Страница 65 из 102 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Никакая это не дедовщина.

А то что до суда иногда доходит, так люди разные, разная реакция. В России тоже некоторые вполне успешно отбиваются от дедов.
    Загадочная у Вас, Geo, логика. Впрочем, допускаю, мы с Вами вкладываем разный смысл в термин "дедовщина".
    С одной стороны, Вы пишите - "Никакая это не дедовщина", а с другой - "В России тоже некоторые вполне успешно отбиваются от дедов".

Однако мне не совсем понятно, почему Вы только сейчас так восстали против моего понимания данного термина, ведь об этом мною было написано еще 7 (семь) лет тому назад, когда я появился на Форуме.
    Допускаю, что эта проблема была от Вас тогда далеко.
    Традиции описанные мною я называю "дедовщиной". Вы можете называть, как Вам заблагорассудится.

А вот интересно, Geo, если ВАШУ ДОЧЬ в первый день в универе возьмет за задницу старшекурсник и предложит провести с ним ночку, объясняя такое предложение "старой доброй традицией данного университета ложиться в постель с дедами универа", как Вы посоветуете поступить Вашей дочери:
    а) согласиться, т.к. это традиция;
    б) дать в глаз, в Вашем случае можно ногой;
    в) подать в суд на парня за "сексуальные домогательства".

Семь лет назад старшая посоветовала младшей сначала послать, а потом дать в глаз, если не отстанут.
    Сейчас младшая советует пункт "в", т.к. уже освоилась с американским вариантом решения данной проблемы, а тогда, семь лет назад, был выбран проверенный отечественный вариант.

Господа, (ИМХО) "дедовщина", как идиотская традиция, в моем понимании данного термина, существует везде от американской Лиги Плюща до российской казармы, с заездом и в российские элитные учебные заведения.
    Формы могут быть разные, но суть ее одна, чем бы дедовщина не прикрывалась.
    А причина такого явления? - Элитное быдло оно и в Африке, и в США, и в России остается быдлом, там и сям из под гуччи с версаче выглядывает родная немытая ... .
    И уметь противостоять ему надо уметь всеми доступными средствами.

P.S.
    У меня просьба к Вам, Geo, - добавляйте в Ваших постах в моем блоге ИМХО, меньше будет у нас с Вами недопониманий.
    ИМХО - так ИМХО, ну и живите с ним.
    Последний раз редактировалось papa60; 25.11.2013 в 15:22.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    никогда не слышал про дедовщину в образовательных учреждениях России, как и Европы впрочем. какие-то зоновские нравы, не понятно, как это все существует в 21 веке в стране, где так пекутся о правах человека. И надо сказать справедливо, где они очень даже неплохо защищены.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 25.11.2013 в 22:41.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    никогда не слышал про дедовщину в образовательных учреждениях России, как и Европы впрочем. какие-то зоновские нравы, не понятно, как это все существует в 21 веке в стране, где так пекутся о правах человека. И надо сказать справедливо, где они очень даже неплохо защищены.
    Если говорить о школьных учебных заведениях в России , то существует травля одного или нескольких учеников. Знаю не понаслышке, а из опыта учебы дочери в гимназии. и деток, которые посещают мой центр доп. образоваия

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Ferdinand, Вы никогда не слышали про зоновские нравы в закрытых обществах, клубах, ложах, объединениях, пусть самых респектабельных, где «пекутся о правах человек», или в совсем не респектабельных , типа советских студенческих общаг??? – Странно.
    На мой взгляд, ЛЮБОЕ закрытое общество, объединенное по религиозным, классовым, расовым, спортивным, элитным и прочим причинам, рождает НЕФОРМАЛЬНЫЕ отношения, со своими неформальными законами и традициями, противостоять которым не в силах ни ООН, ни Европейский суд по правам человека, ни любое другое надзирательное учреждение.

