Рара60, а кто определял количество часов для Саши? У первого тренера Саши сейчас дочке тоже 12 лет и объемы не меньше тех о которых говорит TenUSTA. Чем то же она руководствуется и не будет делать плохо своему ребенку.
Рара60, а кто определял количество часов для Саши? У первого тренера Саши сейчас дочке тоже 12 лет и объемы не меньше тех о которых говорит TenUSTA. Чем то же она руководствуется и не будет делать плохо своему ребенку.
Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.
вообще ты правильно сделал, что сел за составление плана тренировочного)
А вообще если у человека ребенок Моцарт, прогамма USTA работает с ним, Ленсдорп походя по щеке хлопает .... то зачем что то писать, планы в которых и ухом ни рылом? тренера же есть))))? на форуме с утра до вечера сидеть ?....... мутный ....
Про Моцарта ответ конечно уникальный :
- почему вы решили что Ваш ребенок Моцарт ?
-потому что других программа USTA не набирает, значит у меня по дому бегает Моцарт.
вот я поржал), т.е. человек все принимает за чистую моенту, и по жизни ньюансы и исключения не признает, хотя Василий Иванович и объяснил Петьке про ньюансы доходчиво.
и мне вот интересно, а вдруг одного из 1000 взяли из жалости?) или пришлось) и сидят не говорят кто этот из тысячи, а ты трудишься планы составляешь.
то что у тебя Моцарт бегает по дому я не сомневаюсь, я думаю даже не один, и думаю даже одному из них за 40, осталось Сольери найти, чтобы нейтрализовать, посмотри в сторону того, кто дочь на корте рвать заставляет.
Вы знаете нашего первого тренера и ее дочку?
могли бы спросить и у нее.
Ее мнение о Саше и вся история наших отношений изложена в -
История одного теннисного ребенка
А если вкратце, то, повторюсь, все зависит от конкретного ребенка.
Типового проекта при подготовке профессионального спортсмена не существует.
Если моей дочери вполне хватало тех часов, что у нее были для получения требуемых результатов, то другому вполне может и не хватать.
Поверьте, что я не против методик и планов. Они были и у нас и Жанной, и с Наташей.
И поверьте, что они обе просто изощрялись в своем тренерском умении компенсировать недостаток в Сашкиных обьемах.
За что честь и хвала их тренерскому мастерству.
И если бы TenUSTA написал, что приводимые им цифры не более, чем ориентировочные для занимающихся теннисом, то я полностью был бы с ним согласен.
Но, когда он написал, что то, что у Саши не было в детстве 12 часов тенниса еженедельно, является причиной того, что она не стала "профи"... и стоял на этих 12, как "ни шагу назад", ни секунды, ни минутку этому papa60 не отдам, то ... простите, но я могу отнести подобные заявление только к его стандартной американской самоуверенности в смеси с отечественной упертостью.
Забавный коктейль, на мой взгляд.
Что разумеется и вызвало у меня соответствующую иронию.
Последний раз редактировалось papa60; 26.08.2013 в 08:32.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
ты же понимаешь, что он придет, и скажет, типа : что рвет это образно, он имел ввиду что рвет на Родину), Моцарта тоже рвало в какую то даль.
P.S. ... если честно не понимаю, как заставить ребенка тренироваться, после того как его вырвало, матом только если и рукоприкладством....удивлюсь если уговорили девочку.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 26.08.2013 в 10:21.
Вы так легко разбрасываетесь сложными понятиями и терминами , что мне кажется , что не совсем понимаете о чем пишете ... Что такое перетренерованость ? Как ее определять "в сумме" или для каждого индивидуума ? Тут наверно больше подходят рассуждения о понятиях восстановление и недовостановление??? ...
Я знаю о чем пишу, понятия которые вы упомянули интересны для обсуждения и актуальны то же. С учетом специфики климата Флориды с этим дети знакомяться очень рано
Дочь сказала что хочет продолжить, я был удивлен, так как был уверен что он закончит, поэтому и удивился
У меня посыл был не по поводу разницы в емкости тележек и корзин, а по поводу количества ударов на максимум, которые можно выполнять в неделю/месяц и при этом не поломаться, а еще следует учитывать что форхенд и правильная подача дают схожую нагрузку на локоть, т.е. при подсчете сколько пробили сильных ударов подачу и форхенд нужно складывать вместе ...
Подготовка спортсмена сродни бегу на средние и длинные дистанции, если неправильно разложишь силы по дистанции не победишь, плюс ко всему обучение теннисиста сродни исследовательской работе, ее нельзя отнормировать как какую то механическую штамповку, для которой известно сколько деталей выходит в час, в исследовательской работе может быть "поперло" тогда прогресс идет быстро, а может быть и "затык" из которого непонятно как вылезать и вылезешь ли вообще.
Что значит актуальны тоже?
Это две части одного вопроса ... И рассматривать их надо в сумме и только вместе ... Условно говоря отпахал три часа по полной , а на утро "как огурчик" ... Это один подход к вопросу ... Сдох через час интенсива и на утро ни рукой , ни ногой ... Другой подход ...
Последний раз редактировалось mnv; 26.08.2013 в 21:24.