Нет проблем, только сразу оговорюсь что это не шаблон для всех игроков, у всех разное расписание, если интересно могу написать и другие варианты про которых знаю. Например вчера весь матч общался с папой Софии Эдвардс, у нее объемы гораздо больше.
Примерный план который никогда не выполняется:
1. Утром - полтора часа - один на один по элементам
2. Два- три раза в неделю по часу - работа с тренером по игровым моментам. Или - фитнесс - два- три раза в неделю по часу - только индивидуально.
3. Вторая половина - группы где то два иногда два с половиной часа, иногда час если смотря над чем работаем
В субботу если нет турниров обычно делаю одну большую тренировку с гркпповым фитнессом, дети это обожают.
USTA - два иногда очень редко три раза в неделю. Обычно это один на один с тренером от часа до двух взависимости от того над чем работают, если остаемся на вторую тренировку то в основном это сеты или матчи или занятия с другими девочками из программы от полтора до двух часов.
С 9 лет где то начали по 12 часов, здесь это тот минимум без которого не выживешь
Я бы сказал что с трех лет за сестрой бегала и на корт вылезала постоянно, там ее и заприметили, мы с женой не слишком хотели ее отдавать в теннис но так вышло.
Был фильм такой классный - гараж
И чего цепляются к TENUSTA? Какое кому дело, сколько они занимаются и как и сколько это стоит. Деньги есть и славно. Главное, что есть отличный результат, все поставлено технически хорошо, турнирные результаты отличные, перспективы просматриваются. Все усилия ложатся на очень хорошие данные. И это главное. 'Завидуем, конечно. И я в том числе. И денег нам не хватает, и дети не такие способные. Ну что ж. Университеты наших примут и это тоже хорошо. Люблю я амер универы, нам бы эти возможности учиться лет 30 назад.
advice, я не цепляюсь, а интересуюсь. Это несколько разные вещи.
В своем блоге имею полное право интересоваться тем, что мне интересно.
Итак... На круг выходит 15 часов спорта в неделю, 12 часов с 7 лет, причем в основном индивидуалка. Нормальный объем. Так и в мое время многие тренировались. Ничего нового, все тоже самое.
При таких объемах вполне можно играть на высоком уровне.
Мне осталось непонятно - "в теннис отдали случайно" Это как случайно?
Вы, TenUSTA, написали ...
Вот мне интересно, поделитесь, откуда знание всего Вами перечисленного?
Вы занимались теннисом, учились где и у кого, как mnv, или самстоятельно по книгам по наблюдениям, как Типсаревич?
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Как это "отдали случайно" ? У Вас же старшая дочка в теннис играла, так что младшая тренируется не случайно. И отдали ее родители сознательно, со знанием дела.
Последний раз редактировалось МЛФ; 07.12.2013 в 21:20.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.
Реплика.
Ничто не ново под луной. Род приходит, род уходит, и вовзвращается тема о «переписанных» на круги своя…
Все требования и призывы о паспортах, свидельствах, метриках и справках от ДЭЗа до Роддома раздавались лет 15 назад в адрес Алисы Клейбановой, и мама Алисы носилас со всеми этими бумажками по Москве по турнирам.
Первое, что дошло до меня про М.Шарапову, -
есть замечательная девочка у Боллитьери, правда переписанная на 2-3 года, специально папа увез ее поэтому из России., и записал ее в США, как 87 года.
Основной аргумент про мою дочь, что она переписана, был кроме того, что она крупная, это то, что играет «слишком умно, не по годам».
Как сказано в Писании –
«Суета все это», - дорогие мои теннисные родители,- «Суета сует!»
Реплика.
Все эти «Страсти по Насте» - лишнее свидетельство известной истины , что «Не ходите дети в Африку гулять».