Что же касается университетов США, то если взять для примера бывший университет дочери, расположенный в вдали от центров цивилизации, небольшой по численности и занимаемой территории, богатый , частный, где младшие курсы живут в общаге, откуда доехать до магазина или кино можно только на машине минут за десять, а если ее нет, то приходится идти и кланяться, то такой университет «хошь-нехошь» рождает свою стратификацию и субординацию.
    Разумеется, что в университетах штатов (public) расположенных в больших городах, больших по численности, откуда можно легко вырваться, рассматриваемые проблемы выражены в меньшей степени.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    В википедии конечно же можно найти что это такое. Но этой информации недостаточно. Если Вы можете поконкретней рассказать о них.будет очень интересно. Я лишь знаю.что вступление в них стоит денег. Для спортсменов иностранцев альтернативой им становится если можно так назвать спортивное сообщество.как сказали бы у нас тусовка. Недавно смотрела фильм про противостояние(мирное) двух сообществ в одном университете, фильм в целом понравился. Но впечатление.что взрослые парни играют в какие то пионерские игры со своими группами.
    Думаю у большинства родителей такое же представление о роли сообществ в жизни университетов. Поэтому ждем от вас интересной информации уважаемый TenUSTA
    Я не думаю что достаточно компетентен в этих вопросах так как никогда этим не интересовался если честно.
    Просто сначала обратил внимание что зачем то в биографиях капитаном бизнесса и политиков упоминаю названия сорорти и фратернити членами которых они являютя. Это закрытые клановые общества, во все из них вступить очень трудно, ты подаешь заявление с рекомендациями членов данного общества, которые принимают тебя на поруки, и если его принимают то назначают какой то исполнительный срок когда всю ты обязан исполнять все приказы, потом если данный срок претендент прошел успешно то происходит церемония приема на которую часто приезжают люди из мира журналов и телевизоров, как сказала дочь челюсть отвисает сама собой от удивления.
    На территории колледжа у данных сообществ есть свои дома где при желании проживают только члены общества. И членами таких сообществ являются студенты из других колледжей где у них есть такие же дома данных обществ для проживания на территории других школ.
    Всю эту информацию в подробностях какие разрешено правилами данного сообщества мне рассказала старшая которая является членом такого общества, так что если есть вопросы - то пишите.
    Последний раз редактировалось TenUSTA; 26.11.2013 в 15:42.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    масоны - дело добровольное. В отличие от дедовщины.
    Поэтому если юные американские студентки(ты) считают, что для карьеры и резюме можно и нужно выполнять идиотские команды - это их дело.
    Хотя с другой стороны - пять минут позора и обеспеченная старость.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 27.11.2013 в 22:18.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Завсегдатай
    Кто подскажет по следующему вопросу:парень заканчивает 11 класс, очень хочет поступить в американский ВУЗ.По теннису- крепкий середняк, тренируется без тренера 3-4 раза в неделю в группе, без ОФП, тем не менее на последнем личном первенстве страны был в полуфинале и в паре 3 место.Сейчас теннис задвинул, готовится к toefl.Учится в физ-мат классе, по учебе- один из лучших. Практически без экзаменов может поступить в физтех и МИФИ. Еле уговорили его поступать в эти Вузы с тем , чтобы перевестись через год в Америку. Возможно ли это, учетом того, что хочет учиться в наиболее престижных вузах, ну и продолжать играть в теннис.

Nikon, на мой взгляд, Вы задали вопрос на который не может быть точного ответа.
    1) У Вас – парень. А у парней редко когда можно получить полную стипендию или финансовую помоь, а «наиболее престижный вуз» это дорогой универ. Сразу вопрос - а потянете ли Вы? Слышал о парне, который учится и играет за Стенфорд, но без стипендии, полностью на свои средства.
    2) Какой уровень тенниса Вас устроит? Сочетание хорошего тенниса (первая 10-20-ка по теннису) и престижности (первая 10-20-ка по учебе) у парней это буквально 5-6 университетов, но если там вакансии?
    3) Что значит «перевестись»? В российском понимании – не думаю. Все равно нужен будет требуемый уровень TOEFL, SAT, а может быть и SAT2, если очень престижный универ, плюс хорошие, а то и отличные оценки за последние 3-4 года , включая российский университет.

Другое дело, что у Вас в запасе год и Вам стоит уже сейчас самим начинать списываться с теми университетами, которые Вас интересуют, готовить видео Вашего сына, и т.п. или ... идти в «Учебу…»

И еще вопрос, если Ваш сын поступит в России в институт уровня МИФИ или ФИЗТЕХ, и будет там хорошо учиться, то не растеряет ли он за год и английский, и теннис?
    ИМХО, лучше кончить наш МИФИ или ФИЗТЕХ, или Физфак МГУ, а потом поступать в магистратуру или даже в аспирантуру в США, такой путь выпусников МИФИ мне известен.

tat789
    Гость
    Nikon, мое мнение:
    1) поступать лучше сразу после школы, так как теннис у вас действительно будет задвинут.
    2) надо очень хорошо сдать тесты.чтобы получить большую часть академической стипендии( тоэфл от 70 Сат от900)
    3) рассчитать свои финансовые возможности: даже при 100% стип. Расходы в год могут составить примерно: проезд от 75-80 тыс в год. Страховка от 45 тыс. На личные расходы мин.200$ в месяц. книги от800$ в год. Итого от 160 тыс. Это мин. Плюс часть стипендии, будет определяться при выборе универа. Плюс есть расходы в виде налога( от 100 до700 дол в семестр.везде разный.правда он вроде возвращается но не в полном об' еме)
    4) задвигать теннис сейчас для мальчика помоему не стоит. Да с девочками это прокатывает.
    5) попробуйте получить консультацию на фирме, лучше них по мальчикам вас никто не проинформирует.а это еще деньги.
    6) при хорошей учебе будет шанс увеличить академическую составляющую стипендии
    7) Если нет лишних денег.забудьте о престижных универах в нашем понимании. Ищите универ по рейтингу физ мат школ.
    8) Магистатура после нашего образования только за ваш счет.

И еще. Если сын очень хочет там учиться, попробуйте обязательно. Вернуться в наш вуз со своими знаниями он успеет или перевестись внутри америки тоже сможет. Не зря говорят попытка не пытка. А вот как решается вопрос с армией.я вообще не в курсе. А ведь это не маловажно. Кто в курсе???

Цитата Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
    Еле уговорили его поступать в эти Вузы с тем , чтобы перевестись через год в Америку. Возможно ли это, учетом того, что хочет учиться в наиболее престижных вузах, ну и продолжать играть в теннис.
    С трудом представляю себе "перевод" без личной заинтересованности американского тренера.

Страница 65 из 102 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права