Страница 46 из 87 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Однозначно исправят просто как обычно покалечат несколько поколений. Уже в ряде ведущих теннисных штатов страны готовились ввести рейтинги по 8 и был готов график национальных турниров по 10, но тут немного попали попали под влияния грунтовых испанцев, слава богу поняли что учиться там нечему.
    "рейтинги по 8 и был готов график национальных турниров по 10"???????
    И не жалко деток-то????
    Я раньше думал, что такое возможно исключительно в странах победившего социализма, оказывается, такое возможно и в других "исключительных" государствах.
    Вот до чего довел страну поток "теннисных родителей"-маргиналов.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    угу, то то Тони с Рафой всех на юэсопен отпинали, учись, скачивай уроки наливай и сиди злой и нахохлившийся смотри, чему тебя конкистадоры учат.
    Я бы Рафу с остальными испанскими игроками не смешивал и учиться у него есть чему и мы это делаем и стараемся полезные элементы встраивать в процесс и игру.
    А вот когда выходит на корт чел который на загадочном английском языке объясняет что техника, виды ударов, работа ног - это вред и все что надо просто по 6-8 часов в день бегать по грунту и махать кривыми руками - и Тогда все будет ok, да еще и смешит тем что требует везде грунтовых кортов понастроить и детям до 11 лет играть мягкими мячами на маленьких кортах то становиться грустно. Мы как раз попали в этот момент, я помню все думал что они шутят, а потом когда в знак протеста с этим безумием немногие лучшие тренеры ушли то понял как все плохо.

... и детям до 11 лет играть мягкими мячами на маленьких кортах то становиться грустно. Мы как раз попали в этот момент, я помню все думал что они шутят, а потом когда в знак протеста с этим безумием немногие лучшие тренеры ушли то понял как все плохо.
    TenUSTA, Не стоит грустить.
    А лучше объяснить, почему так плохо начинать профессионально заниматься теннисом с 12 лет, а не 2-3 годиков.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    TenUSTA, Не стоит грустить.
    А лучше объяснить, почему так плохо начинать профессионально заниматься теннисом с 12 лет, а не 2-3 годиков.
    Не так важно во сколько лет начинать, все дети разные, но думаю важно соблюдать одно правило: вышел на корт- делать только правильные вещи, каждый удар, каждое движение, каждая мелочь- все так как надо. И не так принципиально количество часов как их качество.
    Спорт в том числе и теннис молодеет - это тенденция, все больше детей приходят в разные виды спорта в юнном возрасте.

Не так важно во сколько лет начинать, все дети разные, но думаю важно соблюдать одно правило: вышел на корт- делать только правильные вещи, каждый удар, каждое движение, каждая мелочь- все так как надо. И не так принципиально количество часов как их качество.
    Спорт в том числе и теннис молодеет - это тенденция, все больше детей приходят в разные виды спорта в юнном возрасте.
    Позвольте с Вами не согласиться, TenUSTA.
    Действительно, согласен, КАЧЕСТВО.
    Но зачем путать качественные тренировки и участие в соревнованих самого высокого уровня.
    Начинать можно и в утробе матери, тому есть примеры, но устраивать нацпервенства лучше с 12 лет.
    Когда хоть как-то ребенок психически может созреть. И когда он грамоте хоть научится. А то тут на форуме "исчё" такое выйдет из под пера бывших ранних теннисистов, "хоть стой, хоть падай".
    Спорт молодеет, не спорю, но только не тот спорт, где играют до 30 и более лет.
    А сейчас все больше побеждают теннисные дамы весьма бальзаковского возраста.

TenUSTA
    Гость
    Позвольте с Вами не согласиться, TenUSTA.
    Действительно, согласен, КАЧЕСТВО.
    Но зачем путать качественные тренировки и участие в соревнованих самого высокого уровня.
    Начинать можно и в утробе матери, тому есть примеры, но устраивать нацпервенства лучше с 12 лет.
    Когда хоть как-то ребенок психически может созреть. И когда он грамоте хоть научится. А то тут на форуме "исчё" такое выйдет из под пера бывших ранних теннисистов, "хоть стой, хоть падай".
    Спорт молодеет, не спорю, но только не тот спорт, где играют до 30 и более лет.
    А сейчас все больше побеждают теннисные дамы весьма бальзаковского возраста.
    Таких детей очень немного здесь но есть те которые и в промежуток между9-10 благодаря рейтингу попадают на Чемпионаты США по 12, но попасть и выиграть - шансы сами понимаете не слишком большие. Поэтому и была идея для таких детей делать несколько национальных турниров, где бы эти дети играли со сверстниками. Я выскажу свое мнение как реальный участник - дочь попала на первый Чемпионат США если не путаю в 8 лет, какие там шансы выиграть такой турнир? Умудрилась как то выиграть несколько матчей, так вот если бы был такой же Чемпионат США но по 10 то конечно играли бы там.
    Согласен с вами спорт молодеет но и спортивная жизнь становится длиннее.

