Страница 48 из 56 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

Оставлю в стороне уровень Вашей компетенции, TenUSTA, в сфере подготовки юных теннисистов. Информация, полученная от Вас в предыдущем посте, вполне достаточна, чтобы ее оценить.

А к тем пунктам, что были Вами изложены в сообщении №491, могу добавить только то, что стало мне в свое время:
    - все цифры лет детей относятся исключительно к женскому полу, у парней все гораздо позже, сложней и непредсказуемей;
    - желательно попадать в «восьмерку» на всех перечисленных Вами турнирах, плюс для Европы на турнирах TE 1 категории (исключая, разумеется, Москву) в мое время это были итальянские турниры весной, англо-французкие зимой, и серия летних. Мне довелось получить эту информации в баре Баден-Бадена;
    - мордаху и фигуру надо иметь (желательно) смотрибельную, и как было мне сказано :
    – «А научить играть в теннис, это уже наша проблема».

Ну, конечно, имеет место быть кастинг родителей, здесь Вы, TenUSTA, совершенно правы.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Оставлю в стороне уровень Вашей компетенции, TenUSTA, в сфере подготовки юных теннисистов. Информация, полученная от Вас в предыдущем посте, вполне достаточна, чтобы ее оценить.

А к тем пунктам, что были Вами изложены в сообщении №491, могу добавить только то, что стало мне в свое время:
    - все цифры лет детей относятся исключительно к женскому полу, у парней все гораздо позже, сложней и непредсказуемей;
    - желательно попадать в «восьмерку» на всех перечисленных Вами турнирах, плюс для Европы на турнирах TE 1 категории (исключая, разумеется, Москву) в мое время это были итальянские турниры весной, англо-французкие зимой, и серия летних. Мне довелось получить эту информации в баре Баден-Бадена;
    - мордаху и фигуру надо иметь (желательно) смотрибельную, и как было мне сказано :
    – «А научить играть в теннис, это уже наша проблема».

Ну, конечно, имеет место быть кастинг родителей, здесь Вы, TenUSTA, совершенно правы.
    1. Абсолютно согласен что все что написал относится к девочкам, просто забыл упомянуть.
    2. Про Европу и турниры ТЕ 1 категории не пишу так как недостаточно владею информацией но согласен с Вами полностью так как обозначенные Вами планки по результатам и формируют высокий рейтинг игроков, то же самое и в США - необходимо играть турниры высоких категорий и показывать результаты.
    3. Есть такой момент, к сожалению.

Про родителей - оценивают адекватность и понимание темы, причем прикольно что наводят справки у других тренеров и родителей и в разговорах так по умному прощупывают. Но конечно это только мое мнение, не более.

Нет, все-таки «теннисные родители» это один большой ДетСад.
    Вечные споры о том, кто у кого горшок украл, и у кого какой инстрУмент длиньше.
    А эти баталии про «переписанных»….
    Неужели не ясно, что после того, как сами же превратили элегантный, интеллектуальный вид спорта в одну из подотраслей бизнеса, причем в его самых своеобразных проявлениях – ШОУбизнеса, и уж самых колоритных – РусБизнеса конца ХХ века, то говорить о каких-то нормах и правилах приличиях абсурдно.
    Снявши голову, по волосам не плачут.
    Для достижения поставленной цели все средства хороши – от фармакологических до юридических и урогинекологических.
    Взгляните на «Трех Богатырей» современного женского профессионального тенниса, великую троицу WTA (пишу без всяких кавычек), каждую по-своему замечательную, но единую в одном, в том, что сформулировала в свой первый приезд в Москву одна из мам этой троицы:
    - «Если бы вы, москвичи, знали из какого г..на мне приходится выбираться, то лучше бы помолчали про приличия
    А победителей, как известно не судят, а все они (Серена, Мария, Виктория), этого у них не отнять, ПОБЕДИТЕЛИ.

Участник
    Го-но по мнению мама Азаренки - это отдельный корт каждый день для ее дочери и Говорцовой БЕСПЛАТНО с лучшими тенерами страны, это полное госфинансирование всех поездок и затрат. И это все просто потому, что она работала в теннисцентре и смогла пристроить Вику к Говорцовой. А ПЕРВОНОЧАЛЬНО всю эту бесплатную халяву организовывали для Говорцовой. Нам бы такое г.
    Кстати, в результате после всех Викиных отказов играть за страну в Федкапе такой бесплатный рай больше практически не организовывают. И вообще много лжи во всех интервью и Вики, и особенно ее мамы. Очень неприятные, неблагодарные и лживые девушки. Но играет она хорошо, правда за себя.

TenUSTA
    Гость
    advice,Много, очень много турниров в разных странах играли Вика с Олей по юниорам, и всегда с ними были два человека. Немного удивило что в США они еще и местного тренера нанимали, этих двух людей я на корте с ракетками никогда не видел. Кто платил - не знаю, но катали их не слабо.

Хочу обратить внимание поддержавших разговор, что в том памятном мне разговоре в кулуарах
    "Рождественского кубка 1999" на кортах ЦСКА интеллигентствующих московских мам в цитируемой мною фразе ...
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    - «Если бы вы, москвичи, знали из какого г..на мне приходится выбираться, то лучше бы помолчали про приличия!»
    больше всего поразило местоимение "мне".
    Почему эта цитата и была включена именно в данную тему о теннисных родителях.

Дело, господа мои хорошие, не в Вике, и не в ее маме, и не в их моральных качествах - Бог им Судия.
    В своем посте №496 мною было обращено внимание присутствующих на то, что теннис в настоящий момент это ШОУбизнес, со своими правилами и законами, типа –
    «Кто смел, тот и съел»,
    «Кто не успел, тот опоздал», и как сказал классик американской литературы в переводе советского классика кинемотографии:
    - «Боливар не вынесет двоих».
    Так что все причитания, о том, кто кого кинул, кому не досталось, кого переписали, в пользу БЕДНЫХ.
    А теннис, по верному наблюдению TenUSTA, не для бедных, а если и бедных, то очень, очень талантливых родителей.
    «Такие дела!» -
    Это уже из другого классика американской литературы.

Речь веду на Форуме о том, что для меня теннис , это прежде всего ИГРА, а не только способ удовлетворения моральных и материальных родительских амбиций.
    Не знаю кому, но мне это видно невооруженным глазом, особенно на игре малолеток.
    Хорошие розыгрыши были, но удовольствием от игры у девочек и не пахло.
    А для меня удовольствие первично в оценке любой игры.
    Тем более, когда на корте детсад.
    Эстет я...
    Если уж выбрали для своего дитя такой публичный вид спорта, как теннис, такой вид шоубизнеса, то, будьте любезны соответствовать его требованиям.

А на счет зрителей у 12-14-леток, Вы, advice, неправы, ИМХО, был лично свидетелем того, как приходили смотреть именно игру, а не эти .... страдания...

Участник
    Теннис- это тяжелый физический и нервный труд. Ребенок всем окружением настроен на победу. О какой красоте он будет думать? Какой зритель на турнирах 10-25000, спросите у Типсаревича. Какое удовольствие и кто получает на этих матчах. Везде идет жесткая борьба за рейтинг, а потом за деньги.

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    Теннис- это тяжелый физический и нервный труд. Ребенок всем окружением настроен на победу. О какой красоте он будет думать? Какой зритель на турнирах 10-25000, спросите у Типсаревича. Какое удовольствие и кто получает на этих матчах. Везде идет жесткая борьба за рейтинг, а потом за деньги.
    Зачем у Типсаревича спрашивать???
    Были мы с Сашей и на 10-ти и на 25-ти тысячниках, играли, в 15-16 лет дочкиных.
    Видел, знаю, что там происходит.
    Именно тогда на меня вся эта жизнь и начала нагонять тоску.
    Кстати, зрители тогда, в Испании, приходили на конкретные интересные игры, а не на ристалища.
    Я же не спорю, с Вашей точкой зрения, advice, она мне понятна.
    Но мне хочется удовольствия. Я же зритель, а не папа чей-то ...
    Простите, это же как в сексе, одно дело заниматься любовью, а другое дело - детей делать, или еще чем-то, не при детях, будет сказано.

Страница 48 из 56 ПерваяПервая ... 384647484950 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права