...все играют чем то, Na Li одним, Возняцки другим, Серена третьим - рамы, окраски, струны разные и а общее одно - играть умеют однако, и это есть суть всего разговора.
Серене лопатку для уборки снега дай - пол тура обыграет даже валенок на кроссовки не меняя, вот как то так.
по моим сведениям, Надаль играет именно бластом 135, в серии такой толщины нет, делают для него специально.
а дураласт я хорошо помню (конец 90-х), отстойная была струна, вряд ли Надаль стал бы ей играть, от нее даже любители отказывались. только самые скупердяи ей играли.
ну пока данный гибрид еще не лидер по встречаемости у профи, в основном его применяют лидеры, у кого денег побольше, но тенденция есть. в S.Petersburg Open-13 гибридом играли 10-15%. примерно такое же соотношение на показанной фотке.
на мой взгляд gut+poly лучший вариант для игры в спортивный теннис, я его пропагандирую уже лет 8, да и сам играю только им.
это нормально, все встает на своё место, баболат силен своей натуралкой.
баболат-ракетки не должны превалировать в туре ввиду своей невзрачности и пустоте. все-таки ракетки грандов wilson и head имеют более интересные обода для игры в теннис. просто в свое время новизна и агрессия баболата на рынке дала временный взлет встречаемости его в туре, но период полураспада бренда заканчивается и, думаю, скоро и в туре, и на любительском рынке будет просто его отторжение, он надоел всем. особенно как только отойдет Надаль.
с уважением..............
Мне тоже пришлось Babolat поиграть - Babolat Aero Storm, до неё были Prince O3 Tour ( Давыденко) и Fisher Pro 1 (Кафельникова) с удовольствием вспоминаю эти ракетки
Сведения у тебя неправильные - струны Nadal RPM Blast, cage -1.35. сама модель струн RPM была придумана и начиналась с Надаля, не знаю есть в продаже или нет но дочери прислали хотя и не просили.
Нет не потерял, вы на фамилии игроков посмотрите, кому там натуралка от Babolat бесплатно положена?
Просто пару фактов из истории- сама компания Babolat давно в бизнесе, но специализировалась раньше только на натуралке, ее от компании получали Сампрас и Девенпорт. А потом добавили струн и дело дошло до ракеток, потом кроссовки, затем одежда. Ну и конечно машины для натяжки и прекрасные мячи.
Yonex рулит !!!![]()