Страница 64 из 72 ПерваяПервая ... 14546263646566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Так о том, и речь в теме , odessa и др., что может не стоит, если нет у ребенка "лошадиного здоровья" от природы (родителей и т.д.) лезть в профессиональный теннис?
    Что касается балету, то это Вы правы, что танцуют не на солнышке, а в пыли и сквозняках кулис и сцены.
    А это тоже подрывает имунную систему, а про эмоции у артистов лучше не вспоминать. Еще какие. Без этого в театре нельзя.
    Каждому свое.
    Кстати одна из причин, почему жена не отдала дочь в танцы, а в теннис,было то, что "хоть на свежем воздухе будет постоянно".

Так если все так плохо для здоровья при занятиях теннисом - под открытым солнцем, стрессовые нагрузки большие, воздух с пылью, лошадиное здоровье требуется и усиленное витаминное питание, чего ради Вас понесло в теннис, мотаетесь с ребенком по маршруту Украина - США - Франция - далее везде?
    "Ради красоты спорта, Родины своей ради"????
    Хотите всем рекордам Ваши звонкие дать имена?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

в процессе. ...
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Угу, поверьте, что и в мое время (писал в Сашкиной истории) давали витаминную поддержку, у меня многие и родители, и тренеры. и врач однажды, интересовались -
    "А что Вы даете своей дочери, что она так легко переносит тренировки"?
    А то что, по Вашим словам,odessa, сейчас "все дают витаминную поддержку, кто то сам сусам, кто то через врача", и я так понимаю еще в детском возрасте, то тем самым Вы и подтверждаете мне то, что сейчас по кортам бродят стала модифицированных особей, единственной "фишкой" которых являются средства их родителей.
    Отбора нет в теннисе сейчас, прут все кому ни лень и деньги есть.
    Повторяю, что в обучение балету этого же нет, а нагрузки там не меньше.
    Но может тогда дадите обьяснение своему написанию?
    В вашем понимании у вашего ребенка это витаминизация.
    В случае у меня и МЛФ это модифицированные заднепроходные бройлеры.

Уважаемый odessa и прочая и прочая!
    1) На мой взгляд, я достаточно ясно изложил свою точку зрения в теме, а Типсаревич с Атлетом ее немного уточнили, и я с ними согласен. Читайте их сообщения в теме.
    2) Но коли Вам еще что-то неясно, то повторяю специально для … Вас.
    А) Цитирую то, что было мной написано в "Истории одного ребенка..." -
    Цитата Сообщение от ПАПА50 Посмотреть сообщение
    Когда дочь начала тренироваться в теннисном клубе ЦСКА, её отправили пройти диспансеризацию. …Проблем со здоровьем у дочери не обнаружилось, но разговор с терапевтом мне запомнился.
    На всякий случай, все-таки первый раз в жизни диспансеризация, я пошел вместе с дочерью. После того как терапевт осмотрела Сашу, оны выпроводила из кабинета дочь и пригласила на беседу меня.
    «Папа» - сказала она – «у меня с Вами будет серьезный разговор!»
    Я напрягся.
    «Вы должны быть со мной максимально откровенны, и честно ответить на все мои вопросы!»
    Сказать, что у меня все внутри похолодело и опустилось, это ничего не сказать.
    «Что Вы пьёте?»
    «Я???»
    «Папа» - голос доктора посуровел – «Не Вы, разумеется. Что Вы даете пить своей дочери?»
    У меня отлегло от сердца, и для того чтобы произвести на доктора наилучшее впечатление, я постарался вспомнить все, что пыталась запихнуть в Сашу моя супруга.
    «Соки даем различные. Специально соковыжималку купили»
    «Я спрашиваю Вас не про соки!»
    «А про что?»
    «Не стройте из себя непонимающего!» - голос врача приобрел металлический оттенок.
    Наш разговор все больше приобретал сходство с киношными историями про спецслужбы.
    «Ничего…» - пробормотал, начиная догадываться о каком «питье» идет речь.
    «Вы понимаете, папа, что если, не дай Бог, что-нибудь случится с Вашей дочерью, я не смогу Вам ничем помочь. В Ваших интересах рассказать мне всю правду! Чтобы потом не пришлось раскаиваться».
    Т.к. признаваться и раскаиваться, мне было не в чем, я счел за благо как можно быстрее ретироваться из кабинета. Вдогонку мне сообщили, что доктор слишком долго работает со спортсменами, чтобы не знать, какой ценой достигаются результаты.
    …..
    Разговор с «женой тренера»-«мамой теннисистки».
    Стою как-то в ЦСКА, жду конца Сашиных занятий.
    Подходит мама девочки, вместе с которой тренируется моя дочь. Руководят тренировкой муж мамы, папа Сашиной партнерши, и наш тренер – Наталья. Стоим вдвоем, наблюдаем за игрой дочерей.
    «А чем вы Сашу кормите?» - спрашивает вдруг эта мама.
    «Что сами едим, то и ей даем» - отвечаю я.
    Странный ответ, не правда ли? Так реагируют обычно владельцы беспородных собак на подобный вопрос?
    «Да, нет. Я не про еду. Что вы даете Саше дополнительно?»
    «Ничего. Так, вроде, всего хватает».
    «А откуда тогда у нее такая выносливость?»
    «?????????????. От тренировок, наверное».
    Как и та докторша из диспансера, эта мама мне не поверила.
    Мне нечего добавить к выше сказанному. Извините, за длинную цитату. Дочери было тогда 14 лет.
    Б) Я нигде не писал, что Ваш или МЛФ ребенок - модифицированные заднепроходные бройлеры.
    Это Вы написали, что без этого нельзя сейчас достичь результатов.
    В ответ на это я и написал, что тогда мне понятно, откуда взялись стада современных теннисисток.
    Если Вы приняли на свой счет, то … тогда, уж, простите, попал случано не в бровь, а в глаз (Вам).

