Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 1119202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    А молодые и техничные горочников делают на "раз-два". Потому что , согласно Вашим рекомендациям из п.173, "виртуозно владеют всевозможными элементами".
    Виртуозность требует времени и как раз той психической устойчивости , которой в молодом возрасте не всегда хватает . "А молодые и техничные горочников делают на "раз-два" думаю большинство родителей в этом вопросе с Вами поспорят.......................................... ............
    Из интервью В.Янчука.
    — Одним из наиболее интересных матчей может стать битва между Сереной Уильямс и Аной Иванович. Как считаете?
    — В принципе, это может быть интересно. Однако Иванович играет всё же до поры до времени. Многое будет зависеть от того, сумеет ли Ана до матча настроиться таким образом, чтобы выйти на площадку и осмелиться выиграть у Серены. Мне кажется, что сербке не хватит внутренней уверенности в себе. Конечно, матч может стать интересным, Ана даже способна навязать видимую борьбу, но Серена всё же победит. Иванович просто не посмеет у неё выиграть. У неё будут отдельные хорошие эпизоды, будут ошибки, но вряд ли матч от начала и до конца будет протекать без спадов с её стороны
    ." . ..................................
    Все мы люди , а людям свойственно ошибаться , тем более в результатах женского тенниса. Женский теннис прогнозировать - неблагодарное дело.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 20.01.2014 в 01:24.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Виртуозность требует времени и как раз той психической устойчивости , которой в молодом возрасте не всегда хватает . "А молодые и техничные горочников делают на "раз-два" думаю большинство родителей в этом вопросе с Вами поспорят.......................................... ............
    Техничные делают горочников всегда и легко. Другое дело, что Вы имеете ввиду технический уровень основной массы игроков. Выучить три-четыре удара -- это не значит быть техничным.

Техничные делают горочников всегда и легко. Другое дело, что Вы имеете ввиду технический уровень основной массы игроков. Выучить три-четыре удара -- это не значит быть техничным.
    Вы не можете знать , что я имею ввиду под понятием "технический уровень", потому как это в моей голове и чувствах . " Массы " это не ко мне , а те кто были и есть , вроде не жалуются по этому поводу, учатся себе теннису потихоньку , ну и слава Богу . Давайте попробуем перейти на более значимые темы , с Уважением

Вы не можете знать , что я имею ввиду под понятием "технический уровень", потому как это в моей голове и чувствах . " Массы " это не ко мне , а те кто были и есть , вроде не жалуются по этому поводу, учатся себе теннису потихоньку , ну и слава Богу . Давайте попробуем перейти на более значимые темы , с Уважением
    Т.е. Ваши "техничные" не умеют справляться с горочниками?

Да , бывает иногда не справляются в значимых для них матчах , причины мне понятны и они не лежат в области техники . Во вторых , не всем дано быть звездным тренером (это я про себя) , кому то надо и физкультурников тренировать , прививать малым любовь к этой игре , посему и себя считаю любителем в этом деле. Вот сижу переписываюсь, общаюсь , учусь и знаю , что многого не знаю. PS Но по поводу техники от физкультурников действительно жалоб не поступало. Вот выставите видео своих чемпионов , я посмотрю , поучусь , мне нечем похвастаться - главное что понимаю, будут детки здоровы , будет им этот процесс в радость , в долгосрочной перспективе может то и серьезный результат прийдет. С Уважением

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Горки тоже разные бывают. В некотором смысле и Надаль горочник.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Горки тоже разные бывают. В некотором смысле и Надаль горочник.
    Надаль, конечно, не горочник. У мужчин вообще таких игроков нет, потому что это не работает. Горочники - это разновидность "качал" в детском теннисе, когда мяч пускают выше сетки на 3м и выше (часто до крыши) с целью отодвинуть оппонента к фону ( лучше на сам фон - особая фишка). Дети постарше( от 12) или потехничнее ( с 10 лет) справляются с горками легко.

Да , бывает иногда не справляются в значимых для них матчах , причины мне понятны и они не лежат в области техники . Во вторых , не всем дано быть звездным тренером (это я про себя) , кому то надо и физкультурников тренировать , прививать малым любовь к этой игре , посему и себя считаю любителем в этом деле. Вот сижу переписываюсь, общаюсь , учусь и знаю , что многого не знаю. PS Но по поводу техники от физкультурников действительно жалоб не поступало. Вот выставите видео своих чемпионов , я посмотрю , поучусь , мне нечем похвастаться - главное что понимаю, будут детки здоровы , будет им этот процесс в радость , в долгосрочной перспективе может то и серьезный результат прийдет. С Уважением
    От физкультурников жалоб нет - это хорошо. Почему в значимых матчах играют хуже, чем в незначимых, тоже понятно. Таких 96,7% ( статистика ФТР). Ну, а почему горочники у Вас правят бал... Технари их просто убивают.

, молодые и техничные получают по ушам от тех кто кидает выше и как можно больше, вот тут горит .
    "кидает выше" - отсюда пошел разговор о горке . Уверен, что среди физкультурников "горки" нелюбимы, потому что выполнять их не очень просто, а убивать непосильно для физкультурников. Техничные игроки сносят горочников. как , впрочем, и "резунов слева" очень просто, поэтому у профи горочников нет, в детском теннисе есть. Насчет горочников в ITF мог бы поделиться Типсаревич.

Tima
    Гость
    Ну, а почему горочники у Вас правят бал... Технари их просто убивают.
    Странное противопоставление "горочники vs технари"... ИМХО антонимом горочника будет атакант. И то, и другое можно делать технично, а можно делать коряво
    И очевидно, что при прочих равных, чем младше дети, тем больше преимущества у "настоящих горочников" против "настоящих атакантов"
    Ну, еще от покрытия и величины забегов кое-что зависит

Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%BA%D1%82 ........................... это я так , от нечего делать и что делать когда личность очень впечатлительная и ей постоянно кажется , что ...................... 1000 причин почему не получилось.
    Очень полезная информация! В свете последних событий в Австралии (Вильямс, Шарапова, Янкович) сильно хорошо надо подумать, в том числе и тренерам, себе - для объяснения причин фиаско (или победы - для тренеров Иванович, Цибулковой и Халеп), прессе - для тоже типа объяснения ( см. выше "1000 причин почему не получилось). Можно, конечно , опять о "женской специфике" поговорить. но ведь в матчах с обеих сторон сетки колотили женские руки.

Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Странное противопоставление "горочники vs технари"... ИМХО антонимом горочника будет атакант. И то, и другое можно делать технично, а можно делать коряво
    И очевидно, что при прочих равных, чем младше дети, тем больше преимущества у "настоящих горочников" против "настоящих атакантов"
    Ну, еще от покрытия и величины забегов кое-что зависит
    Атаканта не нашел в поисковике. Если это от "атака", то антонимом атаканта будет защитник. Горка может быть защитной, а может выглядеть очень даже агрессивно, когда стараются попасть по высокой дуге под заднюю линию, да с топ спином, чтобы мяч резко и высоко на фон отскочил. Насчет возрастных нюансов - согласен, величину забегов обсуждать неинтересно, ясно, что при забеге за ЗЛ в 3метра горки особенно хороши. Просто этот корт не должен использоваться. как не соответствующий правилам.

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 1119202122 ПоследняяПоследняя

Ваши права