Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Собственно, из-за чего сыр-бор идет? Хочет gosha62 указать на важность учета некоторых генотипических параметров ребенка при выборе вида спорта. И кто против?.
    тут еще такой вопрос, в 7 лет когда дочери было я знал - все физиологические основные параметры - вероятность результата была 50/50 т.е. чего то явно изначально нехватало а чего то явно было с избытком, я в принципе на то чего не хватало изначально сознательно закрыл глаза - считая что все чем то да перекроется и как то там срастется.....что странно, даже очень странно-начни сначала, опять пошел бы в теннис, при том что тошнит уже от него.

Собственно, из-за чего сыр-бор идет? Хочет gosha62 указать на важность учета некоторых генотипических параметров ребенка при выборе вида спорта. И кто против? Если можно для 7-летки определить с р>90% наиболее перспективный путь к мировой, скажем, тридцатке за пару дней... Да это самый педалируемый вопрос на форумах!.......................................... ....... И к гадалке не ходить.
    Наука хорошая весЧь, но может и к гадалке и не одной, они бывает иногда почаще попадают в ответах на животрепещущие вопросы.

Конечно, на слово диагносту вряд ли кто поверит, хотелось бы , как сам gosha62 говорит, на других попробовать. Вот бы он на своем парне попробовал : тестирование, ОФП,СФП - здравствуй, дубль Локо. И без техники...! Играл я как-то с мс по футзалу . Красота! А с копьеметателем... 3,20м с места, подача, если бы попадала... Прием не очень, правда.Жаль, не сыграл наш диагност с 10-летней Путинцевой.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Наука хорошая весЧь, но может и к гадалке и не одной, они бывает иногда почаще попадают в ответах на животрепещущие вопросы.
    Да если у кого-то есть знакомая гадалка, которая провидит будущее... Через пару дней, зная от нее результаты Австралии, в школе можно не работать! А послушать правильных ученых -получить результаты генетического теста, скажем. где будет вам предложено или велогонки кататься. или теннис- волейбол-борьбу осваивать. да еще имея МПК=55 на вело, т.е. 60 на тредбане...

Да если у кого-то есть знакомая гадалка, которая провидит будущее... Через пару дней, зная от нее результаты Австралии, в школе можно не работать! А послушать правильных ученых -получить результаты генетического теста, скажем. где будет вам предложено или велогонки кататься. или теннис- волейбол-борьбу осваивать. да еще имея МПК=55 на вело, т.е. 60 на тредбане...
    Ув. Левша , "узнать результаты" не есть вопросы животрепещащие , а вот когда Вы сталкиваетесь с человеком который может прочитать Вашу жизнь как открытую книгу и ласково попросит исправить (по возможности ) когда то наделанные "косяки" перед другими и самим собой , то начинаешь соображать , что ответить за все , таки прийдеться . Такие люди если им будет дано , то могут и по воспитанию деток дать полезные советы. Но это мое ИМХО А так конечно наука рулит !!!!!

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    А Вы что предлагаете отбирать медленных и ленивых ,бездарных именно в этой области ? Именно так и нужно делать , отбирать быстрых и работоспособных , а после пубертата когда пойдет взрослая работа со всеми прелестями про жизни смотреть на личностную мотивацию-сверхидейность при - постоянных турнирах,тренировках, офп, сфп, турнирах,тренировках, офп, сфп и так постоянно на протяжении многих многих лет (да под контролем спортивного доктора и узкого специалиста-практика по офп,сфп если есть деньги на практиков такого уровня ) , личное желание соблюдать жесткий режим и самодисциплину во всех мелочах, реакцию на обидные поражения, постоянные переезды, автобусы, поезда, дешевые отели , аклиматизации с ее клиниками, матчевые состояния не в пиковых фазах функционального состояния, предболезненные, послеболезненные состояния, травмы, отсутствие адекватного денежного вознаграждения на начальном этапе, отсутствие полноценной личной жизни и еще сотни вещей...................... не для форума . Мы все умные пока это не касается нашего тела и психики, люди при такой жизни просыпаясь иногда минут пять пытаются вспомнить где они, чьи это чемоданы и что делают в этой комнате Tennis-playa вкратце зацепил эти темы с тренерской стороны , но Вы его не услышали , а может и не хотите или не в состоянии слышать ,потому как тут нужен реальный опыт управления всем процессом в целом, жалко конечно , что по книжкам его не набрать , но такова реальность . Про спортсмен это сумма всех качеств , это отдельная каста рожденных людей и определится они смогут только когда вкусят эту спортивную жизнь "во всей ее красе".
    В точку - вот наверное теперь многим станет понятнее что я имею в виду когда пишу - про про- материал. Прочитав эти строчки может родители поймут что про- спорт - это не только коэффициенты и показатели и диаграммы и рейтинги и результаты турниров и иллюзии родителей которые говорят - " у нас плато как у Марадоны а турнира серьезного выиграть не можем" - это образ жизни, наркотик, который просто в крови у определенной категории людей, это то что им нравиться делать.( а не родителям)

