Показано с 1 по 10 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Комбинированный просмотр

Реплика.
    Господа, весь многопостный обмен мнениями по поводу:
    - «фундаментальных основ подготовки юного теннисиста»,
    - «что важнее: «правильная техника или результат»;
    Никуда не делся, а находится в теме Форума –
    Основа подготовки теннисиста: ребенок-техника-результат... ,
    где все и могут со всеми мнениями ознакомиться.
    P.S.
    Ход дискуссии лишний раз подтвердил, что разномыслия у меня случаются только с теми, кто смотрит на процесс подготовки теннисиста из «теннисной песочницы», а с теми, кто хоть немного, но из нее вылез, противоречия только по форме, но никак по содержанию.
    Последний раз редактировалось papa60; 17.09.2013 в 09:30.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Реплика.
    Любопытно, что в поколении-2013 «теннисных родителей»-форумчан совсем нет папмам, интересующихся тем,
    а как научить свое дитя-теннисиста читать игру, направление ударов соперника.
    Всё больше разговоров про руки, ноги, хватки, разножки, ОФП с СФП, колени и т.д., а про то, как минимизировать все теннисные передвижения по корту, и тем самым облегчить жизнь будущему теннисисту молчат.
    Наверное, последнее малоинтересно. Или малореально? Возможно.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.
    Любопытно, что в поколении-2013 «теннисных родителей»-форумчан совсем нет папмам, интересующихся тем,
    а как научить свое дитя-теннисиста читать игру, направление ударов соперника.
    Всё больше разговоров про руки, ноги, хватки, разножки, ОФП с СФП, колени и т.д., а про то, как минимизировать все теннисные передвижения по корту, и тем самым облегчить жизнь будущему теннисисту молчат.
    Наверное, последнее малоинтересно. Или малореально? Возможно.
    Наверно потому , что пока нет первого ("... руки, ноги, хватки, разножки, ОФП с СФП, колени и т.д. ...") , то смысла во втором ("... как минимизировать все теннисные передвижения по корту, и тем самым облегчить жизнь ...") особого нет ... Хотя несомненно второй аспект со временем не менее важен , чем первый ...

P.S. ..... на ум пришло сравнение ... Если не знаешь букв и не умеешь писать , то работать над чистописанием как-то рановато ...

Ну, ПОЧЕМУ????
    Чистописанию учили раньше с первого класса. Умению думать, развивать ребенка тоже старались начинать как можно раньше, а учитывая сколько турниров и матчей иному дитю в песочном возрасте в течении года приходится пробегать, то минимизацией тоже стоит (ИМХО) начинать по-раньше овладевать.
    В любом случае мне мало интересны причины, почему тому или иному родителю лень (или просто не знает как) этим заниматься.
    Мне интересно - как этой антипации (или как там это зовут) учат.

mnv
    Гость
    ..... Мне интересно - как этой антипации (или как там это зовут) учат.
    Когда моя была на контракте в 8 лет в одном ТЦ , я несколько раз видел главного тренера с доской и рядом сидящую мою малую , что-то "жадно" чертящих и обсуждающих ...

P.S. ..... а так обычно это происходит в процессе самой теннисной тренировки устно или в паузах на отдых ... Многое кстати "природа подсказывает" , дети очень проницательны по природе своей ... Наверно , не стоит быть "очень умным" , чтобы понять , где лучше срезать угол , чем "бегать по катетам" ...

Вот какой у меня возник вопрос.
    И пусть без "разножки" никуда, ни вперед, ни назад. ни в сторону, ни тпру, ни ну.
    Разножка вещь безусловно правильная, верная и классическая.
    Но... если знать заранее куда полетит мяч, если уметь читать игру соперника, может не стоит терять драгоценные секунды, а сразу направляться туда, куда полетит мяч, чтобы успеть за длинным мячом?

Да, и еще, кстати, когда весь мир считал, что Земля центр мироздания, то и тогда прекрасно люди жили, и КАКИЕ люди, а тех, кто так не считал, "без пролития крови" отправляли в иной мир, как еретиков.
    А вдруг, и в данном случае мы имеем - "А все-таки она вертится!"
    Это так, ИМХО, навеяло.

Но... если знать заранее куда полетит мяч, если уметь читать игру соперника, может не стоит терять драгоценные секунды, а сразу направляться туда, куда полетит мяч, чтобы успеть за длинным мячом?
    Вроде бегуны на стометровке знают куда бежать и читать никакую игру им не нужно, но тем не менее почему то все стартуют с низкого старта, интересно почему.

А вдруг, и в данном случае мы имеем - "А все-таки она вертится!"
    В данном случае мы скорее имеем обратное явление: не знаем мы никаких наук и книжек не читали, что видим то и говорим, Земля -центр мироздания и плоская в придачу
    ... кстати хорошая иллюстрация к вопросу о наличии методик и отсутствии желания коучей с ними знакомиться и применять ...

Ваши права