Показано с 1 по 10 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    На мой взгляд, весь перечисленный ниже перечень бед и проблем, особенно девичьих:
    «начались слезы, нервные тики, повышенная температура перед соревнованиями», бывает еще «медвежья болезнь», гиперактивность мочевого пузыря, много чего случается перед соревнованиями, вплоть до нежданных «месячных», проистекает не из-за перетренированности, слишком высоких нагрузок, а из-за психологического строя ребенка.
    Кому-то и «смерть на людях красна», а у кого-то от одного вида и даже ожидания незнакомых людей, трибун, судей, теннисного соревновательного окружения начинаются все вышеперечисленные неприятности.
    Видел теннисисток, которые в спокойной знакомой тренировочной обстановке крушили все и вся, и никаких вопросов про готовность к соревнованиям не возникало, а на турнире – полный абзац.
    А видел и обратный вариант – на тренировке «ничто», а матчи выигрывает, и даже выздоравливает.
    Немного утрирую, но не сильно.
    Как бороться? – Не знаю, ищите психотерапевта, вспомните себя в юности, могут быть в семье подсознательно завышенные ожидания.
    В семье надо разбираться прежде всего – ИМХО.
    Узнаю папу нашего в моей дочери, у меня характер бойца, трудности люблю преодолевать, а муж - человек мягкий, нерешительный, уступчивый....
    Не получится спортсмен, сформируется характер

Про психотерапевта не думала, да и нет у нас путевых специалистов. Я сама проф. психолог, поэтому знаю как коллеги работают. А сапожник, как ведется без сапог!

Людмила, на мой взгляд, дело не только в «характере бойца, трудности преодолевающего». Я имел в виду не только этот параметр.
    Вы, как специалист, назовете нужный термин.
    Пишу и называю эту черту «публичность».
    Знаком с людьми, не буду упоминать исторических персонажей, которые обладали и обладают характером бойца, железной волей, прекрасно преодолевают трудности, но дальше своего кабинета, квартиры, встречи «тет-а-тет» не выходят. На людях, в не стандартной обстановке сразу теряются, и совсем не могут импровизировать. Как от этого избавляться?

А ведь теннис это, прежде всего публичное ШОУ в настоящее время, с постоянно меняющимися предлагаемыми обстоятельствами.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Сегодня мой младший сын (24 года, второй год как после армии), меня озадачил и решил мою теорию о врожденной МСК (мышечно-структурной композиции) для разных видов спорта развеять в пух и прах! Я думал он от кроссов со временем перейдет на бег на длинные дистанции и марафон, а он сегодня выиграл Кубок России по паурлифтингу в своей весовой категории и занял 2 место в абсолютной. Сумма в троеборье 510кг (становая тяга-200кг, приседание со штангой- 180 кг, жим штанги- 130) и это при его собственном весе 72 кг, и занятиях в обычной качалке и без техники. С первого раза выполнил норматив КМС и совсем близко звание мастера спорта России. Принес домой солидную медаль, кубок и пару грамот. Порадую родителей и тренеров - МСК успешно можно меняется в нужную сторону при правильной специализированой тренировке!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

TenUSTA
    Гость
    Если не секрет как долго тренируется и какой график?

В том то и дело, что он работает три дня через три отдыха. Собственно и так тренируется через три дня, а начал готовиться к турниру 1.5 месяца назад. Кстати там был строгий допинг контроль. Сын принимал только аминокислоты, энергетики, БАДЫ, протеин. Но немного ошибся и за последнею неделю скинул лишних 2.5 кг. А это очень существенно влияет на результат в силовых упражнениях!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Реплика.
    На мой взгляд, обсуждение проблемы с теннисными стельками в кроссовках и грустная история, приключившаяся с подающим надежды, юным теннисным дарованием во Флориде, лишний продемонстрировало глубокую взаимосвязь между природными данными (строением) ребенка и его безболезненными перспективами в профессиональном спорте.
    Разумеется, современные достижения науки и техники вкупе с амбициями и желаниями могут совершить некое чудо и позволят получить желаемый результат.
    Вопрос заключается только в том, насколько длителен будет этот результат, и что будет потом с ребенком, когда потребность в результатах и рекордах отпадет.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Ваши права