Вот когда Вы определитесь с турнирными планами, схемой подводки игрока к про карьере, увидите общую мотивированность ( понимание "зачем" она-он их играет, к чему двигается) , отыграете по этому плану 7-10 турниров , то только там уже действительно можно ,что то более тонко начать отслеживать и что то думать по стабилизации ментальных состояний в определенные моменты матчей ( стабилизацию ищут все, в том числе и про , но без реализации в понятной и мотивированной турнирной системе все останется пустой болтовней), играя один-два турнира в год - разговор ни о чем . Пока нужен понятный план турниров , с годовыми задачами и долгосрочной целью , годик по меньшей мере по нему отработать, возможно дальше все уже будет просматриваться по другому.
А если бы на год , полтора еще зависли бы в ITF до 18 ?????? Согласен с Вашей градацией уровней по ITF , просто считаю , что поучаствовав даже на пару юниорских шлемах из за сильных эмоций , переживаний можно споймать сильную мотивацию для преодоления многих дальнейших тягот захода по про , но опять таки , все индивидуально.
Да и очень ,очень важный фактор , у Вас (в смысле у ребенка) началась гормональная перестройка. Они бедные в этом периоде сами часто не понимают ,что с ними происходит. Набираете в "гугле " гормональная перестройка у девочек, влияние на их психику и многое Вам станет понятно и без форума.