Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 201

Тема: Тренировочный процесс юных девочек-близняшек.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Вадин Посмотреть сообщение
    Ну вот он и пришел Новый Год... В первый-же день отдыха в Банско урод из Москвы снес Нику на склоне. Перелом ноги... И стоит ЧМО глазами хлопает.. Я не виноват, я не успел затормозить.. Еще не много и отрихтовал-бы ему рожу кантом от лыжи. Не можешь - не делай, не умеешь - не лезь! Ребенок на склоне -СВЯТОЕ!!! Сам ломайся как хочешь! Падай, улетай в лес - твои проблемы! Но сбивать детей... Вот так начали зимние каникулы...
    Тренеры и родители должны четко уметь расставлять приоритеты , что по жизни на данном этапе важно , а чем можно пожертвовать ... Взрослые принимают решения сами , за детей взрослые ... Помните главный принцип на дороге три ДДД - дай дорогу дураку ??? Надпись на "могилке" : "... ты был прав , спи спокойно ..." ... Вряд ли устроит родных и близких ...

Сочувствую , но виноваты Вы в принятии не правильного решения ... Я не в курсе , но наверно существуют детские трассы ... Встреча ребенка и взрослого на взрослой трассе очень велика и не в пользу ребенка ... Скажите спасибо , что ребенку не сломали позвоночник на такой скорости и дочка на всю жизнь не осталась в инвалидном кресле ...

в процессе. ...
    Ну вот он и пришел Новый Год... В первый-же день отдыха в Банско урод из Москвы снес Нику на склоне. Перелом ноги... И стоит ЧМО глазами хлопает.. Я не виноват, я не успел затормозить.. Еще не много и отрихтовал-бы ему рожу кантом от лыжи. Не можешь - не делай, не умеешь - не лезь! Ребенок на склоне -СВЯТОЕ!!! Сам ломайся как хочешь! Падай, улетай в лес - твои проблемы! Но сбивать детей... Вот так начали зимние каникулы...
    Лыжи один из высокотравматических видов спорта.
    Здесь вы сами виноваты, про опасные виды спорта надо будет забыть.

Всем спасибо за сочувствие..
    О приоритетах, конечно, надо подумать... Хотя выбор и был сделан пару лет назад.. При переезде в Одессу из Киева.
    Отдельных детских трасс не существует. Вернее они есть, но это трассы для малышей, которые учатся кататься. А дочки катаются с трех лет и ими в Киеве серьезно занимались хорошие тренера.
    Проблема в другом. и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ.. Последние годы на всех горнолыжных курортах все больше людей у которых уже появились деньги, а мозги и культура поведения - на уровне неандертальца. Какой наш соотечественник не любит быстрой езды? Тот, который уже столько выпил, что уже не может даже передвигаться.. А остальные на второй день считают себя профессионалами... А сами курорты просто не рассчитаны на такое количество туристов..

mnv
    Гость
    Вот о том и разговор , что надо либо трассы выбирать где дураков и пьянных нет , либо завязывать с этим делом ... Я как представил как наш огромный соотечественник с подпития сносит маленького ребенка .......... Мне дурно стало ...

quotesp
    Гость
    Проблема в другом. и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ.. Последние годы на всех горнолыжных курортах все больше людей у которых уже появились деньги, а мозги и культура поведения - на уровне неандертальца.
    Мне кажется, что проблема как раз в родителях, которые прекрасно знают контингент на трассах, но все равно тащат туда детей. Вот зачем?

Старожил
    Вадин,
    Сочувствую.
    Но. Почему тащат детей? Да, того , чтобы не лишать детей радостей жизни.
    Вырастить из них настоящих спортсменов, в нормальном понимании этого слова.
    Травмоопасных видов спорта много , в их числе и футбол, и лыжи беговые, велосипед,санки, И т.д.
    Всем расстовлятелям приоритетов срочно в новую тему.
    Как бы, и чем бы накормить ребёнка , чтобы вырастить футболиста- теннисиста.
    Ведь секрет Пеле, Месси и Федерера только в том , чем их пичкали с детства.
    Отдельных детских трасс нет.На красных трассах в Альпах полно детей возраста от двух лет.
    Последний раз редактировалось Andrus; 06.01.2014 в 01:04.

