Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 394748495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    С TENNISUSTA не согласна впервые: этот мощный детско-юношеский теннис растущего организма и заканчивается травмами и никакое закачивание не поможет. Очень большую физическую нагрузку испытывает растущий организм Вашей дочери, играя такие тяжелые турниры подряд. Зачем? Какой результат Вам нужен сейчас? Кому нужен этот результат Чужим дядям и спонсорам?
    Участие в трех крупнейших турнирах было частью плана подготовки игрока. Почему играем ? - а где еще есть возможность поиграть матчи с лучшими юниорами мира? Цель - это не результат а посмотреть как играют лучшие юниоры и определить узкие места над которыми надо работать. Надо всегда иметь представление о конкурентах, и в этом смысле опыт этих турниров бесценен. Тем более просто так на эти турниры не попадешь, глупости физрука от тенниса читать смешно, непонятно зачем свою глупость надо всем показывать, крути не крути - играют лучшие из лучших. Очень странно что до сих пор никто не хочет опубликовать имена детей которые имели потом успешную карьеру в про.
    Было бы о чем поговорить предметно.
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    А на счет зрителей у 12-14-леток, Вы, advice, неправы, ИМХО, был лично свидетелем того, как приходили смотреть именно игру, а не эти .... страдания...
    Поподробнее если можно и с видео а то так это все пустой треп.Так что напишите уж, а то ведь прям интересно стало. Про родителей и их амбиции - читать немного неловко, видимо для вас это была большая проблема, сегодня после матча поболтали с мамой Кати Макаровой и вроде как отлично друг друга понимаем и никаких споров и амбиций. Это не здесь, это к другим.
    Чего я хочу узреть? – Немного …
    Игру и Удовольствие от Игры …
    А что я вижу? …. Как …
    … «шаркующей кавалерийской походкой, ранним утром …»
    флоридским (московским, любым) на корт выходят ПОБЕЖДАТЬ, а не ИГРАТЬ 12-14 летние деточки …
    Отсюда, кстати, все эти вопли, слезы, жуханье и истерики …
    Не заливайте и не фантазируйте, игру и удовольствие - ? Где вы это видели, если только не во сне послеобеденном? Про родителей - ну это полный бред и ваши фантазии - в этом году абсолютно реальные и адекватные люди без всей этой шелухи, типа истерик и соплей.
    Про Макса Айзенбада - этот человек делает свою работу и если вы представляете интерес для него то он сам найдет возможность с вами пообщаться.
    Про роботов - не смешите, а то просто уже смешно читать словеса дрянные такиё..

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    о каком удовольствии идет речь? Перед нами маленькие дрессированные зверьки, которых хлыстом и окриками подгоняют вперед обалдевшие дрессировщики.
    Когда дрессированный зверек подрастет, превратится в хищника, выгонит дрессировщика, начнет сам принимать решения, сам играть, сам побеждать, без визгов и понуканий сзади - тогда, возможно, придет ощущение удовольствия. Даже счастья)
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Гранд Ветеран
    Наконец то, вот он апофеоз теннисной мудрости. Дрессировщики, зверьки, бройлеры, форсирование, набитость, амбиции и т.д. Больше не о чем писать?
    papa60 хочет красоты? На балет.

tat789
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    о каком удовольствии идет речь? Перед нами маленькие дрессированные зверьки, которых хлыстом и окриками подгоняют вперед обалдевшие дрессировщики.
    Когда дрессированный зверек подрастет, превратится в хищника, выгонит дрессировщика, начнет сам принимать решения, сам играть, сам побеждать, без визгов и понуканий сзади - тогда, возможно, придет ощущение удовольствия. Даже счастья)

Ferdinand. ну Вы сказали..... А Вы сами кто? Я так полагаю тот самый дрессировщик? Может дрессировщик и тренер действительно имеют что то общее, но детей вы явно обидели. Зная Катю и ее отношение к теннису, могу утверждать, как бы она не играла, без ее собствнного желания таких результатов не добиться. Да и хлысты и окрики это не про нее. Сама рвется в бой. Думаю Аманду это тоже касается.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Придет конечно счастье, особенно оно ожидает родителей, когда им детки в 16 лет ракетку в голову кинут, и скажут - иди сам играй. А ведь кинут и скажут! Но впереди еще лет 5, у кого-то больше счастливого неведения и наслаждения собственной властью над "маленьким дресированным зверьком".

