Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    А что. Павлюченковой бы так сказали, то-се поправили... Потом бы все говорили:"Ну, вот, решила лучше Серены в ее игру играть!" И про все остальное бы забыли. В. Алексеев, наш супертяж, говорил, что носить 150 кг тяжело, зато штангу поднимать легко.
    так я согласен, что каждому свое, но здоровье то у каждого тоже разное. Просто если один бухает с 14 лет до 100, и как огурчик, это же не означает что другой должен так же бухать, другой может в 30 лет уже после таких буханий завершит свое сочинение.

По-моему, вы путаете с Иванович. В 2008 году она стройная была и ничего ей гонять было не надо.

avstralochka
    Гость
    Типсаревич, конечно Вы наврядли дилетант, но, щитовидку дочери давно проверяли?

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Типсаревич, конечно Вы наврядли дилетант, но, щитовидку дочери давно проверяли?
    старшей или младшей? и с какой целью?

avstralochka
    Гость
    Старшей. просто Вы уже не первый раз пишете про усталость и измождённость. при условии правильно организованной нагрузки, причиной данного явления может быть недостаточная (или нижняя граница нормы) функция щитовидки. вторая причина - диета и скритая непереносимость определённых компонентов пищи

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    Старшей. просто Вы уже не первый раз пишете про усталость и измождённость. при условии правильно организованной нагрузки, причиной данного явления может быть недостаточная (или нижняя граница нормы) функция щитовидки. вторая причина - диета и скритая непереносимость определённых компонентов пищи
    ну как бы, сегодня 4 часа тенниса и 2 часа ОФП, я слабо представляю, чтобы к концу дня можно быть не уставшим. При том что у взрослых совсем другая интенсивность и энергозатраты чем у детей, и я не писал про изможденность, я написал "убитость" нагрузками.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.01.2014 в 05:05.

avstralochka
    Гость
    дело не моё, Вы лучше знаете. Я пока оперирую тем что вижу на своём опыте и на опыте других девочек которые растут вместе с Сашей. На "бытовом" теннисном уровне: есть у нас 3 девочки тут 9 и 10 лет, тренируюся 2 х 3 ч тенниса + 1 час ОФП + растяжки - 6 дней в неделю если нет турниров. По субботам - обязательно с утречка соревнования а еще может быть и турнир. И так уже 2-3 года. Пока выносят. Конечно 9-10 лет и 19 лет разница есть, дети очень много могут выдерживать до поры до времени.

Но, обьемы Вашей старшей выглядят не особо интенсивно (не исключаю, правда, работу на износ в эти часы). Поэтому, если её натренированному организму тяжело выдерживать эти часы, я бы просто покопалась поглубже - в эндокринной системе и пищевых аллергиях. Функция щитовидки связана с функцией поджелудочной железы и также имеет отношение к регулировки половых гормонов (отсюда у женщин с проблемной щитовидкой есть определённые проблемы в репродуктивном плане). Если копнуть поглубже, то вся биохимия которую тут обсуждают, напрямую связана с функциями данных эндокринных органов.

