Страница 89 из 92 ПерваяПервая ... 39798788899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    В том числе и у родителей...
    Я их и имею ввиду.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Когда я стал все больше обследовать взрослых теннисистов (сердечную деятельность, объемы сердца) и удивился такому факту, что несмотря на скоростной характер теннисной нагрузки (тренировки и соревнования) и значительные периоды отдыха до восстановления, много теннисистов имеют сердца большого размера, с большим ударным объемом миокарда и как у марафонцев и лыжников редким пульсом ( до 36 уд\мин в покое) на грани патологии. Это для этого вида спорта ненормально! Если у марафонцев это связано прежде всего с их экономичностью, с высокими окислительными процессами в мышечной деятельностью и соответствия этому процессу состоянию сосудистой системы, то у теннисистов такое состояние сердца не соответствует физиологическим процессам их деятельности скоростно-силового характера. А природа такого большого сердца кроится в интервальном характере работы сердца. Это высокий пульс и почти мгновенная остановка движений (нагрузки). В этот момент миокард попрежнему создает высокое давление крови, а в связи с остановкой работы мышц происходит ссужения сосудов и ограничения возможности кровотока (остановка мышечного насоса) и в этот момент и происходит избыточное давление в миокарде, что и приводит к гипертрофированному его увеличению (раздуванию камеры) но не к усилению! Это очень вредное увеличение объема сердца которое приводит в дальнейшем к негативным последствием. А в подростоком в периоде вдвойнее. Поэтому нагрузки анаэробной зоне не только в теннисе но и в других видах спорта в 13-15 лет девочек и 14-16 лет юношей очень опасны! И что интересно в теннисе этого периода возраста в соревновательной практике этот режим совершенно не является определяющим для результата, а также для будущих достижений!! Поэтому тренировки на высоком пульсе без восстановления как пишут "до рвоты" кроме вреда ничего не дают! Всему свое время!
    Могут быть и другие мнения, но я излагаю лишь свой опыт работы и собственные исследования!
    к тому же, у подростков сердце растёт в самую последнюю очередь, "не успевает" за темпом роста организма. Многие внезапные обмороки и сердечные приступы от повышенной нагрузки у неправильно тренерованно подросткового организма можно обьяснить этим и тем что написано Вами

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Прочитав обсуждение про сердце, мне стало интересно, как часто ваши дети посещают узкого специалиста- кардиолога, и каким образом поддерживается сердечно- сосудистая система что бы избежать проблем? Или все это заканчивается на уровне спортивного врача?
    Если этот вопрос ко мне отвечу вам - профессиональный медицинский осмотр по полной программе с выдачей рекомендаций связанных с состоянием организма с учетом наргузок ребенка основанных на рекомендациях USTA и возможных местах "риска" 2 раза в год, проводится специалистами USTA.
    Состояние сердца можно проверять не выходя с корта, в случае который все тут так долго обсуждают врач даже специально вышел на корт, хотя необходимости не было никакой, так как уже писал о причинах.

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Когда я стал все больше обследовать взрослых теннисистов (сердечную деятельность, объемы сердца) и удивился такому факту, что несмотря на скоростной характер теннисной нагрузки (тренировки и соревнования) и значительные периоды отдыха до восстановления, много теннисистов имеют сердца большого размера, с большим ударным объемом миокарда и как у марафонцев и лыжников редким пульсом ( до 36 уд\мин в покое) на грани патологии. Это для этого вида спорта ненормально! Если у марафонцев это связано прежде всего с их экономичностью, с высокими окислительными процессами в мышечной деятельностью и соответствия этому процессу состоянию сосудистой системы, то у теннисистов такое состояние сердца не соответствует физиологическим процессам их деятельности скоростно-силового характера. А природа такого большого сердца кроится в интервальном характере работы сердца. Это высокий пульс и почти мгновенная остановка движений (нагрузки). В этот момент миокард попрежнему создает высокое давление крови, а в связи с остановкой работы мышц происходит ссужения сосудов и ограничения возможности кровотока (остановка мышечного насоса) и в этот момент и происходит избыточное давление в миокарде, что и приводит к гипертрофированному его увеличению (раздуванию камеры) но не к усилению! Это очень вредное увеличение объема сердца которое приводит в дальнейшем к негативным последствием. А в подростоком в периоде вдвойнее. Поэтому нагрузки анаэробной зоне не только в теннисе но и в других видах спорта в 13-15 лет девочек и 14-16 лет юношей очень опасны! И что интересно в теннисе этого периода возраста в соревновательной практике этот режим совершенно не является определяющим для результата, а также для будущих достижений!! Поэтому тренировки на высоком пульсе без восстановления как пишут "до рвоты" кроме вреда ничего не дают! Всему свое время!
    Могут быть и другие мнения, но я излагаю лишь свой опыт работы и собственные исследования!
    Скажите, а что меняется в старшем возрасте? Там можно тренироваться "до рвоты" на высоком пульсе, как сердце-то выдерживает, в чём различие?

