Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 120

Тема: Турниры РТТ 9-10 лет - участвовать или пропустить?

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Кто сказал, что не надо вообще?
    Но играть только турниры вместо тренировок? За 8 месяце-21 турнир-это в среднем три, а то и четыре турнира в месяц! Это очень большая нагрузка на ребенка и ментальная и физическая!!!!
    Заменять турнирами тренировки? По мне это только утеха родительскому тщеславию!
    Еще раз напомню: В Европе рейтинга до 10 лет нет вообще, рейтинг до 12 лет в принципе, тоже отсутствует, хотя турниры уже есть'. Там берегут психику детей! Но MNV, как всегда впереди планеты всей)))))

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Не-а , Sandi , это не дежа вю называется ...

С нашей стороны это называется радоваться жизни сегодня и сейчас ... А с Вашей это называется очередной поток нескрываемой желчи ... Можете не стараться , данные опусы у меня вызывают лишь сочуствие ...
    Сочувствие вызывают у меня ваши 21 турнир! Леру искренне жаль, но вас нет!!!! Вы во всем видете желчь и зависть вместо просто доброго совета чуть нажать на тормоза!!!! Но-ваш ребенок, вам решать.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что не надо вообще?
    Хорошо, сколько турниров нужно играть? В Европе рейтинга нет, но турниры по категориям 6-8 и 8-10 проводятся еженедельно, и многие их играют еженедельно.

Старожил
    Из своих наблюдений. Дети, которые занимаются теннисом( если уж не группа здоровья) и не играют турниры. Есть только в России. По крайней мере такой точки зрения " Мы пока потренеруемся, научимся, потом выйдем и всех порвем." в Европе не встречал, а в России сталкивался и не раз.
    В Испании дети ( мальчики) играют турниры почти еженедельно.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Из своих наблюдений. Дети, которые занимаются теннисом( если уж не группа здоровья) и не играют турниры. Есть только в России. По крайней мере такой точки зрения " Мы пока потренеруемся, научимся, потом выйдем и всех порвем." в Европе не встречал, а в России сталкивался и не раз.
    В Испании дети ( мальчики) играют турниры почти еженедельно.
    Цитата Сообщение от ivchek Посмотреть сообщение
    Хорошо, сколько турниров нужно играть? В Европе рейтинга нет, но турниры по категориям 6-8 и 8-10 проводятся еженедельно, и многие их играют еженедельно.
    Действительно ... Почему-то многие думают , что если рейтинг не ведется , то турниры не играются ... Мне не понятна эта дезинформация ....... Судя по отзывам на форуме и личным контактам на турнирах , турниры в Европе и по миру не просто играются детьми .......... это турниры на износ ......

Я уже писал как-то про Мальту ... Тренировки детей на жаре по несколько часов до усЕру всех возрастов , турниры по выходным это вообще жесть ... 7-8 летние дети играют по несколько игр в день до 6-ти ...

Гранд Ветеран
    .......... это турниры на износ ......
    Здесь не согласен. Обычно турнир проводится в один день. С начало в группах до 10 очков, потом могут быть сетки. Главное чтобы весело было.

Здесь не согласен. Обычно турнир проводится в один день. С начало в группах до 10 очков, потом могут быть сетки. Главное чтобы весело было.
    Золотые слова)))) именно чтобы весело было..... А вот в России как раз и на износ и за очки и в борьбе за рейтинг дети бьются на корте, а родители порой и мутузят друг друга))))
    ( mnv сколько раз писал : то с температурой играет, то с простудой, то с травмой))))) и за что бьется? Жизнью наслаждаемся? Лукавство одно))))))
    Последний раз редактировалось Sandi; 15.09.2013 в 00:35.

mnv
    Гость
    Везде по-разному ... Но я могу судить только многочисленным рассказам ... На износ - я имел ввиду ,н-р , 5 игр до 6-ти геймов у 7-8 летних детей при 40 град ....

