Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Вы никогда не видели соревнования и тренировки л/атлетов ?
    Иногда в какую сторону раздевалка не сразу удавалось вспомнить.
    Под это можно подвести научную теорию совпадающую со всеми диаграммами. А почему показатели на ЧСС , концентрацию лактата, в официальных матчах на СИЛЬНОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ССТРЕССФАКТОРЕ улетают при двух сетах , за 50 минут работы ниже средней интенсивности ? Мне интересно то , что работает в реальном матче , а не в лаборатории. В лаборатории могут наблюдаться серьезные улучшения , а в реале через неделю у тех же людей бывает полная попа. Что говорит большая наука ? Или одни ментальные гадания ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 14.01.2014 в 22:43.

А кто нибудь проводил реальные измерения ?
    Все оперируют исключительно предположениями.
    Портативные газоанализаторы только появились,мы смотрели юных футболистов в тесте ЙО-ЙО ,МПК был всего на 5 единиц меньше максимума.
    Всё-таки паузы в теннисе чаще и они при этом довольно продолжительные, чем в футболе. Сколько там средний розыгрыш длится? А потом минимум 20 секунд отдыха. Постоянные перерывы по нечётным геймам и тому подобное. Понятия "быстро вернуться на свою половину поля" отсутствует напрочь. Современный футбол таких льгот не имеет. 9-10 км вынь да положь!

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Всё-таки паузы в теннисе чаще и они при этом довольно продолжительные, чем в футболе. Сколько там средний розыгрыш длится? А потом минимум 20 секунд отдыха. Постоянные перерывы по нечётным геймам и тому подобное. Понятия "быстро вернуться на свою половину поля" отсутствует напрочь. Современный футбол таких льгот не имеет. 9-10 км вынь да положь!
    Не забывайте, теннис -игра королей. Теннисисты , даже в ущерб сердцу, не согласятся в перерывах между геймами бегать трусцой, а обязательно будут сидеть и любоваться зрителями.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Под это можно подвести научную теорию совпадающую со всеми диаграммами. А почему показатели на ЧСС , концентрацию лактата, в официальных матчах на СИЛЬНОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ССТРЕССФАКТОРЕ улетают при двух сетах , за 50 минут работы ниже средней интенсивности ? Мне интересно то , что работает в реальном матче , а не в лаборатории. В лаборатории могут наблюдаться серьезные улучшения , а в реале через неделю у тех же людей бывает полная попа. Что говорит большая наука ? Или одни ментальные гадания ?
    Я думаю,что не стоит преувеличивать достижения спортивной науки и особенно в России,там на самом деле всё так же плохо,как и в других областях жизни.
    У моего сына МАМ(максимальная алактатная мощность) 15,5 Вт/кг а он проигрывает в старте тем, у кого 10-11 Вт/кг,и только недавно удалось понять,что МАМ на велоэргометре и МАМ в реалиях это несколько разные вещи.
    И таких ляпов даже я могу назвать много,а в реалиях всё ещё хуже.
    Но даже в таком состоянии науки она даёт очень много.

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Не забывайте, теннис -игра королей. Теннисисты , даже в ущерб сердцу, не согласятся в перерывах между геймами бегать трусцой, а обязательно будут сидеть и любоваться зрителями.
    Да и футболисты короли,но всё чаще,кто в 28 а кто в 44 года заканчивают свой путь на земле.

Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Прежде чем сесть, они спокойно, слегка "наклоня корпус вперёд"(с) прошлёпают к креслу, где их ждут пажи с полотенцами и водой.

Завсегдатай
    Вот схема основных хим реакций,протекающих в одной клетке.
    Скорее было только ОДИН,который понимал,что делает.

У моего сына МАМ(максимальная алактатная мощность) 15,5 Вт/кг а он проигрывает в старте тем, у кого 10-11 Вт/кг,и только недавно удалось понять,что МАМ на велоэргометре и МАМ в реалиях это несколько разные вещи.
    И таких ляпов даже я могу назвать много,а в реалиях всё ещё хуже.
    Но даже в таком состоянии науки она даёт очень много.
    Никто науку не "опускает" , но уже начинает теплеть , мы начинаем реальный диалог о реальных личностях наших детей, в реальных ситуациях.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Никто науку не "опускает" , но уже начинает теплеть , мы начинаем реальный диалог о реальных личностях наших детей, в реальных ситуациях.
    Кто бы возражал,всё написано в моём первом постинге.

А бывает такое , когда подросток с пеной у рта говорит , что хочет выиграть , а уже в реале глаза (ну они как бы зеркало, того чего в лабораториях пока не оцифровали) чувствуется , что на самом деле боится проиграть. И таки проигрывает ................. но это так ............просто стучу по клаве.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 15.01.2014 в 00:07.

Именно поэтому и выживают спортсмены с ломовым МПК,имеешь в наличие 90 единиц,а играешь на 70,а против тебя доходяга у которого всего 70 при прочих равных результат очевиден.
    Во даете! На одной строке ратуете за аэробный путь развития!!

Поэтому есть и второй путь,когда аэробная энергетика осознано убивается,только вот в этом случае спортивная жизнь спортсмена становится очень короткой,а у некоторых и просто не успевает начаться.
    ..... И тут же говорите об необходимости ее убивать!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права