Показано с 1 по 10 из 168

Тема: "Переписанность" или специфика возрастной физиологии юниора (обсуждение из темы "Анастасия Потапова...")

Комбинированный просмотр

Бывалый
    mnv,
    А что значит "кому нужен опыт"? А кому он не нужен и почему вашей дочке он нужнее всех?
    quotesp, мне можно ничего не напоминать, потому что я ничего не забывал и сам проводил 2-ю категорию РТТ главным судьей и ТВД проводил раз 7. Просто есть рекомендованные психологами объемы соревновательной деятельности для детей различных возрастных групп. И для 10-летних детей это 25-30 матчей. Матчей, а не турниров. А мальчик N3 из славного города на Неве провел, по поим прикидкам, матчей 100. Половину из них по 12-летним. Про то что матчи у малышей такие быстрые это тоже миф, в 10 лет почти все девочки кидают полусвечки, кто кого передержит или через голову перекинет, это может длиться долго. Соглашусь, что будущие финалисты легко проходят первые круги, но так это и в 12 и в 14 лет такая же история. Первушина или Потапова до четвертьфиналов на одной ноге даже в Америке доходят.

quotesp
    Гость
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Просто есть рекомендованные психологами объемы соревновательной деятельности для детей различных возрастных групп. И для 10-летних детей это 25-30 матчей.
    Что за психологи? Какая то научная работа? Надеюсь беря в этой работе единицу "матч" они поясняют что такое в их понимании "матч" - ну не знаю продолжительность там, количество ударов? Да не может быть такой научной работы - что они проводили исследования на детях и выявили, что на 31 "матче" возникают необратимые психологические изменения? Вот на 30 все нормально, а на 31 всё - приплыли ).

Бывалый
    quotesp, Есть сайт ITF, на нем раздел ICoach, за 100$ в год вы получаете доступ ко всем научным материалам, которые они дают на конференциях. Название этого материала "Professional player development", вроде бы.

Старожил
    GP,
    Удивительный вид спорта теннис.
    Писал чел. адекватные посты и вдруг бац. и переклинило. Надо же 29 турниров сыграл мальчик, нарушил рекомендации психологов. Играл парень турнирчики у себя недалеко от дома. Сначала по 9-10. Потом скатались в турцию, сыграл там 3 междусобойчика. ( лучше бы на лавочке посидел, посмотрел бы на других детей, чтобы не нервировать дядю статистикой).Потом начал пробовать силы с более старшими, в т.ч. и в ТЕ(тоже недалеко от дома).Регулярно проигрывал в начальных раундах, спокойно набирался себе опыта. Благо и парень, и папа спокойные и адекватные. Трагедий из проигрышей не делают.
    В общем, вредны детям подвижные игры на свежем воздухе. Надо их ограничивать. Так же надо следить за тем, чтобы поменьше играли в футбол, шашки, шахматы и городки, дабы не расшатывать нервную систему.
    Вот в Испании, Я знаю детей, которые в этом возрасте играют турниры каждую неделю. А иногда и по двум сеткам.
    И ничего, никто из психологов ITF не умер.

Бывалый
    Andrus, я перевел тему на турниры, потому что рассматривать вопрос форсированности отдельно от соревновательной деятельности невозможно. В конце концов спорт - это соревновательная деятельность и процесс подготовки к ней. И если подготовку мы измерить не можем, так как никто тут никому не верит и все обвиняют друг друга в скрытии объемов тренировок, то турнирные моменты объективнее "на виду". И меня абсолютно не переклинило, просто мальчик "особенно отличился" на фоне других. Вы не считаете, что они занимаются теннисом "форсированно"? И что играть 21 турнир во время учебы проблематично? В Испании, обычно турниры к выходным прижимают, с этим полегче.

Старожил
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Andrus, Вы не считаете, что они занимаются теннисом "форсированно"? И что играть 21 турнир во время учебы проблематично? В Испании, обычно турниры к выходным прижимают, с этим полегче.
    Я не считаю никак. Я общался и с папой, мой сын " корешился" с парнем. Папа, вообще говорил, что Они теннисом занимаются недавно, и постольку-поскольку. Я даже не помню сколько времени точно.
    На такие разговоры Я не обращаю никакого внимания. Поскольку тема, о том, как Они мало тренируются и много учатся-любимая среди теннисных родителей. Такое впечатление, что если вдруг заподозрят, что тренируешься много и серьезно. То будешь сразу подвергнут всеобщей обструкции, будут в тебя тыкать пальцем, типа
    " Вон пошел мальчик с папой, Они много тренируются!!!".
    Так что играем в основном с теми, кто не тренировался, месяц, пол года, год, а то и вчера взял ракетку в руки.
    В этом плане, для меня теннис -загадочный вид спорта. Я вот занимался плаванием в детстве. Вообще не помню разговоров, " надо же, так мало тренируемся и так быстро плаваем.

Ваши права