А я про то, что техника типа " небабская"
Во первых все таки в ней много женского, во вторых слово то какое противное, тем более от человека, у которого две дочки)))))
А я про то, что техника типа " небабская"
Во первых все таки в ней много женского, во вторых слово то какое противное, тем более от человека, у которого две дочки)))))
Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!
спасибо за конструктивную критику и за авансы от корешей, пока не заслуженные. Особое спасибо за подробные анализы и советы, от тех от кого это ждал и кто донес это до меня и через тему и через личку , да все правильно, замах и положение головки форхенда -бэкхенда исправлю.....мля буду.
Форхенд буду исправлять, думаю на исправление уйдет 3-6 месяцев, бэкхенд подправлю, думаю на поправку уйдет 2-3 месяца.
Буду так же переходить на конечный вариант ракетки (320 грамм), буду вводить постепенно, за год перейду, текущая ракетка с набором свинца превращается в доску, сейчас 260 грамм, 280 грамм думаю ракетка не переживет займется саботажем, вобщем вариант себя изжил.
это к чему?...и почему она должа весить 30 кг?.....................мля...тройка...семерка ...туз.
Типсаревич, хочеш доброжелательный совет? Попробуйте Wilson Blade 101L (Performance Tennis Racket Blade 101L | Wilson Tennis). У нас тут этой ракеткой играют пол-юниорского тура. Все забросили модную Head...Конечно данный Австралийский феномен не причина Вам пробовать именно эту ракетку, но из всех что сейчас на маркете для юниоров (по крайней мере у нас), эта ракетка довольно неплохая
Последний раз редактировалось avstralochka; 25.08.2013 в 13:04.
План работы впечатляет, но думаю что еще один важный момент есть - ты все таки хоть раз в два месяца давай ей играть турниры, начни с ее возраста и самого легкого, потом если легко пойдет пусть топовые турниры играет а потом и другую возрастную группу начнет играть если потянет.
Ты сам быстро реальный уровень игры увидишь, и поймешь над чем работать, это видно только в матчах, а не на тренировках, но и главное - увидишь как ментально дочь себя ведет в разных ситуациях, это поважнее в матчах чем ракеткой махать да и тренировать труднее этот аспект.
ментально она у меня достаточно "дубоватая" , и нового я там ничего не увижу, то что надо было в этом плане посмотреть, увидел на соревнованиях по гимнастике когда маленькая была ; совместить сейчас работу над техникой и турниры ни к чему хорошему не приведет.....да , а ты чего здесь?...
Не совсем понял смысл слова " дубоватая", просто этим летом обратил внимание что уже по категории 14 резко выделяется маленькая группа игроком своим поведением на корте, как ведут себя в непростых ситуациях, в перерывах между розыгрышами мячей - в матчах именно этот аспект у девочек является часто решающим фактором. И работать над этим надо так же как и над техникой.
На это обратила внимание тренер по гимнастике, сказала что у нее психика "забойщика", т.е. на соревнованиях всегда ставила ее первую, потому что все средне по результатам, но никогда не ошибется, потому что в критической ситуации контролирует волнение, потом всей группе легче выступать, потому что стресс первого выступления прошел, "дубоватая" короче.
Тут склонен считать, что есть то есть, старшая другая, эта такая, в этом плане что то искать смысла нет, развить да, остальное что есть то есть. Мне кстати старшая в этом плане больше нравится, просто надо понять, как с младшей быть.
Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.08.2013 в 17:30.
ок, я понял твой посыл, но мне правда в этом смысле нечего смотреть, потому что я старшую взял в этом возрасте , с лучшей игрой (турнирной) и с худшими изначально ( в сравнении) перспективами.
Младшая по крайней мере понимает пространственную геометрию корта, мяча, ракетки, имеет минимальное представление о базовом правильном и неправильном положениях игроков ; имеет представление о секторах корта, а старшая тупо играла в этом возрасте.....вот я по этим граблям не хочу второй раз идти.