Но дело Ваше, советов не даю, так комментирую проходя мимо

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... успех в теннисе это такая смесь из качеств и такие сложные между ними логические связи, понимание которых приходит вообще случайно, что просто сказать, ды ты взрывная, пиндец, 80% успеха! ага щас.
    Вот именно, смесь и сложность связей я имел ввиду. Но сложность - вещь неприятная... Представьте, что тренер в установке на матч скажет: " Играть будешь по счету, по ситуации, заранее не могу ничего советовать. Смотри сама". Поэтому все стараются как-то структурировать, схематизировать , т.е. упростить. Конечно, есть простота и простота, важно не потерять главного . А главное у всех свое, и оно по-разному диктует свою волю деталям. В играх это обычно можно увидеть, А на тренировках часто не понятно, что почем, потому что там по кругу тренируют все, стараясь ничего не забыть. Это все есть какая-то муть, метафизика, проще (вот оно, желание упрощать!) сказать , что ... А вот как в двух словах охарактеризовать игру Вашей дочери? Не скажете, потому что тайна? Ладно, думайте, что ее игру трудно вычислить соперницам. Давайте посмотрим манеру игры в Австралии. Скажем , Серена играет очень просто: 1. Подача и добивание. 2. Прием и добивание. 3. Если 1 и 2 не пошли, то как все - задняя линия . А Радванска еще проще - сплошная задняя линия . В принципе, между этих полюсов можно и всех остальных разместить. Написал последние строки - и ужаснулся: как же все просто и скучно! А ведь все тренируются не один год по (Австралочка) " 2 х 3 ч тенниса + 1 час ОФП + растяжки - 6 дней в неделю, если нет турниров" . ( В сущности , в беге на 10000м так же просто: стартовал,потерпел,финишировал) . И в Этой скуке у Радванской есть свой стиль - ловкая среднемощная комбинаторика . И 4 позиция в мировом рейтинге ., сразу после "трех богатырш" и перед компанией почти таких же - Стосур, Иванович, Квитова, Лисицки, Павлюченкова, Стивенс, Кузнецова . Как же ей это удалось? Метафизика, т.е. чертовщина какая-то .... Надо подумать ...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    так я согласен, что каждому свое, но здоровье то у каждого тоже разное. Просто если один бухает с 14 лет до 100, и как огурчик, это же не означает что другой должен так же бухать, другой может в 30 лет уже после таких буханий завершит свое сочинение.
    Ну, у вас же не бухание , у вас " 4 часа тенниса + 2 часа ОФП ". И что на выходе ? Где вы на оси " мощь - возня "? По росту на уровне Эррани , Винчи, Халеп, впереди Путинцевой, Цибулковой. По весу на уровне Иванович и Хантуковой. Что там еще важно: глазомер-тайминг - ловкость? Что же, она корт не видит ? Видит. И возникает простой вопрос: " Что мешает игроку с такими данными не играть в полусотне?" Да, забыл .... Насчет взрывной силы. Если Настя, как Вы говорите, со звездами НХЛ на равных бросает медболл 3-4 кг, то что же она делает ракеткой 350 гр.?! Страшно подумать . Я не знаю , Вы на корте -то когда-нибудь стояли против дочери и ее бэкхенда? Для остроты ощущений можете с лета поиграть ... А то как-то вроде разговариваем , Вы мне "взрывная сила", я Вам "взрывная сила", а друг друга не понимаем . Накануне трепались мы об эссе американца-прозаика Уоллоса. Трепались о чем, про каких..... типа, заек ? Уоллос правильно сказал одну вещь: сидя на трибуне , очень трудно понять, во что играют теннисисты. Что это такое - плоский двуручный бэкхенд 130 кмч в вас от девчонки. Кстати, сейчас смотрю Иванович - Стосур, у них бэки по 130 очень-очень-очень-очень редки, м. сказать , все по 100. О математике пару слов . Математика вообще слова не очень любит , она больще в цифрах . Докторская диссертация Пифагора о своей теореме - три строчки символов! И без цифр разговаривать о тренировках содержательно... Вот описание тренировки: " разминка - 30 мин., общий объем 4км, удары хавкорт, задняя линия - 3000уд., подачи - 200уд., игра у сетки - 30 мин, заминка - 20 мин. Пульс от 120 до 190. " Или еще: тренировка марафонца, объем 60 км на шоссе. Вроде что-то сказано , а вроде ничего... Еще цифры : игрок А выиграл 120 очков , подал 17 эйсов , игрок В. выиграл 80 очков. без эйсов. ВОПРОС:" Кто выиграл матч?"

Левша...ни чё так ...
    Теперь я понимаю почему на философский ввели экзамен по матем.( вступительный )
    "Физики" рулят над "лириками"... тенденция однако...
    Но тем не менее "всё было" и "Пифагоровы штаны во все стороны равны" НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ ,а просто в очередной раз ждут своей очереди ...
    Р.S. Игра ...на другой стороне сетки первая ракетка своей страны , Кубка Д. ...чел входит в корт ,укорачивает практически"соплёй", разворачивается спиной к сетке и идет к задней линии на подачу ...
    ПРОФИ... всё это время не суетился ...делает ускорение ( с удивлёнными глазами)"достаёт мяч ... и тоже идёт к задней линии ...
    После игры :" СЫНОК а вот..."...
    Ответ :"Я думал ,он не успеет"
    ЖЕЛЕЗОБЕТОННО...
    С Уважением

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    И в Этой скуке у Радванской есть свой стиль - ловкая среднемощная комбинаторика . И 4 позиция в мировом рейтинге ., сразу после "трех богатырш" и перед компанией почти таких же - Стосур, Иванович, Квитова, Лисицки, Павлюченкова, Стивенс, Кузнецова . Как же ей это удалось? Метафизика, т.е. чертовщина какая-то .... Надо подумать ... "
    Рара6о написал , что все беды от этого думанья , "горе от ума" , согласен на все 100% , думалку надо как раз отключить и все станет понятно, но правда в том , что это равносильно взятию 10 шлемов, а может и труднее у нас нет для этого нужной энергии , но это абсолютно мое ИМХО. Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»[1]) — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BA%D0%B0

Впервые этот термин был употреблен неоплатоником Симплицием в V веке, а в средние века получил широкое распространение, став синонимом философии, рассматриваемой как учение о началах всего сущего, считавшихся неизменными, духовными и недоступными чувственному опыту началами........................ Типсаревич как то написал недавно о "духовных резервах" , но суть в том , что там не резервы а бесконечный источник, но использовать его в эгоистических целях не дают ...................дилемма елы-палы , мудрые говорят , что это единство и борьба противоположностей
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 17.01.2014 в 21:37.

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права