Показано с 1 по 10 из 168

Тема: "Переписанность" или специфика возрастной физиологии юниора (обсуждение из темы "Анастасия Потапова...")

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Бывалый
    Регистрация
    21.12.2011
    Сообщений
    192
    mnv,
    А что значит "кому нужен опыт"? А кому он не нужен и почему вашей дочке он нужнее всех?
    quotesp, мне можно ничего не напоминать, потому что я ничего не забывал и сам проводил 2-ю категорию РТТ главным судьей и ТВД проводил раз 7. Просто есть рекомендованные психологами объемы соревновательной деятельности для детей различных возрастных групп. И для 10-летних детей это 25-30 матчей. Матчей, а не турниров. А мальчик N3 из славного города на Неве провел, по поим прикидкам, матчей 100. Половину из них по 12-летним. Про то что матчи у малышей такие быстрые это тоже миф, в 10 лет почти все девочки кидают полусвечки, кто кого передержит или через голову перекинет, это может длиться долго. Соглашусь, что будущие финалисты легко проходят первые круги, но так это и в 12 и в 14 лет такая же история. Первушина или Потапова до четвертьфиналов на одной ноге даже в Америке доходят.

  2. #2
    quotesp
    Гость
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Просто есть рекомендованные психологами объемы соревновательной деятельности для детей различных возрастных групп. И для 10-летних детей это 25-30 матчей.
    Что за психологи? Какая то научная работа? Надеюсь беря в этой работе единицу "матч" они поясняют что такое в их понимании "матч" - ну не знаю продолжительность там, количество ударов? Да не может быть такой научной работы - что они проводили исследования на детях и выявили, что на 31 "матче" возникают необратимые психологические изменения? Вот на 30 все нормально, а на 31 всё - приплыли ).

  3. #3
    Бывалый
    Регистрация
    21.12.2011
    Сообщений
    192
    quotesp, Есть сайт ITF, на нем раздел ICoach, за 100$ в год вы получаете доступ ко всем научным материалам, которые они дают на конференциях. Название этого материала "Professional player development", вроде бы.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    07.01.2010
    Сообщений
    733
    GP,
    Удивительный вид спорта теннис.
    Писал чел. адекватные посты и вдруг бац. и переклинило. Надо же 29 турниров сыграл мальчик, нарушил рекомендации психологов. Играл парень турнирчики у себя недалеко от дома. Сначала по 9-10. Потом скатались в турцию, сыграл там 3 междусобойчика. ( лучше бы на лавочке посидел, посмотрел бы на других детей, чтобы не нервировать дядю статистикой).Потом начал пробовать силы с более старшими, в т.ч. и в ТЕ(тоже недалеко от дома).Регулярно проигрывал в начальных раундах, спокойно набирался себе опыта. Благо и парень, и папа спокойные и адекватные. Трагедий из проигрышей не делают.
    В общем, вредны детям подвижные игры на свежем воздухе. Надо их ограничивать. Так же надо следить за тем, чтобы поменьше играли в футбол, шашки, шахматы и городки, дабы не расшатывать нервную систему.
    Вот в Испании, Я знаю детей, которые в этом возрасте играют турниры каждую неделю. А иногда и по двум сеткам.
    И ничего, никто из психологов ITF не умер.

  5. #5
    Бывалый
    Регистрация
    21.12.2011
    Сообщений
    192
    Andrus, я перевел тему на турниры, потому что рассматривать вопрос форсированности отдельно от соревновательной деятельности невозможно. В конце концов спорт - это соревновательная деятельность и процесс подготовки к ней. И если подготовку мы измерить не можем, так как никто тут никому не верит и все обвиняют друг друга в скрытии объемов тренировок, то турнирные моменты объективнее "на виду". И меня абсолютно не переклинило, просто мальчик "особенно отличился" на фоне других. Вы не считаете, что они занимаются теннисом "форсированно"? И что играть 21 турнир во время учебы проблематично? В Испании, обычно турниры к выходным прижимают, с этим полегче.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    07.01.2010
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Andrus, Вы не считаете, что они занимаются теннисом "форсированно"? И что играть 21 турнир во время учебы проблематично? В Испании, обычно турниры к выходным прижимают, с этим полегче.
    Я не считаю никак. Я общался и с папой, мой сын " корешился" с парнем. Папа, вообще говорил, что Они теннисом занимаются недавно, и постольку-поскольку. Я даже не помню сколько времени точно.
    На такие разговоры Я не обращаю никакого внимания. Поскольку тема, о том, как Они мало тренируются и много учатся-любимая среди теннисных родителей. Такое впечатление, что если вдруг заподозрят, что тренируешься много и серьезно. То будешь сразу подвергнут всеобщей обструкции, будут в тебя тыкать пальцем, типа
    " Вон пошел мальчик с папой, Они много тренируются!!!".
    Так что играем в основном с теми, кто не тренировался, месяц, пол года, год, а то и вчера взял ракетку в руки.
    В этом плане, для меня теннис -загадочный вид спорта. Я вот занимался плаванием в детстве. Вообще не помню разговоров, " надо же, так мало тренируемся и так быстро плаваем.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •