Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 374546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Зачем фантазии репортера выдавать за мои слова?
    общественость разберется чьи это были фантазии)

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Если не сложно, то все-таки дайте, пожалуйста, примерную разблюдовку, как-то рекомендуют в США, этих 12-18 часов занятий теннисом в возрасте 11 лет.
    Сколько на
    ... индивидуалка с тренером, со спаррингом, группа (сколько человек в групе), ОФП, СФП
    (индивидуально или группа).
    И до 11 лет сколько примерно в неделю у Вас выходило.
    И что, с 3 (трех) лет начали теннисом с ней заниматься?
    И самостоятельно, как mnv?
    Нет проблем, только сразу оговорюсь что это не шаблон для всех игроков, у всех разное расписание, если интересно могу написать и другие варианты про которых знаю. Например вчера весь матч общался с папой Софии Эдвардс, у нее объемы гораздо больше.
    Примерный план который никогда не выполняется:
    1. Утром - полтора часа - один на один по элементам
    2. Два- три раза в неделю по часу - работа с тренером по игровым моментам. Или - фитнесс - два- три раза в неделю по часу - только индивидуально.
    3. Вторая половина - группы где то два иногда два с половиной часа, иногда час если смотря над чем работаем
    В субботу если нет турниров обычно делаю одну большую тренировку с гркпповым фитнессом, дети это обожают.

USTA - два иногда очень редко три раза в неделю. Обычно это один на один с тренером от часа до двух взависимости от того над чем работают, если остаемся на вторую тренировку то в основном это сеты или матчи или занятия с другими девочками из программы от полтора до двух часов.

С 9 лет где то начали по 12 часов, здесь это тот минимум без которого не выживешь

Я бы сказал что с трех лет за сестрой бегала и на корт вылезала постоянно, там ее и заприметили, мы с женой не слишком хотели ее отдавать в теннис но так вышло.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    общественость разберется чьи это были фантазии)
    Был фильм такой классный - гараж

Участник
    И чего цепляются к TENUSTA? Какое кому дело, сколько они занимаются и как и сколько это стоит. Деньги есть и славно. Главное, что есть отличный результат, все поставлено технически хорошо, турнирные результаты отличные, перспективы просматриваются. Все усилия ложатся на очень хорошие данные. И это главное. 'Завидуем, конечно. И я в том числе. И денег нам не хватает, и дети не такие способные. Ну что ж. Университеты наших примут и это тоже хорошо. Люблю я амер универы, нам бы эти возможности учиться лет 30 назад.

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    И чего цепляются к TENUSTA? Какое кому дело, сколько они занимаются и как и сколько это стоит. Деньги есть и славно.
    advice, я не цепляюсь, а интересуюсь. Это несколько разные вещи.
    В своем блоге имею полное право интересоваться тем, что мне интересно.

Итак... На круг выходит 15 часов спорта в неделю, 12 часов с 7 лет, причем в основном индивидуалка. Нормальный объем. Так и в мое время многие тренировались. Ничего нового, все тоже самое.
    При таких объемах вполне можно играть на высоком уровне.

Мне осталось непонятно - "в теннис отдали случайно" Это как случайно?
    Вы, TenUSTA, написали ...
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    1. Техника, виды ударов, постановка ног, движение по корту, понимание игры и все прочие компоненты - это моя работа
    Вот мне интересно, поделитесь, откуда знание всего Вами перечисленного?
    Вы занимались теннисом, учились где и у кого, как mnv, или самстоятельно по книгам по наблюдениям, как Типсаревич?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Гранд Ветеран
    Как это "отдали случайно" ? У Вас же старшая дочка в теннис играла, так что младшая тренируется не случайно. И отдали ее родители сознательно, со знанием дела.
    Последний раз редактировалось МЛФ; 07.12.2013 в 21:20.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

Реплика.
    Ничто не ново под луной. Род приходит, род уходит, и вовзвращается тема о «переписанных» на круги своя…
    Все требования и призывы о паспортах, свидельствах, метриках и справках от ДЭЗа до Роддома раздавались лет 15 назад в адрес Алисы Клейбановой, и мама Алисы носилас со всеми этими бумажками по Москве по турнирам.
    Первое, что дошло до меня про М.Шарапову, -
    есть замечательная девочка у Боллитьери, правда переписанная на 2-3 года, специально папа увез ее поэтому из России., и записал ее в США, как 87 года.
    Основной аргумент про мою дочь, что она переписана, был кроме того, что она крупная, это то, что играет «слишком умно, не по годам».
    Как сказано в Писании –
    «Суета все это», - дорогие мои теннисные родители,- «Суета сует

Реплика.
    Все эти «Страсти по Насте» - лишнее свидетельство известной истины , что «Не ходите дети в Африку гулять».
    В Африке … «переписанные» не дают побеждать …
    На мой взгляд, эта история только подтверждает, что до 15-17 лет таскаться по «песочным турнирам» до 12, до 14 лет, когда лишний год (два) имеет столь большое значение, смысла большого нет. Ведь все равно к 15-17 годам при грамотной постановке тренировочного процесса все сравниваются.
    Или не сравниваются?