Гранд Ветеран
    Просмотрите на ситуацию с другой стороны..... Ребенок немного отдохнет от тенниса, отвлечется на другое занятие, главное выздаравливайте и кушайте кальций в пластинах.

Еще раз спасибо всем за сочувствие!
    Состояние Ники на сегодняшний день: спала уже нормально. Весь день без обезболивающих. Веселая. Никаких отеков не было ни в день травмы, ни сейчас. Надеемся, что может не перелом, а трещина. Никогда в жизни не разрешали столько играть в I-Pad, очень довольна. Вот только жалуется, что чешется под повязкой.
    С Алисой сегодня катался с 8.30 до 10.45, пока трассы отратрачены и народу почти нет. Благо на машине можно забраться на самый верх. Пока народ проснулся, пока постоял в очередь на гондолу мы уже и накатались.
    Написал целое сочинение о пользе горнолыжного спорта, которым сам занимался профессионально в школьно-студенческие времена.. Сейчас перечитал, вставлять не буду. Только две мысли: 1. Как быть с разносторонним физическим развитием и параллельными видами спорта, о котором все говорят и радостями жизни, о которых написал Andrus?
    2. При правильной технике(она есть), правильном и отрегулированном оборудовании(оно, естественно, свое, а не прокатное), защите(шлемы, защитные шорты, "черепашка" на спине) и хорошей подготовке трасс риска меньше, чем при нашем с вами выходе из дома в гололед.
    Хотя виноваты и мы, родители. Две ошибки: 1.Жена решила вести ее за собой вместо того, чтобы прикрывать сверху. Сразу отвечаю на вопрос - я был с Алисой на том-же склоне, но выше и не успел. 2. Чисто моя. На новых лыжах при весе ребенка 21кг поставил нагрузку на срабатывание около 19кг, а надо было в первый день около 15-17, все равно летать не собирались. И при ударе сзади, как и было, лыжа отстрелилась бы чуть раньше и был бы, скорее всего, просто ушиб.

А теперь, когда мы обсудили опасность горнолыжного отдыха на зимних каникулах для начинающих теннисисток..
    Объявляю конкурс на лучший совет по проведению следующих зимних каникул!
    Условия:
    - мы не сидим дома и не заменяем отсутствие школы дополнительными тренировками по теннису(договариваемся, что от тенниса мы две недели отдыхаем);
    - мы не меняем более чем на 2часа часовых поясов. Я считаю, что за 10 дней передергивание времени туда-сюда на больший период крайне вредно;
    - мы не меняем климат. Считаю моментальные переходы «зима-лето» и обратно крайне вредными для детей, особенно возвращение в зиму.
    - необходима двигательная активность. Поэтому совет слетать на пару недель к бабушке в Питер не принимается.
    Попробуйте придумать! Буду очень рад!

Кстати, откопал старенькое. Здесь им чуть меньше 6-ти. Т.е. почти 2года назад. Сейчас не хуже, хотя регулярности тренировок уже нет. Ника в темной куртке и салатовых штанах, вторая, как понимаете - Алиса..
    http://www.youtube.com/watch?v=g2uTE72J7-w

mnv
    Гость
    .... Объявляю конкурс на лучший совет по проведению следующих зимних каникул!....
    - тарзанка ... При чем , чтобы интереснее было делать регулировку длины наугад ...
    - прыжки с парашютом ... Самый кайф затяжные и чем ниже дом тем интереснее ... А лучше вообще без парашюта ...

И всех - С Рождеством!!!!!

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    - тарзанка ... При чем , чтобы интереснее было делать регулировку длины наугад ...
    - прыжки с парашютом ... Самый кайф затяжные и чем ниже дом тем интереснее ... А лучше вообще без парашюта ...
    Как-то у Вас, MNV, все плохо последнее время... То позвоночники ломаете, то просто убить норовите.. От конкурентов избавляетесь? Так мы вроде не по Лереному возрасту.. Да и в России по началу играть не планируем... Хотя можем и там, и там... Гражданство позволяет!!

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права