Участник
    Как интересно получается!
    Если дело касается чужих детей, все мы очень здравомыслящие и вменяемые родители, можем научить правильно жить кого хош. Но как только нам под руку попадаются свои, что сразу происходит: тренировок у них будет столько,сколько позволяют финансы, из школы заберем и глазом не моргнем (тренер сказал или теннис или школа и т д), три турнира подряд играем и это однозначно (они же в соседних городах экономим на проезде и т д), все лето в дикую жару стоим на кортах (дети на кортах, мы в теньке) и так далее.
    И после этого мы думаем,что мы то своих детей любим и грамотно делаем им будущее. А можем мы ошибаемся?

Гранд Ветеран
    Пустячок, а приятно.
    Кстати, о птичках, никогда ни на какой апофеоз, тем более мудрости, не претендовал. Не надо на меня наговаривать.
    Д[/I]!"????
    Да нет, претендуете. Побуду "мистером очевидность". Теннис это спорт. Раз это спорт, то должен быть победитель-результат.. Все..... дальше лирика. Красиво-некрасиво, легко-тяжело, интересно-неинтересно. Каждый решает сам. Не надо навязывать своего мнения, все и всех обобщать. Мы, теннисные родители не однородны. Неадекватных хватает. Но даже, mnv понимает что шансы завоевать ТБШ ничтожно малы. Я конечно могу думать, что ВСЕХ детей хлыстом на треньку загоняют. Но не верю. Моя с удовольствием ходит на теннис. По идее, почитав мысли идейных вдохновителей данного форума, я должен запретить ей заниматься теннисом. Не собираюсь не смотря на все старания.

Бывалый Аватар для Vectra.
    Кстати, зрители тогда, в Испании, приходили на конкретные интересные игры, а не на ристалища.
    Я же не спорю, с Вашей точкой зрения, advice, она мне понятна.
    Но мне хочется удовольствия. Я же зритель, а не папа чей-то ...
    .
    Эх,хорошо Вам,зрителю! Вот наши девчонки-они бы Вам понравились,наверное .Вот у них на корте "творчество",и люди ,мимо проходящие,часто останавливаются ,смотрят и ,бывало, возвращаются,чтоб еще их матчи посмотреть...Мож зрителям и удовольствие,а я уже смотреть не могу на их " творчество" ...Играли бы попроще,подисциплинированней,выигрывали бы гораздо больше...

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Вот наши девчонки-они бы Вам понравились,наверное :
    Не обольщайтесь..... таких нет.

… никак не могу решить, какой эпиграф выбрать к своим комментариям к постам, накопившимся за последние сутки в теме и на Форуме:

«Как много девушек хороших, как много ласковых имен…» или
    «Черного кобеля не отмоешь добела»… или
    «— Иди, иди, хороший дом, хорошая жена…», дочь, побеждавшая на ТБШ? «… что еще надо человеку, чтобы встретить старость?», или? …

Буду считать, что все они подходят для эпиграфа …
    Пускай каждый (-ая) выберет себе эпиграф по вкусу ...

Отвечу сперва милым дамам (мамам) Форума.
    Мадамы, прошу на выход!

