Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Что важнее в детском теннисе победа или техничность игры?

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    MNV, интересно пишите, прямо свой русский самобытный путь - у суперзвезд за исключением ортодоксов слева хватка определенная одна их тех о которых я написал выше и при любых ударах слева хватка ракетки не меняется, хватка одинаковая и при крученных и плоских и резаках. Выкручивать кисти, покручивать - это путь к травмам, для нанесения разных ударов используют правило " трех лифтов" и конечно учат ребенка по какой части мяча при каких ударах бить.
    Никто ничего не выкручивает , хватка одна открытая слева и не меняется ... В игровой ситуации иногда по необходимости дорабатывается кистями "без криминала" ... Вообщем не фантазируем и дышим ровно ...

Теннис сегодня - это игра в которой фундаментальная основа техники определяет будущий успех ребенка, я вижу что это фактор и является одним из важнейших при отборе детей в прогамму USTA, не исключено что может именно это было решающим фактором для тренеров при принятии решения о выделении стипендии в академии в Химках.
    Теннис вчера, сегодня и завтра - это счет на табло , желательно при минимальном количестве травм ...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Теннис вчера, сегодня и завтра - это счет на табло , желательно при минимальном количестве травм ...

P.S. Пожелание на будущее ... Если задаете конкретный вопрос , например о хватках , желательно тут же не переносить его на глобальные проблемы USTA ... В данном блоге это не интересно ...
    Насчет USTA нет проблем, вы может и правы - это все таки про вашу дочку блог, но все таки есть ощущение и знаю многих тренеров из России которые не оперируют словами открытая и закрытая при определении хватки а применяют общепринятую в мире профессиональных тренеров терминологию. Просто замечу еще что очень часто дети имея правильную хватку тем не менее иногда сильно открывают головку ракетки, особенно часто это бывает у девочек играющих двумя руками слева, как правило это тут же переходит на неправильное завершение удара.

mnv
    Гость
    Насчет USTA нет проблем, вы может и правы - это все таки про вашу дочку блог, но все таки есть ощущение и знаю многих тренеров из России которые не оперируют словами открытая и закрытая при определении хватки а применяют общепринятую в мире профессиональных тренеров терминологию. Просто замечу еще что очень часто дети имея правильную хватку тем не менее иногда сильно открывают головку ракетки, особенно часто это бывает у девочек играющих двумя руками слева, как правило это тут же переходит на неправильное завершение удара.
    Я не хочу в очередной раз поднимать тему , которая обсуждалась на форуме в других темах не один десяток раз в соответствующих разделах ... Вы оперируете слишком общими понятиями , о которых можно говорить вечно ...

Могут лишь лишний раз повториться , что для меня правильная техника та , что помогает конкретному индивидууму выигрывать с минимальными энергозатратами и минимальным набором травм ... Все остальные рассуждения "в пользу бедных" ...

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Я не хочу в очередной раз поднимать тему , которая обсуждалась на форуме в других темах не один десяток раз в соответствующих разделах ... Вы оперируете слишком общими понятиями , о которых можно говорить вечно ...

Могут лишь лишний раз повториться , что для меня правильная техника та , что помогает конкретному индивидууму выигрывать с минимальными энергозатратами и минимальным набором травм ... Все остальные рассуждения "в пользу бедных" ...
    Очень оригинальное и своеобразное понятие правильной техники, спорить смысла нет, так как ваша точка зрения имеет право на существование и вы далеко не первый в ряду тех кто примерно так думал до поры до времени...
    Про " бедных" поговорим через три года.. а может раньше

Ваши права