Наука рулит? Сколько великих спортсменов играли и показывали результаты не потому что а вопреки... Начните с Гарринчи...
    Больной астмой Джокович, Агасси со сросшимися позвонками, Серена с ожирением, А. Петерсон который вернулся после таких травм когда обычно не возвращаются и переписал все рекоды NFL по своей игровой позиции, Бради которого взяли скамейку греть тем кто играть будет, но когда выпал шанс - перешел в разряд великих, Федерер про которого Сампрас сказал - типа ничего но характера нет, рулить Сафин будет - список не на одну страницу будет.

Завсегдатай
    Типсаревич,не переживайте,сейчас вернём картинку на её реальное место.
    Для начала нужно разделить мух и котлет.
    Ни кто не спорит,что социальная составляющая в спорте играет огромную роль,теннис спорт для обеспеченных и если родители не способны платить,то и рассуждать о теннисных перспективах бессмысленно.
    Из этой же серии и все стенания о переездах,готовности,ментальности,терпеже.......эт о всё так же спортсмену необходимо,при одном небольшом но.
    Сергей Войцеховский в своё время сказал,если спортсмену нужен психолог,то такой спортсмен не нужен нам.
    В общем тема про социальную составляющую велика,многогранна и если вспомнить старика Паркинсона в этой теме хорошо разбираются все.
    Эта тема интересна людям потому,что её трудно оцифровать или иными словами найти критерий истины и здесь каждый может считать,что он прав именно поэтому я не хочу обсуждать эту тему вообще и в этом разделе в частности.
    Теперь к котлетам.
    Спорт от шоу,которыми безусловно являются теннис и футбол,отличаются тем,что имеют свою спортивную составляющую,мы всегда можем посмотреть счёт на табло и сказать,что вот этот спортсмен сегодня сильнейший.
    Но здесь опять всплывает некое ограничение в решаемой нами задачи-СЕГОДНЯ.
    Победитель чуть меньше устал матча,за него болела любимая девушка,удачно дул ветер......в общем можно вспомнить массу факторов,которые повлияли на результат.
    В целом все эти вводные имеют огромное значение,но я не хочу их обсуждать в принципе поскольку они не являются базовыми факторами в воспитании молодого спортсмена.
    Мне интересны составляющие,которые лежат в основе любого вида спорта,так называемые физические качества,потому что по ним можно получить объективную информацию.ими можно управлять,развивать и именно они в конечном варианте будут определять лучшесть спортсмена.
    Сейчас я еду к своему другу,заслуженному тренеру России,который является глубочайшим теоретиком и практиком в области постановки спортивной техники.
    Мы с ним встречаемся раз в год,на протяжении многих лет и обсуждаем любимый вопрос,что важнее техника или физика ?
    При этом у человека масса заслуженных воспитанников,а у меня их нет в принципе,но с каждым годом мой ЗТР прислушивается всё больше к теме физики по одной простой причине,сначала он стал не востребован у спортсменов мужчин,а потом и у спортсменок женщин и юниоров,сейчас тренирует только девушек и как умный человек понимает свою ошибку.
    Сделать правда уже ничего не может и говорит.что старого коня новым штучкам уже не научишь.

В своё время

gosya62:Мне интересны составляющие,которые лежат в основе любого вида спорта,так называемые физические качества,потому что по ним можно получить объективную информацию.ими можно управлять,развивать и именно они в конечном варианте будут определять лучшесть спортсмена.
    Сейчас я еду к своему другу,заслуженному тренеру России,который является глубочайшим теоретиком и практиком в области постановки спортивной техники.
    Мы с ним встречаемся раз в год,на протяжении многих лет и обсуждаем любимый вопрос,что важнее техника или физика ?
    При этом у человека масса заслуженных воспитанников,а у меня их нет в принципе...

