Показано с 1 по 10 из 57

Тема: О травмах и причинах их у профи АТР и WTA

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Истинные причины по которым в основном заканчивают карьеру никто озвучивать не будет. Родителям , игроку эти копания посторонних людей в его душе нафиг не нужны и проще назвать внешние причины непреодолимой силы . По поводу грыж , два года назад знакомая сломала каблук , подвернула ногу и получила грыжу в поясничном отделе 7мм , а сосед месяц назад плюхнулся со всего маха в жестковатое кресло возле компьютера - покрутило серьезно , не вздохнуть , не продохнуть . Когда попустило спазм, томограмма показала грыжу 5мм нижнего грудного отдела со смещением позвоночного диска. Все эти случаи не операбельные , да требующие определенной работы над ними и определенной фазы восстановления. Приблизительно у 7 из 10 улучшение наступает без хирургического вмешательства в течение 24 недель после появления симптомов заболевания. И если спортсмен уже находиться в фазе больших сомнений по поводу продолжения своей карьеры , то часто просто заканчивает , накой ему операция , через 6-7 месяцев спокойной жизни и реабилитации все и так будет в порядке. А кому хочется еще мячик погонять или грыжа более 12мм (точно не помню) делают операцию по ее удалению , там сроки 2-4 недели и приступай к физическому труду, а через 2-3 месяца вперед на турниры. Я не спорю этот вопрос есть у спортсменов как и у всех остальных людей , трагедии нет, проблемой это становиться если этот вопрос не решать. Вопрос изучен на своем опыте , Всем желаю здоровья.

  2. #2
    S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    команда tennisan.com
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Я не спорю этот вопрос есть у спортсменов как и у всех остальных людей , трагедии нет, проблемой это становиться если этот вопрос не решать. Вопрос изучен на своем опыте , Всем желаю здоровья.
    Добавлю, что сломанный каблук или неудачная посадка являются обычно только спусковым крючком или последней каплей, а сама по себе проблема могла существовать долгие годы без всяких серьезных проявлений. Как сказал мне знакомый невропатолог эти грыжи у каждого второго, просто не пришло еще время. Лет 10 назад также испытал на себе, преодоление - это лишь вопрос терпения и победы над паникой.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •