конце времяпрепровождения одно единственное видео и все.
Что касается приоритетов, о чем сейчас стоит думать, то позволю себе оставить все вопросы правильной техники на усмотрение нашего Тренера ПОКА, поэтому сам вообще в это не лезу, только обсуждаю с Тренером иногда и да, абсолютно согласен, что без техники ни тудЫ и ни сюдЫ. Мне лично сейчас вообще интересны, как папе, другие "косвенные" аспекты ее развития как потенциального атлета (спортсмена), а именно - голова! Поэтому все, что я (и супруга!) с ней делаю, направленно в 80% случаях на этот главный, с моей точки зрения, в женском теннисе "орган". Так как по гороскопу она близнецы, то отсюда многое в ее поведении вытекает, что отражается на жизни и тренировках... Сейчас для меня лично гораздо важнее : как она научилась слушать и слышать Тренера и делать то, что она говорит; реагировать на свои собственные плохие и хорошие технические действия и элементы, да и тренировки в целом; желание соревноваться со сверстниками во всех упражнениях и быть только впереди без лишнего выпендрежа; отношение к здоровой пище, труду итп.... могу долго перечислять... и да, она действительно все это головой понимает (и старается делать сама) несмотря на свой возраст 5.5 лет. Физически (рост 126, вес 26.3, лишнего веса нет вообще) и умственно она уже многим 7-летним не уступит из нашего окружения.
Будем еще выкладывать, если можно), видео, чтобы получать реакции и дальше... любые positive/negative/neutral feedback'и до определенного момента полезны, нам до этого момента еще далеко, поэтому искренне welcome
Теперь вопрос по теме треда - что должен уметь теннисист (ка) в раннем возрасте, скажем 6-7-8 лет, с точки зрения теннисной техники и специальных/общефизических упражнений? Было бы здорово, если бы кто-то смог немного поделиться личным опытом.
Всем мерси, удачи и здоровья!