-
Бывалый
Еще раз спасибо всем за сочувствие!
Состояние Ники на сегодняшний день: спала уже нормально. Весь день без обезболивающих. Веселая. Никаких отеков не было ни в день травмы, ни сейчас. Надеемся, что может не перелом, а трещина. Никогда в жизни не разрешали столько играть в I-Pad, очень довольна. Вот только жалуется, что чешется под повязкой.
С Алисой сегодня катался с 8.30 до 10.45, пока трассы отратрачены и народу почти нет. Благо на машине можно забраться на самый верх. Пока народ проснулся, пока постоял в очередь на гондолу мы уже и накатались.
Написал целое сочинение о пользе горнолыжного спорта, которым сам занимался профессионально в школьно-студенческие времена..
Сейчас перечитал, вставлять не буду. Только две мысли: 1. Как быть с разносторонним физическим развитием и параллельными видами спорта, о котором все говорят и радостями жизни, о которых написал Andrus?
2. При правильной технике(она есть), правильном и отрегулированном оборудовании(оно, естественно, свое, а не прокатное), защите(шлемы, защитные шорты, "черепашка" на спине) и хорошей подготовке трасс риска меньше, чем при нашем с вами выходе из дома в гололед.
Хотя виноваты и мы, родители. Две ошибки: 1.Жена решила вести ее за собой вместо того, чтобы прикрывать сверху. Сразу отвечаю на вопрос - я был с Алисой на том-же склоне, но выше и не успел. 2. Чисто моя. На новых лыжах при весе ребенка 21кг поставил нагрузку на срабатывание около 19кг, а надо было в первый день около 15-17, все равно летать не собирались. И при ударе сзади, как и было, лыжа отстрелилась бы чуть раньше и был бы, скорее всего, просто ушиб.
А теперь, когда мы обсудили опасность горнолыжного отдыха на зимних каникулах для начинающих теннисисток..
Объявляю конкурс на лучший совет по проведению следующих зимних каникул!
Условия:
- мы не сидим дома и не заменяем отсутствие школы дополнительными тренировками по теннису(договариваемся, что от тенниса мы две недели отдыхаем);
- мы не меняем более чем на 2часа часовых поясов. Я считаю, что за 10 дней передергивание времени туда-сюда на больший период крайне вредно;
- мы не меняем климат. Считаю моментальные переходы «зима-лето» и обратно крайне вредными для детей, особенно возвращение в зиму.
- необходима двигательная активность. Поэтому совет слетать на пару недель к бабушке в Питер не принимается.
Попробуйте придумать! Буду очень рад!
Кстати, откопал старенькое. Здесь им чуть меньше 6-ти. Т.е. почти 2года назад. Сейчас не хуже, хотя регулярности тренировок уже нет. Ника в темной куртке и салатовых штанах, вторая, как понимаете - Алиса..
http://www.youtube.com/watch?v=g2uTE72J7-w
Ваши права