Золотые слова)))) именно чтобы весело было..... А вот в России как раз и на износ и за очки и в борьбе за рейтинг дети бьются на корте, а родители порой и мутузят друг друга))))
    ( mnv сколько раз писал : то с температурой играет, то с простудой, то с травмой))))) и за что бьется? Жизнью наслаждаемся? Лукавство одно))))))
    Sandi , хватит уже фантазировать ... Вы уже давно не играете в России ... Не надо страшилок ... Я пытаюсь последние пару лет отыскать то что Вы вечно описываете , пока не встречал ... За последний год ничего такого даже не слышал ...

Везде по-разному ... Но я могу судить только многочисленным рассказам ... На износ - я имел ввиду ,н-р , 5 игр до 6-ти геймов у 7-8 летних детей при 40 град ....

Sandi , хватит уже фантазировать ... Вы уже давно не играете в России ... Не надо страшилок ... Я пытаюсь последние пару лет отыскать то что Вы вечно описываете , пока не встречал ... За последний год ничего такого даже не слышал ...
    Не только слышали, но и рьяно чувствовали в обсуждении истории с Осьминкиными)))))!
    А про "Вы уже давно не играете в России"..... Так я в ней никогда и не играла! А если Вы про дочь, так играла она в России последний Кремлин Кап и вроде и не плохо сыграла!
    Дело ведь не в том даже где играть, дело в количестве ! Без погони за рейтингом я полагаю и ваша дочь играла бы меньше турниров. В юношеском ITF до 18 лет есть ограничения по возрасту! В год можно играть столько турниров, сколько игроку лет + 1, это означает, что в 13 лет можно в год сыграть 14 турниров.
    А вашей Лере только 9 лет а турниров уже сыграно только за 8 месяцев 21 ...... Вот и подумайте сами , зачем делаются ограничения в турнирах?

avstralochka
    Гость
    А вашей Лере только 9 лет а турниров уже сыграно только за 8 месяцев 21 ...... Вот и подумайте сами , зачем делаются ограничения в турнирах?
    Sandi, ну лукавство имеет место быть, как не без этого. Тем не менее турниры можно играть хоть каждую неделю если этого требует тренировочный процесс или нет другого выхода. Саша тоже играет серии из 4-6 турниров подряд, но у нас это просто от того что другого варианта матчевой практики просто нет. Турниры играет еще и от того что ей нравится соревноваться. Можно меня тоже обвинить в эксплуатировании ребёнка, но если посмотреть на её турнирно-тренировочнуй график всё не так страшно - вместе с турнирными матчами получается около 8-9 часов тенниса в неделю, что вписывается в рекомендации нашей федерации. Так что смотря с какой стороны на это дело посмотреть

mnv
    Гость
    ... Не только слышали, но и рьяно чувствовали в обсуждении истории с Осьминкиными)))))!
    Думаю не стоит по одному-двум идиотам делать далеко идущие выводы о всех ... Да бывает мамы , папы нервничают ... Это нормально ... Но все в рамках разумного ...

А про "Вы уже давно не играете в России"..... Так я в ней никогда и не играла!
    Вот поэтому не имеете объетивной и полной информациии ... Во всяком случае , в песочнице родители вполне адекватные , со многими общаюсь ...

А если Вы про дочь, так играла она в России последний Кремлин Кап и вроде и не плохо сыграла!
    Я в курсе , но вообще не про нее ...

Дело ведь не в том даже где играть, дело в количестве ! Без погони за рейтингом я полагаю и ваша дочь играла бы меньше турниров ...
    За рейтингом (это и не скрываю) и за игровой практикой (об этом Вы в курсе ... Зачем сыпать соль на рану ...)

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    ....... турниры можно играть хоть каждую неделю если этого требует тренировочный процесс или нет другого выхода. Саша тоже играет серии из 4-6 турниров подряд, но у нас это просто от того что другого варианта матчевой практики просто нет. Турниры играет еще и от того что ей нравится соревноваться....
    У нас такая же ситуация ... Один в один ... И с матчевой практикой и с желанием соревноваться ...

P.S. ....... кроме того еще один ньюанс ... В Москве , начиная с октября по апрель , очень мало турниров ... Без рейтинга туда хрен попадешь , листы ожидания по 60 человек порой бывают ...

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права