Наверняка есть такие примеры - осталось только найти записи успешных игроков в разных детских возрастах... Есть на примете?
Здесь еще другой момент. Нынешние топ игроки были детьми, когда низкий замах был более широко распространен у про. А они ведь все копируют, сами, или с помощью тренеров. Но почему-то потом все перешли на высокий
Понятно, что в самом начале необязателен. Можно сначала учиться одному, а потом переучиться, не проблема...
А вот как узнать, помешал ли кому-либо высокий замах в детстве стать хорошим игроком? Какие есть мысли и аргументы?
Не знаю, наверное никем - я просто написал как себе это вижу...
Хм... а что вообще находится между низом и верхом? Наверное - середина, не?
Джоковича маленького я уже приводил в соседней ветке, наверное можно и еще кого найти.
Попадать по мячу научились, это легче с нижнего и среднего замаха, а когда понадобилось мощь удара нарастить, но при этом не удлинять петлю - перешли на верхний, мощь выше, а замах компактнее.
А по аргументам - ИМХО не считаю этот элемент таким уж важным в самом начале обучения. Хотя всем рекомендую именно верхний и именно с самого начала. Но можно и нижний)). Ключевое слово "естесственность", или вот, как у Odessa-mam - гармония, туды её в качель...
Try again. Fail again. Fail better
Друзья, складывается впечатление, что большинство вообще не понимает, в чем смысл замаха и зачем он нужен. Надо срочно всем перечитать как-ниб книгу о постановке теннисных ударов и потом вернуться к обсуждению. Иначе даже читать комментарии неудобно из-за их нелепости. Правда, родителям это простительно.