Милая Sandi, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на цитату про «кавалерийскую походку», честно говоря, только на Вашу реакцию и рассчитывал.
    Одно хочу заметить, что, упоминая про особенности походки теннисисток, я не имел в виду дочь уважаемого посетителя Форума.
    У нее (ИМХО) с этим делом все в порядке, надеюсь, что и всегда так будет, в отличие от других юных особ, виденных мною на кортах Флориды, на ноги которых занятия теннисом уже наложили свой неизгладимый отпечаток.
    Что же касается дочери, то длинные стройные ноги, блондинка, коса, победительница «Единого Хрена» и «НАйка» по 12-леткам, что еще нужно родителям … см. далее третий эпиграф из предыдущего поста.
    А вот что касается языка тела и вообще языка юной теннисистки, и ее менталитета, то в этом вопросе позвольте с Вами не согласиться.
    «Эту песню не задушишь, не убьешь!», и никакой сербский специалист не поможет.
    Слишком уж он длинен, велик, могуч и образен наш отечественный язык, особенно в условиях Большого Тенниса, см. второй эпиграф из предыдущего поста.
    И чтобы им (нашим языком) жертвовать? – Не стоит. См. и слушай язык наших теннисных соотечественниц из самых ТОПов WTA.

Уважаемая tat789, сдается мне, повторюсь, что оплачивают поездку только на «Найк», и только самому теннисисту, а не всему семейству юного теннисного дарования.
    А ехать на один бесплатный турнир «Найк» с учетом всех привыканий большого смысла нет. Поэтому и едут на месяц, а это совсем другие цены, с ними можно ознакомиться и на Форуме.
    Так что для mnv (ИМХО) проще, спокойнее и дешевле пробиваться в сборную РФ по 14-леткам и поездить с ней по Европе по чемпионатам и по турнирам 1 категории TE, чтобы и свет посмотреть и себя продемонстрировать, тем более, что турниров 1 категории для 12-леток нет, чем напрягаться во Флориду.
    Для тех же, кто живет там, разумеется, все в точности до наоборот.

Отвлекусь от теннисных мам, и обращу свое внимание на теннисных пап. Буду толерантным.
    Посмеюсь вместе с папами - "... веселите дальше - эти не форсированные проиграв в турнире тренировались по два раза в день"???? И в конце сезона в декабре отправляют своих не наигравшихся еще за год чад за океан???? Деток, что в 11-12 лет тренируются в неделю от 12 до 18 часов, причем большую часть времени индивидуально с личным тренером????
    Хотя, может быть, это не детки, а предки их форсированные, если не сказать еще страшнее - переписанные.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    когда будут бабьи бунты - я Вас спрячу! Чес слово!
    COACH, спасибо за приглашение, приспичит, так непременно воспользуюсь, но ... к Вам на Колыму???? Уж лучше Вы к нам...

Пойдем дальше… по фамильно.
    TenUSTA, как всегда был в своем ударном репертуаре, раздал все сестрам по серьгам, указал, кто умный, а кто не очень («не лучше ль на себя, кума,оборатиться»?), а в заключение посоветовал заняться тем, чем никто не мешает ему самому заняться:
    «Очень странно что до сих пор никто не хочет опубликовать имена детей которые имели потом успешную карьеру в про».
    А заодно бы перечислили тех, кто не сделал карьеру, съездив на «Един Хрен» и «Апельсины».
    Вот тогда и можно было делать какие-то выводы.
    Вообще, надо сказать, у TenUSTA это привычка – чего-то пообещать, указать, а потом слинять… чистый советский номенклатурный работник.
    Мне лично было сказано, что –
    «Это не здесь, это к другим».
    К другим так к другим.
    Тем не менее, мне тогда не ясно зачем было устраивать истерики, в частности, о «переписанных», отвечать мне настоящей «филиппикой» и бодаться с тем же stomillionov, если это «фиолетово».
    Вообщем – «Обидели маленького», вот он и разнервничался, не на корте, так на Форуме, излил тут "всю желчь и досаду".
    Хотя, непонятно с чего бы, результаты прекрасны у Вашей дочери.
    TenUSTA, “игру и удовольствие» на кортах Флориды я не видел, в этом Вы правы, в том числе и у Вашей дочери.
    Чего нет, того нет. Что не выросло, то не выросло.
    А истерики в 11 лет увидел, родную нашу ментальность увидел, вместе с «языком», о чем, кстати, и Sandi написала, да и Вы подтвердили.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Страница 49 из 56 ПерваяПервая ... 394748495051 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права