Возвращайтесь скорее, Вы ему все равно уже все высказали по поводу важности физики, а нам с Вами нужно решать пару вопросов насчет Вашего сына, который нигде у папы, который сечет в физике, и насчет кое-каких проблем в теннисе, в котором много физики, но нет Вас, потому что Вы то о Месси, то о Юхи Мието...
    Последний раз редактировалось Левша; 11.01.2014 в 12:03.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Добьется Гоша62 своей цели или нет - это время покажет.
    То, чего он уже добился - сформировал некий уровень компетенции, который позволяет ему не быть одураченным
    неквалифицированными тренерами. И с точки зрения денег, и с точки зрения времени.
    Верю, что постепенно, в этой сфере услуг, компетенция потребителей серьезно вырастет и они будут требовать предоставления
    качественных услуг за те деньги, которым платят. Возрастет уровень требований к людям, которые называют себя тренерами.
    Собственно, данный ресурс и является площадкой, где происходит активный потребительский "ликбез" ( пусть и в жаркой форме), нравится это кому-то или нет.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Наука рулит? Сколько великих спортсменов играли и показывали результаты не потому что а вопреки... Начните с Гарринчи...
    Давайте начнём с Гарринчи http://yandex.ru/video/search?p=1&te...Id=oAT2uHPak3E
    Кто нибудь заметил его хромоту ?
    А вот рассказывать,что он может за дин шаг убежать от любого своего современника думаю не стоит.
    Кстати игрок он "одноногий" и обыгрывает только вправо,в современном футболе закрыли бы на раз.
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Больной астмой Джокович, Агасси со сросшимися позвонками, Серена с ожирением, А. Петерсон который вернулся после таких травм когда обычно не возвращаются и переписал все рекоды NFL по своей игровой позиции, Бради которого взяли скамейку греть тем кто играть будет, но когда выпал шанс - перешел в разряд великих, Федерер про которого Сампрас сказал - типа ничего но характера нет, рулить Сафин будет - список не на одну страницу будет.
    Можно и продолжить рассказывая журналистские байки,ну например:
    Родилась в Дэвенхэме близ Нортуича,графство Чешир. В детстве была довольно слабым ребёнком и страдала анемией и астмой.

Потом можно сказать,о чудо ,о спорт,а какое трудолюбие......
    Всё это исключительно болтовня журналистов,которым за это платят деньги.
    Я же призываю всех смотреть в глубь,в самую суть,а здесь мы видим,что у Полы Рэдклифф уникальный для женщин МПК и как следствие рекорд мира на марафоне 2.15.25
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BE%D0%BB%D0%B0
    Теперь про ожирении Сирены Уильямс,а заодно про её Ж.
    Сейчас активно продвигается в жизнь теория,что жир,а точнее его разновидность-бурый жир выполняет и положительную роль увеличивая работоспособность в рывковой работы,он является хорошим энергетическим субстратом и нейтрализует закисление.(кандидатская на эту тему делается во втором УОРе).
    Теперь про Ж.совсем недавно,группа наших спортсменов побывала в американском спортивном центре подготовки элитных спортсменов.В том числе туда привезли нашу будущую звезду в спринте,посмотрели её американцы и вынесли резюме-не побежит.
    На вопрос почему,сказали ,что Ж просто нет,а быстро бегут спринт Ж и задней поверхностью бедра,самой сильной группой мышц у человека.
    В заключение скажу,я журналюгам не верю,а как только в руки попадает объективная информация,вся сказачность куда-то улетучивается.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Добьется Гоша62 своей цели или нет - это время покажет.
    То, чего он уже добился - сформировал некий уровень компетенции, который позволяет ему не быть одураченным
    неквалифицированными тренерами. И с точки зрения денег, и с точки зрения времени.
    Верю, что постепенно, в этой сфере услуг, компетенция потребителей серьезно вырастет и они будут требовать предоставления качественных услуг за те деньги, которым платят. Возрастет уровень требований к людям, которые называют себя тренерами.
    Как раз в этом большие сомнения. Компетенция Гоши заключается в большом количестве прочитанных статей на разные спортивно-медицинсие темы, знакомстве с терминами типа "гаплогруппа Ra1", но не более и не далее, тем более не глубже, что оставляет колоссальные перспективы для одурачивания.
    К тому же, далеко не всякий дельный и успешный тренер столько читал и способен этими терминами жонглировать. При столкновении с таким специалистом вероятнее 2 варианта: 1- тренера пошлют, потому что тот не владеет; 2 - тренер пошлёт, потому что препираться с таким папашей себе дороже. Точнее, сначала 2-ое, потом 1-ое.))

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права