Гранд Ветеран
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Если этот вопрос ко мне отвечу вам - профессиональный медицинский осмотр по полной программе с выдачей рекомендаций связанных с состоянием организма с учетом наргузок ребенка основанных на рекомендациях USTA и возможных местах "риска" 2 раза в год, проводится специалистами USTA.
    Состояние сердца можно проверять не выходя с корта, в случае который все тут так долго обсуждают врач даже специально вышел на корт, хотя необходимости не было никакой, так как уже писал о причинах.
    Нет, этот вопрос не конкретно к Вам, ко всем. Но и как у Вас с этим обстоят дела, и в Америке в целом мне интересно. Спасибо.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Нет, этот вопрос не конкретно к Вам, ко всем. Но и как у Вас с этим обстоят дела, и в Америке в целом мне интересно. Спасибо.
    В США когда ребенка приводят в теннис не требуют никаких медицинских справок, при поступлении в академии нужна медицинская страховка. На моей памяти за последние 15 лет, только один мальчик умер на корте, я его лично видел на турнирах, знал отца, все были просто поражены.

Кстати, как там с погрешностями в исследованиях USTA, или USTA непогрешима?
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

За семь лет пребывания на Форуме мне приходится кажный год слышать, что
    НЕБОСЬ Агасси, Томич, Пиерс, Сестры и т.д., АВОСЬ и у нас «станет жизнь прекрасной песнею, и мы в то время будем жить
    Живите, за Ради Бога!
    Хотеть не вредно, вредно НЕ хотеть. Давно известно.
    И мне приходится все эти годы повторять ответ:
    «Хотите – флаг в руки, перо в задницу, и «летите голуби, летите, для вас нигде преграды нет!»»
    Но ВСЕ Агасси & Томичи вместе взятые меньше, чем те 2-5%%, которые принимаются за допустимую погрешность в любом статистическом исследовании, связанным с человеческим фактором.
    Так назовите мне не 2, 3, 5, 10, а 40-50 теннисистов, которые будучи с природными дефектами добились много в теннисе, были несколько лет в этих самых ТОП20-30-50 ATP или WTA из тех ТЫСЯЧ, что обретались в ТОП1000.
    Тогда и будет предметный разговор, с цифрами, а не рассуждения, АВОСЬ и мы прорвемся.
    Может быть и прорветесь, но с вероятностью не менее 95% приходится принять гипотезу о том, что останетесь вы со своим Шляттером , или с чем иным, больными от ног до головы на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, приходится констатировать, что методики обучения теннису находятся исключительно на эмпирическом, допотопном, пещерном уровне.
    Все на уровне наших Кулибиных-Михалычей, тире ихних Лансдорпов.
    Разумеется, Левша может подковать блоху, никто и не спорит.
    Так найдите этого Левшу себе в тренеры, у которого есть Божий Дар разглядеть в Вашем ребенке Искру Божию и раздуть из Искры Пламя , а все остальные,… это те 95%.

Участник Аватар для Конеджер
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Кроме того, приходится констатировать, что методики обучения теннису находятся исключительно на эмпирическом, допотопном, пещерном уровне.
    К большому сожалению, вынужден с Вами согласиться. А я то, наивный, совсем недавно думал что "уж с методиками обучения" вообще и техники, в частности, в большом теннисе всё в порядке. Увы мне, увы.
    Нет, на ближайшие лет пять-шесть мне и так понятно что делать с дитём.
    Но дальше, когда пойдёт специальная подготовка....
    Думал оптимистично "подсмотрю" готовенькое, вникну в специфические детали и вперёд......
    Если, конечно, повезёт и дочка увлечётся теннисом.
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

Не могу не согласиться с утверждением уважаемого «теннисного родителя» mnv -
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Т.е. один из вариантов окончания с теннисом по здоровью состоит в том , что никто не знает сколько и каких бяк сидит до поры до времени внутри ОТ РОЖДЕНИЯ и при каких условиях и нагрузках они вылезут ...
    действительно никто не знает.
    В том и проблема, в том то и беда.
    А будучи по жизни и образованию человеком с инженерной подготовкой, испведую известный принцип –
    Если в науке нельзя что-то измерить и формализовать, то это, простите уж, не наука, а плод фантазий и субъективного мнения того или иного наблюдателя, основанного на его личном опыте и вкусах.
    Именно поэтому и являюсь сторонником точки зрения, что процесс подготовки теннисиста (профессионального, разумеется, а не «чайника) в основе своей находится на весьма допотопном уровне, на уровне слов старой КВНовской персенки –
    «Пусть кому-то повезет, а кому-то нет».
    Пусть кому-то повезет с тренером, с родителями, со здоровьем, со звездами и много с чем еще, чтобы потом «не было мучительно больно…», в прямом смысле этой сентенции.

Страница 89 из 92 ПерваяПервая ... 39798788899091 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права