Таких детей очень немного здесь но есть те которые и в промежуток между9-10 благодаря рейтингу попадают на Чемпионаты США по 12, но попасть и выиграть - шансы сами понимаете не слишком большие. Поэтому и была идея для таких детей делать несколько национальных турниров, где бы эти дети играли со сверстниками. Я выскажу свое мнение как реальный участник - дочь попала на первый Чемпионат США если не путаю в 8 лет, какие там шансы выиграть такой турнир? Умудрилась как то выиграть несколько матчей, так вот если бы был такой же Чемпионат США но по 10 то конечно играли бы там.
    Согласен с вами спорт молодеет но и спортивная жизнь становится длиннее.
    В США может таких родителей и немного, а судя по Форуму в иных странах более чем достаточно.
    И если дать такую возможность, то их станет еще больше.
    А то, что длинее жизнь спортивная, то чудеса медицины и фармы, в этом помогают.
    И мне так осталось непонятным -
    ЗАЧЕМ ребенка в 8 (!!!) лет бросать в печку нацпервенства +2????
    Характер закалить? Или психа из него сделать?
    Или свое тщеславие потешить, что "как то выиграть несколько матчей"

TenUSTA
    Гость
    В США может таких родителей и немного, а судя по Форуму в иных странах более чем достаточно.
    И если дать такую возможность, то их станет еще больше.
    А то, что длинее жизнь спортивная, то чудеса медицины и фармы, в этом помогают.
    И мне так осталось непонятным -
    ЗАЧЕМ ребенка в 8 (!!!) лет бросать в печку нацпервенства +2????
    Характер закалить? Или психа из него сделать?
    Или свое тщеславие потешить, что "как то выиграть несколько матчей"
    Дать им эту возможность или они ее сами найдут и возьмут - конечно с каждым годом их будет только больше.
    Про Чемпионат США по 12.

1. Во- первых + 3-4 так как примерно больше половины участниц имеют возраст между 11 и 13.

2. В моем случае дочь в этом возрасте уже успела выиграть или как минимум дойти до финалов турниров всех категорий сложности во Флориде, кроме Чемпионата Флориды по категории до 10.
    При составлении плана турниров именно этот турнир высшей категории и был выбран в качестве основного турнира для победы.
    В качестве разминочного турнира были сыграны несколько разогревочных турниров по 12 и основываясь на неплохих результатах и качестве самой игры, ей была выделена WC на Чемпионат США на грунте по категории до 12 - с одним условием - выиграть как можно больше матчей и физически и психологически подготовиться к основному турниру - Чемпионату Флориды по 10.
    Вот и все - никакого тщеславия и понтов, все по плану и все основываясь на результатах и качестве игры.

Про психов - многие друзья и родители детей и тренера отмечали что во время матчей дочь просто "отмороженная", нет никаких эмоций вообще, но как и у всех бывают срывы и это стоило пару турниров и несколько матчей, то есть есть над чем работать.

Характер не закалишь - он либо есть либо нет, разумеется это только мое мнение не более того

Про "как то выиграть несколько матчей" - не в моих правилах хвалить собственных детей, но многие вещи которые делает на корте мелкая выше моего уровня понимания. Но я был там и видел и знаю чего ей это стоило когда соперница от теплового удара падала на корте и все тело судоргами скручивало в спираль а дочери надо было при счете 0:5 верить в себя и найти пути поднять темп до возможного предела когда на сетке висело человек 30 и орали как резанные и судья активно работал против русских, румын что с него возьмешь.
    Потом вечером когда отошла спросил - много фана было? Нравиться играть такие матчи? когда все орут, висят на сетке, хлопают на двойные и оскорбляют тебя как русскую?
    Ответ меня удивил - я их не видела и не слышала что они там орали, я просто старалась быть в фокусе и играть свою игру, и делать все о чем мы говорили.

Дать им эту возможность или они ее сами найдут и возьмут - конечно с каждым годом их будет только больше.
    Вы уникальный собеседник, TenUSTA, в своем умение уходить от прямого вопроса и переводить раговор в иную тему.
    Поэтому повторя свой исходный вопрос:
    ЗАЧЕМ?
    Зачем
    Зачем бросать ребенка в 8-9-10 лет в топку турниров на жаре Флориды?
    С какой стати делать кому-либо исключение?
    Или это наследие Вашего рассейской опыта?
    Всем в порядке очереди, как положено, а Вам сделайте исключение?
    Вам исключение, другому исключение, и хлынет поток "исключений".
    На чем основывается Ваше убеждение, что описанный Вами матч никак не отразится на здоровье и психике Вашего ребенка?

mnv
    Гость
    ...........А сейчас все больше побеждают теннисные дамы весьма бальзаковского возраста.
    Может потому и побеждают , что рано начали ......... Хотя , на мой вкус , не важно когда начали , важно как "вели" ...

Страница 46 из 87 ПерваяПервая ... 36444546474856 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права