Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    на форуме рассказывают,что теннисист должен хорошо бежать 400 и 800 м.на дистанциях с анаэробнолактатной энергетикой и максимальным накоплением лактата.
    Кто такое рассказывает: Скородумова? Типсаревич? Может быть вы путаете понятие: "бежать" и "иметь физиологические характеристики как у бегунов на 800 и 1500м." Это довольно таки разные вещи"
    До еще извините, что на "ТЫ" как то обратился. Хоть лет на 20 я и старше, но рюмку чая вместе не пили!

О,да мы уже на ТЫ
    Трудности проведения теста Конкони,трудности интерпретации,к чему всё это геройство ?
    Мне известно,что такое пульс,скорость,мощность анаэробного порога,а что же такое аэробно-анаэробный порог ?
    И АнП на пульсе 182 это хорошо или плохо ?
    Про Худякова уже знаете,а про Валю Новикова и его МПК 84-87 почему забываете ?
    Не вписывается в Вашу теорию ?
    Это не геройство, а опыт и я бы его провел бы совсем по другим условиям и получил бы гораздо больше информации чем то что вижу на этом тесте. А это больше для физкультурников! А пульс 182, это ни хорошо и не плохо! Смотря кто владелец теста и какая его специализация и квалификация. А так какой есть такой есть! Да сердце подкачать не мешало бы, и ударный объем увеличить, укрепить миокард, а вместе с этим увеличится и объем сердца.
    Что Худяков, что Новиков мне по барабану какие у них МПК и где они сделаны! И нет у меня никакой теории, с чего вы взяли? Что знаю, то знаю и делаю, и говорю и не хочу ничего ни кому доказать!

Атлет,прокомментируете табличку ?
    Вопрос,почему Юрию Масному принадлежит рекорд в тесте на МПК,несмотря на то,что этот показатель у него самый низкий в группе.(табличка взята из публичного доступа).

Было бы интересно увидеть аналогичные показатели и по теннисистам.
    А потому что ммл (лактат) он получил за счет более эффективной работы полезных для данной работы в анаэробном режиме (он больше темповик),чем первые двое физкультурников и у него перспектив по более! И его бы я выбрал тренировать!! А Худяков вообще выпадает из этой компании.

Да еще упустил, забыл добавить, что самый эффективный режим работы у Масаева, выше всех - 20! у первого 14, у второго15, а у Худякова вообще только -11? То есть человек создан только для медленного бега, даже марафон не для него! (себя сделал). Не знаю что он имеет в чистом марафоне?
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Завсегдатай
    Атлет,я наведу справки о том,как сложилась судьба ребят и отпишусь.
    А пока прокомментируйте вот этот график,он взят с протокола газоанализа в МПК тесте.
    Какой пульс анаэробного порога у спортсмена ?
    Вертикальный кусочек графика не очень понимаю,но всё проверил несколько раз.

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    А потому что ммл (лактат) он получил за счет более эффективной работы полезных для данной работы в анаэробном режиме (он больше темповик),чем первые двое физкультурников и у него перспектив по более! И его бы я выбрал тренировать!! А Худяков вообще выпадает из этой компании.
    Вообще то Масному принадлежит рекорд в этом тесте,несмотря на то,что в нём участвовал и Борзаковский.
    Понятно,что это не специализация Юрия,но Вы действительно считаете,что физкультурнику под силу выиграть у МСМК в 25 минутном беге ?

Вообще то Масному принадлежит рекорд в этом тесте,несмотря на то,что в нём участвовал и Борзаковский.
    Понятно,что это не специализация Юрия,но Вы действительно считаете,что физкультурнику под силу выиграть у МСМК в 25 минутном беге ?
    Если это тест беговой то это не может быть по определению!! Если только Борзаковский к этому не отнесся плевательски! Чтобы в это поверить надо увидеть данные его теста! И даже то что физкультурники у рекордсмену проиграли всего минуту!! Да и лактат совсем не похож, что там кто то упирался!!! Да вообще там лактат мерился? Каким методом? Инвазивным?
    А так вы меня просите гадать на кофейной гуще!

Атлет,я наведу справки о том,как сложилась судьба ребят и отпишусь.
    А пока прокомментируйте вот этот график,он взят с протокола газоанализа в МПК тесте.
    Какой пульс анаэробного порога у спортсмена ?
    Вертикальный кусочек графика не очень понимаю,но всё проверил несколько раз.
    Трудно это назвать тестом Конкони, потому что совершенно не выдержаны условия для этого! Поэтому результата как теста нет!!! Главное условие, кроме регистрации ЧСС- 1, (регистрация) отчет ЧСС по строгим временным интервалам или регистрация ЧСС через равномерно увеличивающуюся нагрузку! Здесь нет ни того, ни другого! Для того, чтобы определить степень развития или участия различных систем энергообеспечения обязательным условием является второй вариант. Кроме работы сердца для меня это является первостепенной задачей в этом тесте, поэтому я всегда такой вариант использую.