В Африке … «переписанные» не дают побеждать …
На мой взгляд, эта история только подтверждает, что до 15-17 лет таскаться по «песочным турнирам» до 12, до 14 лет, когда лишний год (два) имеет столь большое значение, смысла большого нет. Ведь все равно к 15-17 годам при грамотной постановке тренировочного процесса все сравниваются.
Или не сравниваются?
1. Сравнивается, правда я бы сказал что где то с 16 лет, но это мое мнение, могу ошибаться.
2. Про турниры в " песочнице" и зачем они нужны - просто наблюдения, если конечно кому интересно, если нет - то сотрите.
1. Теннис - относительно дорогой вид спорта
2. Деньги - 90% причина того что дети превращают играть так как отсутствие денег не позволяет выстроить тренировочный процесс и организовать турнирноый график с учетом специфики игрока.
3. Подписать ребенка с компаниями которые снимут эту проблему с плеч родителей - мечта всех теннисных родителей. Тем более есть вещи которые даже за деньги не купить.
4. Агентам и компаниям нужны новые дети - это их работа
5. Расспросил некоторых агентов как все это работает и схема примерно выглядит так
6. По работе и своим каналам эти люди всегда знают кто пресдставляет интерес для них по странам по ряду параметров и результаты далеко не основная причина попасть в этот список.
7. Как выбрать следующего "золотого" тельца и начать в него инвестировать и как выбрать подходящую кандидатуру из многих детей со всех стран мира?
8. Первый отбор и составление списка - это турниры Eddy Herr и Orange Bowl по 12, тут просматривают всех детей, есть возможность сравнить, познакомиться с детьми и что более важно и определяюще - с родителями.
9. Окончательный отбор - это Тарбс по 14 - товар расходится по компаниям, теряется интерес к тем кто не смог внести изменения, иногда подписываются новые люди.
После этого идет рабочий процесс.
Посмотрите на сетки девочек в американских турнирах по 12, Тарбс по 14, проверьте списки игроков тура - увидите много знакомых имен.
Именно поэтому и появляются переписанные дети, ведь можно тренироваться тяжело и шансы все равно равны а можно слегка правила обойти и сразу шансов больше.
Радует только одно - это практически больше не работает, опыт был и уроки усвоены.
После Вашего ИМХО, TenUSTA, теперь все стало по свои местам... "квартирный вопрос" он и в теннисе вопрос ...
Тем менее, я ждал ответа на вопросы в поста №487.
Ответьте, пожалуйста, и на те вопросы, по поводу "случайности", можно и здесь, роль случая в жизни и для данной темы подходит...
Кстати, Ваша дочь мне тоже больше понравилась, чем Потапова.
Не хочу никого обижать, но, ИМХО, Потапова уже законченный теннисный бройлер, а в Аманде человеческое еще осталось.
Хотя стремление походить на "сильных мира" тенниса и на нее уже наложило отпечаток.
PAPA60 - большое спасибо за комплимент, особенно приятно от вас услышать.
Про случайно - именно потому что старшая дочь играла и начала играть поздно ( в 10 ) и после знакомства и изучения всего этого процесса и не хотели ее в теннис отдавать, но как обычно все решает случай. Решающий момент был прост - когда старшая играла матчи с девочками из программы USTA ( ее приглашали играть но в программу не брали) то подошел тренер который за всех девочек по юниорам отвечал в то время и увидев как дочь бегает и ловит мячи сказал что надо попробовать, ну слово за слово, через шесть месяцев как и договорились привезли ему на просмотр, так и понеслось, с тех пор многое изменилось, но он продолжает быть ментором дочери и дает советы из далекого Техаса.
Про ментора всегда писал, наверное просто не обращали внимание.
Про знания - теннису в университетах не учат, повезло была возможность вживую учиться и общаться с теми чьи имена на слуху и с теми тренерами которые знаний и опыта то имеют больше но не так раскручены или себя не афишируют. Да и сейчас использую каждую возможность что бы что то новое узнать. Пользуясь случаем хочу сказать что люди со знаниями и пониманием вещей присутствуют на данном форуме.