Страница 41 из 56 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 553

Тема: О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons a nos moutons»

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Несомненно , хоть теннис и игра королей , но играют в нее уже давно совсем не короли ... И слабым согласен здесь не место , либо ты , либо тебя ... Но мне кажется , хотя могу ошибаться , что если две играющие стороны приходят не напрягаясь к конценцусу , то третьей как бы надо идти "отдыхать" и не ломать кайф играющим , особенно в решающие моменты и очки ... Особенно , когда играют две достойные соперницы и счет и нервы "на пределе" после двух часов игры ...
    А третья сторона на турнирах в песочнице обычно отдыхает.
    А если не отдыхает, то надо понимать, что см. Ваш тезис "в нее уже давно совсем не короли ... И слабым согласен здесь не место , либо ты , либо тебя".
    И что судья всегда прав. А если НЕ прав, то ... все равно прав.
    К этому надо привыкать с самого раннего детства, и прежде всего детства "теннисного родительского", и не стоит тз-за судей устраивть "сцену у Фонтана", так будет всегда - см. тот же "Кубок Кремля", когда нет "ястребинного глаза".
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Реплика.
    Могу еще понять тех, кто поехал поиграть теннисные турниры уровня ITF по юниорам "Апельсинные мячики" и "Един Хрен", какой-никакой, но рейтинг. Но...
    Может быть мне объяснит кто-нибудь, кто повез 12-16-летний детишек на другой край света через океан, поучаствовать в безрейтинговых турнирах, зачем он это сделал?
    "На ярмарку невест"? Для понту? Чтобы "засветить"? Спонсоров поискать? Продать подороже?
    Про "теннисных родителей" речи нет, им можно что угодно втюхать, но те, кто повез, они же вроде как тренеры-профи?
    Можно и в личку ответ, если на ФорумT стесняетесь....

Гранд Ветеран
    У всех цели и задачи разные, как на форуме уже говорилось. Кто то из тренеров хоть раз, но должен побывать, кто то из тренеров хочет себе лето продлить, у кого то из тренеров традиция такая (как в кино 31 декабря в баню ходить ). А " теннисные родители" свято верят что непременно его дите заметят спонсоры. Но вот что интересно, кто съездил один раз и надежды не оправдались, больше туда не едут ( имеются ввиду игроки).
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Могу еще понять тех, кто поехал поиграть теннисные турниры уровня ITF по юниорам "Апельсинные мячики" и "Един Хрен", какой-никакой, но рейтинг. Но...
    Может быть мне объяснит кто-нибудь, кто повез 12-16-летний детишек на другой край света через океан, поучаствовать в безрейтинговых турнирах, зачем он это сделал?
    "На ярмарку невест"? Для понту? Чтобы "засветить"? Спонсоров поискать? Продать подороже?
    Про "теннисных родителей" речи нет, им можно что угодно втюхать, но те, кто повез, они же вроде как тренеры-профи?
    Можно и в личку ответ, если на Форумн стесняетесь....
    Ответ то очень простой. Турниров в мире много разных и спорить можно до посинения чем они отличаются. Просто посмотрите на досуге кто выигывал Orange Bowl, Eddy Herr, по всем возрастным группам, если будет желание - посмотрите сетки - думаю больше пол-тура там найдете. Вот наверное поэтому и едут играть, мое конечно мнение. Orange Bowl - это турнир сс отдельной историей, а вот успех Eddy Herr конечно обязан Боллетьери. Просто подумайте - ну почему, по каким причинам едут люди со всего мира на эти турниры. И таких турниров - по пальцам пересчитать.

TenUSTA, 15 лет уже голову ломаю, и на досуге, и в периоды занятости, и все понять не могу.
    Потому и спрашиаю, и не Вас, TenUSTA, очередного "теннисного родителя", пусть и полурусского, полуамериканского. Чего с Вас взять, .... , окромя анализов, да и то .....
    И не про Вашу дочь речь, Вы же там рядышком обретаетесь, а про тех робят, которых везут за большие гроши с другого края света, с другого климата, с девяти часов разницы, а потом обратно.
    А школа, хотя какая школа у теннисистов, так, одно название... а конец сезона...
    И ехать на турниры по двеннадцатилеткам???? И вылетать в квале?
    Понимаю еще прорываться в 13 лет на Тарбс и ему подобные турниры.
    Так что Ваше теннисно-родительское мнение меня мало колышет, посидите, подумайте на досуге почему.
    Тренеров-профи спрашиваю. Зачем они детей дергают. И не жалко?

TenUSTA
    Гость
    Просто смешно когда бывшие теннисные родители даже не удосужились на досуге проверить и понять что турнир Тарбс и Orange Bowl - примерно одно и то же.
    Любой тренер вам и ответит - идти можно куда угодно в мыслях - хоть в про 9 лет, фантастов хватает. А вот реально понять свой уровень ребенок может когда на турнирах такого уровня поиграет, желающих это сделать больше чем сетка вот и играют квал. Почему именно эти турниры - пост 944.
    И любому тренеру - это как воздух необходимо - посмотреть на других детей что бы понять уровень своих учеников и где реально они находятся, поучиться самому.

ага, еще за счет родителей прокатиться на другой конец света, потом рассказывать, как они там детей тренировали. И добавить - вы тоже можете со своими детьми к нашей компании присоединиться.

Гранд Ветеран
    Москва - Химки 1-я категория, Болтон -Англия 1-я категория, Тарбс-Франция- 1-я категория. Это все по 14- ти летним в январе. Понять свой уровень можно сполна. А еще 2-рых категорий полно. В Швеции в феврале 1-я категория. Уровень тенниса в Европе очень приличный как по игре, так и по организации, не обязательно из России ехать за океан.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

«Просто смешно, когда» некоторые нынешние американские «теннисные родители даже не удосужились на досуге проверить и понять что турнир Тарбс и Orange Bowl» для российского ребенка это далеко не «одно и то же».
    Причем по всем параметрам:
    погоды, времени года, стоимости, часовых поясов, крытых кортов.

Что же касается тренеров, то полностью согласен с двумя предыдущими ораторам, что если тренеру так уж невтерпеж узнать уровень других юных теннисистов, то можно и за свой счет съездить в иные страны, и не возить с собой своих чад.

Бывалый
    Во-первых, выезд получается на три турнира подряд, что удобно. Во-вторых, в Европу американцы, австралийцы и азиаты не особо летают, а тут все в сборе. Первые два фактора в сочетании с классным климатом привлекают большое количество тренеров, которые не так часто летают по Европе с детьми, что позволяет провести неформальный тренерский слет и служат глотком свежего воздуха для многих. Думаю, что европейские турниры это Мастерсы, а два американских- Грэнд Слэмы.

Страница 41 из 56 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права