Завсегдатай
    Если это тест беговой то это не может быть по определению!! Если только Борзаковский к этому не отнесся плевательски! Чтобы в это поверить надо увидеть данные его теста! И даже то что физкультурники у рекордсмену проиграли всего минуту!! Да и лактат совсем не похож, что там кто то упирался!!! Да вообще там лактат мерился? Каким методом? Инвазивным?
    А так вы меня просите гадать на кофейной гуще!
    Инвазивным(немецким аппаратом за 30 тысяч долларов)
    Масный,Лазарев МС по спортивному ориентированию даже попадали в сборную России.
    Доронин слабый МС по спортивному ориентированию.
    Худяков МС в марафоне 2.16 http://www.rusathletics.com/sbo/athletes.5295.htm
    Протокол газоанализа Ю.Б. могу предоставить.

Трудно это назвать тестом Конкони, потому что совершенно не выдержаны условия для этого! Поэтому результата как теста нет!!! Главное условие, кроме регистрации ЧСС- 1, (регистрация) отчет ЧСС по строгим временным интервалам или регистрация ЧСС через равномерно увеличивающуюся нагрузку! Здесь нет ни того, ни другого! Для того, чтобы определить степень развития или участия различных систем энергообеспечения обязательным условием является второй вариант. Кроме работы сердца для меня это является первостепенной задачей в этом тесте, поэтому я всегда такой вариант использую.
    В графике зафиксированы все интервалы скорости и времени,к сожалению беговая дорожка не всегда могла чётко выдавать интервал скорости,но и человек этого не может сделать.
    Я могу конечно подобрать чёткие временные интервалы,но поверьте на слово это не сильно изменит картину.
    Если не поверите-напишите,я график переделаю.

Инвазивным(немецким аппаратом за 30 тысяч долларов)
    Масный,Лазарев МС по спортивному ориентированию даже попадали в сборную России.
    Доронин слабый МС по спортивному ориентированию.
    Худяков МС в марафоне 2.16 http://www.rusathletics.com/sbo/athletes.5295.htm
    Протокол газоанализа Ю.Б. могу предоставить.
    Инвазивным- значит брали кровь! Не так ли?
    Я много тестировал ориентировщиков! Картина их теста отражает их истинный уровень состояния! даже мастеров спорта! Это первый разряд в лучшем случае в кроссе.
    Худяков -марафон 2.16, - это его уровень по тесту. Чтобы бежать быстрее 2.08-2.10 надо стать мастером спорта на 10 000км! Для этого надо в пике формы иметь АнП на уровне скорости 2мин. 48сек, и то при условии хорошей аэробной емкости и экономичности бега (для высокой скорости марафона) , а у него я вижу с этим проблемы!
    Борзаковского надо данные именно этого теста, чтобы проверить (поверить) в реальность. У меня его тестов хватает, надо только рыться!

Завсегдатай
    Инвазивным- значит брали кровь! Не так ли?
    Так.
    Я много тестировал ориентировщиков! Картина их теста отражает их истинный уровень состояния! даже мастеров спорта! Это первый разряд в лучшем случае в кроссе.
    Сейчас ситуация изменилась.
    Андрей Храмов 8.06-3000 м.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B2%D0%B8%D1%87

Виноградова Галина бежит лучше норматива МС по бегу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%BD%D0%B0

Худяков -марафон 2.16, - это его уровень по тесту. Чтобы бежать быстрее 2.08-2.10 надо стать мастером спорта на 10 000км! Для этого надо в пике формы иметь АнП на уровне скорости 2мин. 48сек, и то при условии хорошей аэробной емкости и экономичности бега (для высокой скорости марафона) , а у него я вижу с этим проблемы!
    Сева уникум,но к сожалению он попал в корявые ручки.
    Один из его тренеров называл результат в прыжке с места=1м.50см.
    Борзаковского надо данные именно этого теста, чтобы проверить (поверить) в реальность. У меня его тестов хватает, надо только рыться!
    Под рукой к сожалению нет,но если будет очень надо-найду.

Андрей Храмов 8.06-3000 м.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B2%D0%B8%D1%87
    Храмов это серьезно!!! Зачем ему надо это ориентирование!!

Завсегдатай
    Храмов это серьезно!!! Зачем ему надо это ориентирование!!
    Есть ещё и Сергей Иванов,тот вообще ориентирование на бег променял,если не изменяет память 7,51 на 3000м.

Есть ещё и Сергей Иванов,тот вообще ориентирование на бег променял,если не изменяет память 7,51 на 3000м.
    Значит у них методика (условия) подготовки лучше чем у бегунов!
    Раньше наоборот чайники и неудачники в беге шли в ориентирование!

Завсегдатай
    Атлет,Давайте закончим с тестом Конкони.
    Скромно замечу,что не я его назвал его "гаданием на кофейной гуще".
    Конкони отлично работает на физкультурниках,а вот с элитными бегунами проблемы,они все какие то нестандартные.
    Протокол газоанализа могу прислать,сами график и построете.

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права