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Все эти «Страсти по Насте» - лишнее свидетельство известной истины , что «Не ходите дети в Африку гулять».
    В Африке … «переписанные» не дают побеждать …
    На мой взгляд, эта история только подтверждает, что до 15-17 лет таскаться по «песочным турнирам» до 12, до 14 лет, когда лишний год (два) имеет столь большое значение, смысла большого нет. Ведь все равно к 15-17 годам при грамотной постановке тренировочного процесса все сравниваются.
    Или не сравниваются?
    1. Сравнивается, правда я бы сказал что где то с 16 лет, но это мое мнение, могу ошибаться.
    2. Про турниры в " песочнице" и зачем они нужны - просто наблюдения, если конечно кому интересно, если нет - то сотрите.

1. Теннис - относительно дорогой вид спорта
    2. Деньги - 90% причина того что дети превращают играть так как отсутствие денег не позволяет выстроить тренировочный процесс и организовать турнирноый график с учетом специфики игрока.
    3. Подписать ребенка с компаниями которые снимут эту проблему с плеч родителей - мечта всех теннисных родителей. Тем более есть вещи которые даже за деньги не купить.
    4. Агентам и компаниям нужны новые дети - это их работа
    5. Расспросил некоторых агентов как все это работает и схема примерно выглядит так
    6. По работе и своим каналам эти люди всегда знают кто пресдставляет интерес для них по странам по ряду параметров и результаты далеко не основная причина попасть в этот список.
    7. Как выбрать следующего "золотого" тельца и начать в него инвестировать и как выбрать подходящую кандидатуру из многих детей со всех стран мира?
    8. Первый отбор и составление списка - это турниры Eddy Herr и Orange Bowl по 12, тут просматривают всех детей, есть возможность сравнить, познакомиться с детьми и что более важно и определяюще - с родителями.
    9. Окончательный отбор - это Тарбс по 14 - товар расходится по компаниям, теряется интерес к тем кто не смог внести изменения, иногда подписываются новые люди.

После этого идет рабочий процесс.

Посмотрите на сетки девочек в американских турнирах по 12, Тарбс по 14, проверьте списки игроков тура - увидите много знакомых имен.

Именно поэтому и появляются переписанные дети, ведь можно тренироваться тяжело и шансы все равно равны а можно слегка правила обойти и сразу шансов больше.
    Радует только одно - это практически больше не работает, опыт был и уроки усвоены.

После Вашего ИМХО, TenUSTA, теперь все стало по свои местам... "квартирный вопрос" он и в теннисе вопрос ...
    Тем менее, я ждал ответа на вопросы в поста №487.
    Ответьте, пожалуйста, и на те вопросы, по поводу "случайности", можно и здесь, роль случая в жизни и для данной темы подходит...

Кстати, Ваша дочь мне тоже больше понравилась, чем Потапова.
    Не хочу никого обижать, но, ИМХО, Потапова уже законченный теннисный бройлер, а в Аманде человеческое еще осталось.
    Хотя стремление походить на "сильных мира" тенниса и на нее уже наложило отпечаток.

TenUSTA
    Гость
    PAPA60 - большое спасибо за комплимент, особенно приятно от вас услышать.
    Про случайно - именно потому что старшая дочь играла и начала играть поздно ( в 10 ) и после знакомства и изучения всего этого процесса и не хотели ее в теннис отдавать, но как обычно все решает случай. Решающий момент был прост - когда старшая играла матчи с девочками из программы USTA ( ее приглашали играть но в программу не брали) то подошел тренер который за всех девочек по юниорам отвечал в то время и увидев как дочь бегает и ловит мячи сказал что надо попробовать, ну слово за слово, через шесть месяцев как и договорились привезли ему на просмотр, так и понеслось, с тех пор многое изменилось, но он продолжает быть ментором дочери и дает советы из далекого Техаса.

Про ментора всегда писал, наверное просто не обращали внимание.
    Про знания - теннису в университетах не учат, повезло была возможность вживую учиться и общаться с теми чьи имена на слуху и с теми тренерами которые знаний и опыта то имеют больше но не так раскручены или себя не афишируют. Да и сейчас использую каждую возможность что бы что то новое узнать. Пользуясь случаем хочу сказать что люди со знаниями и пониманием вещей присутствуют на данном форуме.

Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 374546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права