Мэтр Аватар для Coach
    С приходящей старостью склоняюсь к мысли, что есть предрасположенность к теннису - как виду спорта, а есть эфемерная субстанция талант. Характеристику понятию "Талант" на форуме уже дали...
    Вот строение - это можно отнести к ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ. Цитата из песни: Он мог бы стать стать рекой...
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Давайте пользоваться термином "предрасположенность".
    Только ЗА.
    Когда моя половина говорит о природных данных необходимых для занятий тем или иным видом деятельности, то - ДА, имеет в виду предрасположенность.
    А термин талант оставим для поэтических метафор.
    Да, и в названии темы нет ни слова про талант, говорится все о том же строении организма ребенка.

Всегда придерживался мнения, что критерием успеха любой методики, в том числе, подготовки теннисиста, являются ркзультаты теннисиста.
    Поэтому перед тем, как отчалить ко сну, хочу поинтересоваться у "пьющих" по науке и без оной эти самые ABCD и т.д., -
    "А каковы ваши успехи на поприще тенниса, каков у вас рейтинг тот или иной, насколько он поднялся вследствие приема этих самых ABCD и т.д.?"

из интервью Цискаридзе:— "При этом в школе Парижской оперы значительно больше времени уделяется неклассической хореографии...

— Потому что у них репертуар в театре совершенно иной и они с детства много занимаются модерном. Но сейчас они пришли к тому, что у них все работающее поколение травмировано в очень раннем возрасте. Если нуреевское поколение танцевало и стало получать травмы только после 35 лет, то новое поколение — в 25 уже все оперированы очень серьезно и в 30 уже не все могут танцевать. К сожалению, это сочетание классики и модерна в репертуаре неполезно для здоровья.

— То есть вы не собираетесь в школе увеличивать эти часы?

— К этому надо подходить очень грамотно. Дело в том, что человеческий организм — очень хрупкая вещь, и в эти юные годы надо ему не навредить. Чем качественнее мы подготовим базу, тем дольше и ярче будет жизнь артиста в театре. Все-таки не надо забывать про то, что, несмотря на то что мы вуз, мы готовим основу, то, на чем они потом будут жить всю жизнь.

