ну давай разберем конкретный пример .
Диагональ форхенд и перевод линия. С определенной минуты и ЧСС резко возрастает количество ошибок при переводе , держится какое то количество времени потом резко выравнивается, потом проваливается опять. (цикл может быть и другой)
Существуют определенные циклы, которые зависят от ЧСС, ПАНО, МПК и т.д уметь управлять этими циклами можно (ИМХО) :
1. по методу Гоши - тренируя определенные зоны энергообеспечения ит.д. ( не обязательно на корте, рассчитывая на перенос физических качеств)
2. по методу Odessa mam концентрируя свои внутренние духовные резервы и т.д.
почему я должен как деревенский Ванька выбирать? и что то откидывать?
Гоша принес на форум цифры, это не техника от Михалыча, когда он А называет Я, это математика, в которой все прозрачно.
Есть лабараторные исследования спортсменов . Поскольку я своими глазами видел как черз диагностические центры "косяками" проходят сборные, то что цифры есть- я не сомневаюсь.
А далее ты смотри на цифры ; или не смотри и пей на пеньке с Савиано , я же тебя не уговариваю), мы тебе просто объясняем, как мы тут в России живем дремучие.
P.S. тут еще есть момент, Гошу назвали дилетантом, лохом, пеньком с короной и т.д., но по сути, (ИМХО) диалог изначально проигран - это как знаешь, математик приходит в африканское племя, и ему по жопе лещей дают, и говорят, пшел отсюда, бегаем как кони без молей-бемолей.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.01.2014 в 04:34.
Какой "метод Гоши"? Махать именем Рэдклифф? Да у нее МПК =70 с 1991г., а рекорд установлен в 2003, она наращивала результаты без прироста МПК. Что он принес из футбольной статистики полезного для тенниса -время владения мячом? Дали Вы же ему пульсограммы матчей по теннису, а ответа нет! Может, он кому-то в личку скинул? Обследование чье-то привел для чего - чтобы теннисисты чемпионами Европы на 800м не становились? Он вообще начал с сына, потом захотел узнать методы повышения ударного объема сердца, потом полез сравнивать важность техники и физики...
Последний раз редактировалось Флоридец; 12.01.2014 в 04:56.
так я тебе и говорю, ты смейся, я же не против)))
Если ты при прочих равных услоивях в одной и той же ситуации ошибаешься на тренировке (моделируемая ситуация) допустим есть провал по точности, и в этот момент ЧСС и другие физиологические параметры находятся в определенном коридоре, т.е. если такая же точно ситуация возникнет на турнире ( ну вот попал ты в эту вилку), ты ошибешься и потеряешь пойнт 100%.
Можешь набиваться до усрачки, но пока не решишь этот момент в определенных режимах, он будет всегда один и тот же - теряешь пойнт, а дальше ты можешь хохотать, с Савиано обниматься, учить меня уму разуму)
Так ты сначала разберись за счет чего ошибается игрок при переводе - если техники нет и понимания как выполнить перевод с кросса в downtown то причем тут ЧСС?
Ошибки могут быть:
1. Поздний подход к мячу
2. Неправильная постановка ног
3. Хватка, котороая требует специфики при переводе мяча
4.
5.
15.
Объясни при чем тут ЧСС ?
Если кто-нибудь пояснил бы мне о чем идет спор на последних 8 страницах , был бы признателен
А если серьезно , то в период роста и становления как личности ребенка , так и спортсмена в песочном возрасте с 5 лет до 12 , на мой вкус , не стоит грузить мозг себе и другим ЧСС , лактатом и прочей "гадостью" ...
Больше думаем о психике , воспитании физических , бойцовских качеств , и самостоятельности ребенка ... В совокупности с техническим арсеналом , минимизации травм и кошельком родителей (или спонсора) это приведен к тому , что к 12 можно будет думать при прочих равных условиях и о ЧСС и о многом другом , если это будет необходимо для достижения более высокой эффективности в избранном виде спорта ...
Путинцев в 8-11 лет очень много внимания уделял пульсометрии, все тренировки на этом строил (это не обсуждается, говорили на эту тему с ним лично и тогда и сейчас) :
вопрос:
какие у тебя шансы ? - если она в сотне, а ты по прошествии 10 лет, даже не понимаешь что это такое? хотя по логике вещей, должен с поларом и программой тренировки строить.
Но поскольку на форуме популярна идея - народничества, особенно в связи с достижениями в этом направлении ( судя по постам Кости) тренера Ника Савиано, в принципе идея имеет место быть.
Помню в 1994 году сам наблюдал, как токарь 6 разряда, по производительности обгонял станок с ЧПУ, беда одна- бухал по страшному.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 12.01.2014 в 12:21.