Страница 76 из 92 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 914

Тема: Советы и ответы теннисных специалистов

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    с 10 часами в неделю никакой "талант" 50 тысячник не выиграет.
    в 12 лет 50 тысячники не играют

Это означает что шансы игрока с таким количеством часов в таком возрасте делают его шансы на успешную карьеру в туре очень призрачными, то есть играть можно, только 300-500 - там денег нет
    Правильно ли Вас понял, что если в 12 лет у ребенка нет 12 часов зантий теннисом в неделю , кстати, каких именно (группа, индивидуалки), то выше 300-500 она никогда не поднимется?
    ИМХО, возвращаемся снова к средним природным данным, и забываем про ПОГРЕШНОСТИ природы, про исключения.

Свежо придание, вериться с трудом - повидал многих учеников Лендсдорпа, что техника что игра - как на прессе отштампованны, сразу знаешь чего они не умеют и не любят.
    Вы повидали учеников Лансдорпа, а я учеников российских тренеров, в частности Преображенской.
    У нас с Вами разная выборка.

Цитата Сообщение от МЛФ Посмотреть сообщение
    Ну значит оставшиеся во WTA "качалки" это и есть таланты - избранные, а остальные - званые.
    Называйте "качалкой" Радванскую, пожалуйста.
    Я предпочитаю термин "комбинационный теннис".
    "Избранные" для меня, это те, кто может ТВОРИТЬ на корте, а не только отрабатывать зазубренные комбинации.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    в 12 лет 50 тысячники не играют
    Я знаю, этих часов потом не хватит, а форсануть не получиться - перетренированность - это дорога к тяжелым травмам, думаю может быть это и есть одна из причин почему Путинцева, Гаврилова - заиграть не могут, просто пример ничего личного, а у Головин карьера нелепо оборвалась

Гранд Ветеран
    В 9 лет общее количество спорта в неделю должно составлять 10-12 часов в неделю . Каждый год рекомендуется прибавлять по 2 часа. Так мне ответил тренер на мой вопрос сколько надо заниматься в 9 лет. На сегодняшний день у дочери 18- 20 часов +\- 1-1,5.
    Звезда, горящая ярче - погаснет раньше.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Вы повидали учеников Лансдорпа, а я учеников российских тренеров, в частности Преображенской.
    У нас с Вами разная выборка.
    Поэтому наверное и оба мнения имеют права на жизнь

Я прекрасно помню момент, когда один хороший тренер объяснял дочке, что если бы все били сильно за счет силы, у них рука была бы как нога по толщине, сильный удар зависит от техники. Ей тогда было 8 лет.
    Согласен, бить уметь хотят наверное все игрока но технические особенности их лимитируют

У Путинцевой, Гавриловой как раз и было не менее 12 часов.
    Вы что-то путаете. И у Крайчек было.

Правильно ли Вас понял, что если в 12 лет у ребенка нет 12 часов зантий теннисом в неделю , кстати, каких именно (группа, индивидуалки), то выше 300-500 она никогда не поднимется?
    Почему и откуда столь жесткое ограничение?
    ИМХО, возвращаемся снова к средним природным данным, и забываем про ПОГРЕШНОСТИ природы, про исключения.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Хороший пост, у меня старшая играла в футбол и баскетбол, ходила на карате, но способности были к скульптуре и рисованию, учительница с ней всегда дополнительно отдельно занималась после занятий, но в колледж с этим не пойдешь, все прекратили годам к 13.
    а почему прекратили то? Может стала бы архитектором...индустриальным дизайнером, много вариантов.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    У Путинцевой, Гавриловой как раз и было не менее 12 часов.
    Вы что-то путаете. И у Крайчек было.
    Поэтому и настолько перетренированны в детстве, что сейчас одни травмы пошли. Думая с нашей одержимостью там не меньше 25 часов в неделю было

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    "Середняк попер" - это хорошо сказано.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

В 9 лет общее количество спорта в неделю должно составлять 10-12 часов в неделю . Каждый год рекомендуется прибавлять по 2 часа. Так мне ответил тренер на мой вопрос сколько надо заниматься в 9 лет. На сегодняшний день у дочери 18- 20 часов +\- 1-1,5.
    Ваши цифры, повторяю МЛФ, для ребенка со средними данными.
    18-20 часов в детском возрасте это прямой путь к явный перебор, погоня за результатом(ИМХО)

Страница 76 из 92 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права