Проблемы в балете те же, что и в теннисе!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    из интервью Цискаридзе: …

Проблемы в балете те же, что и в теннисе!
    Атлет, Вы совершенно правы в том, что «проблемы в балете те же, что и в теннисе».
    Попытки форсировать подготовку , без учета того, что «человеческий организм — очень хрупкая вещь, и в эти юные годы надо ему не навредить», имеют место быть, сужу и по Форуму, и в теннисе, и в балете, и в художественной гимнастике, и т.д..
    Погоня за ранними и быстрыми результатами везде приводит к одному и тому же – «новое поколение — в 25 уже все оперированы очень серьезно и в 30 уже не все могут…», неважно, танцевать или играть в теннис.
    Особенно, когда идет не обучение от простого к сложному с учетом особенностей строения того или иного ребенка, от медленных темпов к взрослым скоростям и комбинациям, а тупое «натаскивание», «набивка» - «давай, давай, бей, еще сильнее» и т.п..
    Цискаридзе говорит о том, что до 15-16 лет, пока идет активный рост организма, попытки танцевать «современный модерн» (играть так, как играют взрослые теннисисты), не имея должной классической базы, ничем хорошим, с точки зрения здоровья, не кончаются.
    Стоит обратить внимание, что сам Николай Цискаридзе обладает от природы уникальными данными (пластичностью, координацией) и выучен был, наверное, лучшим педагогом своего времени – Петром Пестовым.

Реплика.
    На мой взгляд, весь перечисленный ниже перечень бед и проблем, особенно девичьих:
    «начались слезы, нервные тики, повышенная температура перед соревнованиями», бывает еще «медвежья болезнь», гиперактивность мочевого пузыря, много чего случается перед соревнованиями, вплоть до нежданных «месячных», проистекает не из-за перетренированности, слишком высоких нагрузок, а из-за психологического строя ребенка.
    Кому-то и «смерть на людях красна», а у кого-то от одного вида и даже ожидания незнакомых людей, трибун, судей, теннисного соревновательного окружения начинаются все вышеперечисленные неприятности.
    Видел теннисисток, которые в спокойной знакомой тренировочной обстановке крушили все и вся, и никаких вопросов про готовность к соревнованиям не возникало, а на турнире – полный абзац.
    А видел и обратный вариант – на тренировке «ничто», а матчи выигрывает, и даже выздоравливает.
    Немного утрирую, но не сильно.
    Как бороться? – Не знаю, ищите психотерапевта, вспомните себя в юности, могут быть в семье подсознательно завышенные ожидания.
    В семье надо разбираться прежде всего – ИМХО.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    На мой взгляд, весь перечисленный ниже перечень бед и проблем, особенно девичьих:
    «начались слезы, нервные тики, повышенная температура перед соревнованиями», бывает еще «медвежья болезнь», гиперактивность мочевого пузыря, много чего случается перед соревнованиями, вплоть до нежданных «месячных», проистекает не из-за перетренированности, слишком высоких нагрузок, а из-за психологического строя ребенка.
    Кому-то и «смерть на людях красна», а у кого-то от одного вида и даже ожидания незнакомых людей, трибун, судей, теннисного соревновательного окружения начинаются все вышеперечисленные неприятности.
    Видел теннисисток, которые в спокойной знакомой тренировочной обстановке крушили все и вся, и никаких вопросов про готовность к соревнованиям не возникало, а на турнире – полный абзац.
    А видел и обратный вариант – на тренировке «ничто», а матчи выигрывает, и даже выздоравливает.
    Немного утрирую, но не сильно.
    Как бороться? – Не знаю, ищите психотерапевта, вспомните себя в юности, могут быть в семье подсознательно завышенные ожидания.
    В семье надо разбираться прежде всего – ИМХО.
    Узнаю папу нашего в моей дочери, у меня характер бойца, трудности люблю преодолевать, а муж - человек мягкий, нерешительный, уступчивый....
    Не получится спортсмен, сформируется характер

Про психотерапевта не думала, да и нет у нас путевых специалистов. Я сама проф. психолог, поэтому знаю как коллеги работают. А сапожник, как ведется без сапог!

Страница 64 из 72 ПерваяПервая ... 14546263646566 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права